» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[其他] 想买K701了,对DAC有点问题

701好几年就想买了今年终于忍不住

一直都是MP3直接接耳塞的 对耳放DAC什么的这些不是很懂
看了几天网上搜的结果决定用音乐传真M1 DAC 准备接电脑 声卡是山寨坦克小夜曲不知道行不行呢?
主要是听OST ACG JPOP

如果为了某动画角色想入701,不如买个那角色的抱枕每天睡觉骑着,而且701现在也差不多都没货了。都说ACG+JPOP用铁三角系列的耳机比较对路,估计没错。
然后我班门弄斧一下,检验一下我学的,大家拍砖,其实我也不懂。
电脑、MP3、CD机这样能选曲的都叫前端。前端出来可以直接接耳机,都管这个叫直推,依靠前端设备的解码力和驱动力(也叫推力)和耳机构成最简单的听音系统,效果是最差的。
DAC负责把前端输出的数字信号解码转化成模拟信号给耳放,相当于是把前端负责解码的部分单拿出来做专一做精细,一般前端都用光纤或者同轴这种数字信号线把数字信号给DAC,DAC也有一定的驱动力,也能直接输出连耳机,效果比直推强。
耳放负责把获得的模拟信号进行功率放大,驱动大耳机,也是相当于把前端负责驱动的部分单拿出来做专一做精细,一般DAC都用rac线或者同轴线把模拟信号给耳放,然后耳放就输出连耳机了。前端也可以跳过DAC直接接耳放,效果也比直推强,不过不把DAC加进来的一般都是玩随身的,外面环境肯定比不上家里,还要再带一坨耳放,个人认为这些玩随身的平常都用皮筋勒着蛋蛋走路,爽并蛋疼着。
前端 》 DAC 》 耳放 》 耳机,才算一套完整的听音系统,效果就不用说了。

本帖最近评分记录
  • jun4rui 激骚 +1 拍拍肩膀 2011-7-20 09:02

posted by wap, platform: iOS

m1dac的usb就是渣!想用usb就别买m1

posted by wap, platform: UC

准备光纤接的另外有耳塞ck10

PC直推头像中。。。K70X也就听听交响、乐器和部分人声的料了,其它的还是不要指望了。

引用:
原帖由 三枪 于 2011-7-20 02:57 发表
如果为了某动画角色想入701,不如买个那角色的抱枕每天睡觉骑着,而且701现在也差不多都没货了。都说ACG+JPOP用铁三角系列的耳机比较对路,估计没错。
然后我班门弄斧一下,检验一下我学的,大家拍砖,其实我也不懂 ...
补充两点
1.即使像minidac da10这种比较高级(姑且算吧,老烧勿拍,我知道3小强名声不好)的解码,其二房部分素质也就和千元左右的台式二房素质相当,并不怎么样,上了解码的同时往往还要搞amp的
2。高端台机的的解码二房绝对不弱于分体机,主要两点,1,台机风格比较固定,不好调节。2,大家听惯了免费的数字音乐,有多少人能花大价钱买好碟(注意,是好碟)?不过分体未必好,玩到后面咸菜,电源处理都不是小费用

m1 dac路过 下半年准备配套 m1二房

usb解码的话还是优先推荐minidac,ark mx备选
Corda Cantate的二房也不错,带USB dac,就是国内不好买

posted by wap, platform: SAMSUNG (i908)

只玩得起自制设备的卢瑟撸过…701的话,耳放还是得用点心,这种低阻低敏的耳机不好驱动啊…我个人推荐b22或者小刺猬,貌似最近出了个1000不到的仿小刺猬,楼主可以关注下…
音源的话,建议楼主换个稍微好点的火线声卡做数字输出再接dac,要是预算紧张就买个带usb异步接收的usb dac吧…
下半年打算做个够给力的usb dac玩玩,usb异步接收(跟新版qb9同方案)+es9018(weiss dac2也用的这dac芯片)+全分立i/v、lpf…
明年打算试试自制网络播放器,基于linux、相关开源软件和arm开发板,比成品机便宜多了…

买吧   反正也好卖

posted by wap, platform: iPhone

有山寨刺猬了?

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2011-7-21 09:03 发表
posted by wap, platform: iPhone

有山寨刺猬了?
我朋友正在自己搞这个

引用:
原帖由 sonic910623 于 2011-7-20 21:31 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i908)

只玩得起自制设备的卢瑟撸过…701的话,耳放还是得用点心,这种低阻低敏的耳机不好驱动啊…我个人推荐b22或者小刺猬,貌似最近出了个1000不到的仿小刺猬,楼主可以关注下… ...
请问手艺人大大 节奏坦克小夜曲光纤输出不行么

引用:
原帖由 @山药  于 2011-7-21 12:50 发表
请问手艺人大大 节奏坦克小夜曲光纤输出不行么
也就是能用级别吧…
对自己好一点啦,换个好点的火线声卡做数字输出或者上个usb异步接收的解码吧…

出差多用dacport很不错

30 12
发新话题

官方公众号及微博