» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 另发一帖吐一下槽,魂斗罗到底哪一作最高

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2011-7-28 02:47 发表
几天没来了,今日接续前回...

虽然FC的两作魂斗罗较之街机原作在对抗性与火爆程度方面都逊色很多,但若换个角度与同时期FC绝大部分同类作品做横向比较的话仍不失其之硬朗。另一方面客观来说,局限于FC主机的机能, ...
图文并貌,但是你辛勤的汗水白费了,对于我们来说是对牛弹琴

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2011-7-28 02:47 发表
MLGBD居然人狼和侏儒机器都冒出来了,这都啥跟啥啊...本人当年初见本作时心中那怎是一个惊诧莫名所能足以形容...)。
保留男人和女人以外,加只狼加只机器人,也不为过啊.CONTRA HARD CORPS,这CORPS本身就是小队的意思.不是一个人在战斗,而是一个小队.有领导,有对员,全民族全世界统一战线~~~

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-7-27 21:30 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

魂斗罗的小兵有个毛的AI。。。。。
SFC版俯视版面的炮台是有AI的

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-7-27 20:46 发表

这就和很多人喷生化5刷钱一样,你觉得不够难度或者太简单或者脑残,你完全可以不用,
游戏也不是强制你无限调用,
你不用,那么自然不影响游戏体验,你用了,那是你自己选择的,都不存在喷点,
一边调用一边喷, ...
我说了那么多,你只看到彩蛋两个字,233max

引用:
原帖由 S.I.R 于 2011-7-28 09:31 发表
虽然我对你们争MD好还是SFC版好这一论题没太多兴趣,不过看到有人居然以此来喷Gunstar却感到有些不解。

我想一定还有人不解是吧?
好吧,我犯了人之常情的错误,你就当我喷GUNSTAR那段是在放P好不?

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-7-28 09:35 发表

图文并貌,但是你辛勤的汗水白费了,对于我们来说是对牛弹琴
这才是图文并茂+音乐
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6235678

我希望看到这么完整的一贴SFC魂斗罗回顾贴~~

当然,力丸和彩女同志的评论还是比较中肯的,虽然客观中融入了主观,但我完全听的进去.

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-7-28 09:48 发表

经你这么一提醒,我发觉MD版第三关地下基地入口的那几门炮台似乎也有AI :D

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-7-28 09:48 发表

我想起了PS2魂斗罗,有一关从水里冒出的机器人,就是一个大傻B,没完没了的重复相同的动作,AI低于雅达利游戏

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-28 10:01 发表

经你这么一提醒,我发觉MD版第三关地下基地入口的那几门炮台似乎也有AI :D
你知道我在说什么吗?

很简单,说没有AI的可以开HARD难度打一打,不同的炮台需要玩家做不同的事情来解除防御状态

SFC版的好处就是战斗不像很多STG一样纯靠火力压制,而是总需要玩家预判局面紧绷着临场反应这根弦,这点跟真魂很像,而打法的多样性又略胜真魂,纯背版不是唯一要求

喜欢一个游戏没必要贬低另一个游戏,只有不喜欢这个游戏才可以黑这个游戏。

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-7-28 10:11 发表
很简单,说没有AI的可以开HARD难度打一打,不同的炮台需要玩家做不同的事情来解除防御状态
这不叫AI吧?

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-28 10:30 发表

这不叫AI吧?
根据玩家的动作而动,而不是自说自话或者简单的定向动作,且不同炮台对玩家动作的反应不同,在HARD难度尤其明显

如果这不是,那什么叫AI呢?

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-7-28 09:23 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

真魂的bgm难听?看来音乐这东西真是见仁见智,俺倒觉得sfc版的bgm难听,甚至不如md版的bgm。。。。。

当然,还是fc版的bgm最高。。。。。

真魂的确实不能用难听好听来衡量

因为那些东西已经属于另一个层面的东西了

不能算是BGM而是纯音乐

至今认为山冈晃的巅峰之作就是寂静岭2和真魂斗罗

发新话题

官方公众号及微博