» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 有句港剧,我对论坛果黑的一点看法

我卖了这么久Android也没遇见过啊,估计我还得加油,征求大把卡顿APP好忽悠客户买新机

引用:
原帖由 小文 于 2011-8-4 10:33 发表

可以简单试一试和风物语、武士2以及最普通的切西瓜,当然也可以觉得这很流畅嘛,哪里不流畅了。
切西瓜那个是软件做的傻逼吧?和ROM有关系吗?THD版切西瓜都比普通切西瓜流畅

和风物语和武士2的卡是和机能有关还是ROM有关,这个小文你觉得呢?

引用:
原帖由 小文 于 2011-8-4 10:46 发表

卡就卡了,我还需要区分它是软件SB还是机能不够还是ROM不好?
引用:
Jun4rui:但是实际上,你碰到过几个需要2.3或者2.2才能跑的软件呢?2.0以后基本可以通吃99%的Android应用。
引用:
小文:是可以运行,但运行效率无法保证。现在也是如此,在1G主频的android上运行卡顿的app大把
技能不足造成的卡顿,这不是骨头里面挑刺吗?

引用:
原帖由 小文 于 2011-8-4 10:58 发表

我没你会分析,我只知道iOS的app都能保证流畅,看到新app就只需要装而不用担心能不能运行、会不会卡顿
但Android是因为ROM问题导致的吗?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-8-4 11:04 发表

倒不是软件问题
新的系统带来新的特性,而有些特性确实是需要的~~~比如无线热点,再比如文字选择框~~~
其实这点特性,几个主流厂家在2.2就实现了,甚至无线热点这玩意华为在2.1就做了。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-8-4 11:10 发表

那就是说还得等厂商开恩~~~Google确实需要对Android好好规划一下,就象那个喷文,不懂的用户不会,或者不一定会,觉得是厂商问题,喷的就是系统,这样的话,形象就差了。
今年Google I/O上已经说了。

其实不懂的用户,压根就不会去升级吧?真的在乎的还是不会刷,又想升的,不过这种人这是也有相当比例。

不过话说回来,目前主流的froyo够用了,很多厂商虽然升级慢,但是诸如选择文字、无线热点都自己在2.2做了。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-8-4 11:15 发表

可对用户不方便啊~~~界面功能倒还算了,不同ROM的运行效率不同就很要命了~~~
官方的ROM怎么会运行效率不同?就算不同也是一些小范围调教,这点iOS也不缺乏,iOS一些版本也有耗电大之类的问题,但是都不会差距很大,属于正常范围,而且很快厂商都是patch掉。
有句港剧,我了解的重大BUG就是G7的2.1还是2.2也有个3D驱动BUG,不过很快后来patch掉了。

至于很多专门跑分的ROM分数高确实是有的,但是实际跑起来效率真差不多,都是为跑分专门优化的,实际上跑正常软件可能还有问题。这种ROM普通人不会刷和高手不愿刷,就是爱折腾的人喜欢摆弄,小众而已,这犯不着地图炮到整个Android层面。

22 12
发新话题

官方公众号及微博