» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[其他] 求推荐制作模型全套工具啊,有喷漆设备啥的就更赞了

RTRTRT..
求推TAOBAO靠谱卖家!

全套。。。。很难说全套是什么概念吧

模型剪钳
笔刀
P型刀
手钻
模型胶水
快干胶或502
砂纸(800-2000号各若干张)
遮盖胶带
缓干剂
AB补土
底漆补土
软管补土
稀料溶剂
油性漆
水性漆
上色笔
面相笔
Mark笔(不推荐专用的gundam mark笔)
绵签
曲别针
喷笔
气泵
无数一次性筷子
电器包装用泡沫板若干
各种木夹、竹夹、塑料夹、铁夹
我觉得以上这些是普通玩家必需的

收到!都买日本牌子的,没有可替代的品牌吗

应该说大部分工具有条件还是买日本牌子的好,主要是田宫和郡士。金属工具,虽然有很多国产的可用能用,但个人觉得不耐用,手感也很差。
砂纸,这个就去五金店买,国产的比日本产的又便宜又好用。记得是水砂纸啊,不要买木砂纸。打磨是个磨练意志的工作,都是先用小号粗打(砂纸号越大越细),逐步提高号数。
模型胶用日本的,502就用超市几元一管的就行
筷子是喷漆时撑挑零件用的,就用一次性筷子自己削削就行了
夹子什么的用廉价的就行了。
喷笔和气泵讲究太多了,没太深入研究,当年就是用国产的,反正也能用,就是噪音大。

记得有个论坛 工业罐喷涂。。。。忘记叫啥了。。。。那也是很NB的。。。。

LZ拿来组斑鸠的?中年人建议我买喷罐,省事省钱。

AB补土
底漆补土
软管补土

这几个补土有什么区别吗?我TB上面找田宫的补土都是小瓶装的液体,干了都一样?

罐喷太伤身体了
AB补土改造塑性用
牙膏补土填缝
底漆补土也叫水补土吧,打底看打磨的光滑否,做民用还可以准确还原表层漆面颜色

楼上正解!

遮盖胶带,水性漆,亮油,研磨膏,牙膏补土买田宫的,其他国产即可
非要用油性漆的话买郡士的,一定要做好通风防毒措施
板材好,每次都洗的话没必要都上水补土,买郡士管喷补土即可
喷笔一百多的就能用,泵大概3-400吧,买个带自动停机的
你做什么模型啊

引用:
原帖由 stryker 于 2011-7-18 17:31 发表
楼上正解!
谢毛总:D

弗兰肯斯坦要是做斑鸠的话
你那个白模我建议入一套电动的钻头
超大盒的一套
里面有个打磨的布轮,用来做镜面抛光
绝逼出陶瓷效果

顺便给个激骚……这激骚度我整个人都222了。

本帖最近评分记录
  • solbadguy 激骚 +1 太骚了 2011-7-19 11:14
  • stryker 激骚 +1 拍拍肩膀 2011-7-18 18:29

模型其实不是坑,工具才是坑啊。。。。

有条件的最好是在工作室里装一个操作箱,带排风换气的,呵呵
对了,口罩多弄点

喷罐成本低到不行,穷逼最爱啊。。。尤其有一种发光银,那效果无敌啊!可以应该是停产了,十块一罐才

24 12
发新话题

官方公众号及微博