» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 为啥 我至今还一点都玩不进去PC策略游戏呢。。。这跟性格有关系么 有类似的朋友不

战略类游戏和FPS向来没有作弊码和修改器玩不下去,
但是TPS我能仔细研究玩下去,
体育类游戏和座舱类游戏也玩不下去,
最喜欢的还是STG、ACT和2D的FTG。

我发现我对需要同时控制多人多面的游戏和无法看到操作角色的游戏总是无法玩进去。

引用:
原帖由 lyt777 于 2011-7-31 15:41 发表
还是上手难度问题,走格子不管怎么样会给你几关上手,不会太难,系统也不复杂。

但是美食策略和光荣游戏一般没这么友好,往往上来给你啪啪啪一堆参数管你看不懂看得懂都直接堆上来。运气好选了简单人物还好,运气 ...
三国10在前期当手下的时候还是能玩玩的,
但是积累一定功勋以后当上太守甚至军团长的时候就玩不下去了,
总是在种田这一块玩不好也玩不下去,
往往领地兵不多、钱不多、人也不多的时候敌人就打过来了。

引用:
原帖由 lyt777 于 2011-7-31 15:50 发表

十代已经够温柔了,搞几套元戎或者井阑往城墙一站,神仙也进不来啊。
最强的是元戎+井栏,无论防御战还是攻城战都是人挡杀人佛挡杀佛

我觉得玩过的SLG中还是最喜欢太阁5,主要是职业选择丰富,我就比较喜欢玩商人、忍者和劒豪。

三国志感觉选择就太少了,10代算是做得相对丰富了,但是和太阁一比也还是差距巨大。

引用:
原帖由 kwhkwh 于 2011-7-31 16:12 发表

除了 多人多面的控制 我和你一样蛋疼外
我更多的 是无法玩 那种 不能直观的操作 和看 角色战斗的游戏。。(不包括直接下 指令的地雷RPG)
看我同事打RTS 总是瞬间点好一对兵 然后点过去A敌人 接着 他100%会瞬 ...
我也是一样,玩魔兽3只喜欢操作英雄,兵就直接编队A过去。
因此3C、RPG地图兴起之后,我就基本不玩战略版的魔兽3了。

我对欧美那种沙盘类的游戏也不是很感冒,
主要是复杂的系统让人望而生畏,
过于自由的剧情发展和分支让人无所适从,只跟主线的话又不甘心,
人设也无法接受。

引用:
原帖由 kwhkwh 于 2011-7-31 17:08 发表

沙盘游戏
大概说的是那种 把你扔进一个城市 或者什么空间里  一开始就想干啥都可以  没有先后之分那种吧
GTA什么的
那种游戏 一进去 我就不知道要干嘛了 傻站着 杀几个路人就退出了
是的,我玩GTA也和你差不多,开会车撞些人,然后随便杀几个路人和警察,最后被打死,然后就退出了。

发新话题

官方公众号及微博