» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[中国足球] 17年来,我第一次思考做阿根廷球迷的意义

阿根廷风暴的一篇帖子,很有深度的剖析,说到了我的心坎上
自从94年开始喜欢阿根廷到现在,98,02,06,10,4届世界杯,都一直追随着阿根廷。竞技层面的失败不可怕,我一直保持着希望和信心。但如今的阿根廷,令我失望的不是表面的成绩,而是其深层次的一些东西,比如文化,国民性,等等。
没想到在17年后的美洲杯的2场小组赛后,我竟然有了想要远离阿根廷队的一丝念头……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

谁加的发帖表情啊

当初喜欢上阿根廷,就是因为球衣
把国旗披在身上,太华丽了

其实这十几年来荷兰球迷更幸福
荷兰虽然02没有进世界杯
但98年进半决赛,10年进决赛,这对于球迷是很幸福的体验

98和06这两支阿根廷,的确是强队啊
强队不一定就能进4强嘛

引用:
原帖由 Heidern 于 2011-7-7 16:26 发表

第二名和最后一名没任何区别,历史永远只会记得冠军的
至少可以让球迷体验下决赛的滋味嘛

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2011-7-7 16:27 发表
你叫06年以前的大国际饭情何以堪啊?
我说了,我不是因为成绩而灰心
我是因为阿根廷人的国民性格

引用:
原帖由 PlayStationX 于 2011-7-7 16:46 发表

06年以前的国际饭,每年忍者莫拉蒂无节制地乱花钱乱炒教练,这球队风格也够叫人崩溃的了。
其实我觉得饭球队凭感觉就够了,真没必要研究得那么透彻。你说天朝的国民性格怎么样?国猪只要踢得好我一样支持。
阿根廷浪费了太多人才太多机会了
有才能的人才因为一些可笑的原因得不到重用
一些打着爱国幌子的人反而可以上位
实在是看不下去

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2011-7-7 18:26 发表
LZ,我觉得球队的成绩和强弱不应该成为你支持这支球队与否的因素;
阿根廷的国民性也没有什么不可取的,你要喜欢坚忍就去喜欢德国,喜欢简单粗暴就去英格兰,喜欢华丽就去巴西,喜欢阿根廷多是因为他的长发飘飘、快 ...
嗯,迟早血洗你德!:D

我说说而已
我不会这么早就放弃了
我还等着格隆多纳这头老猪挂掉,我阿重新崛起呢:D

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2011-7-7 19:06 发表

要多迟啊?
我德现在新出来的小孩和割韭菜似地一茬接着一茬,而且都是工厂模式化出来的,直接可以套入现有体系使用。
你阿除了矮子还是矮子,哈比人军团吗?
嗯,最近几年估计都搞不过,先躲着好了:D
2014操纵抽签先避开你德,拿世界杯要紧
拿了世界杯再来算这些旧账:D

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2011-7-7 19:10 发表

14年是巴西的,我就指着我德12年欧锦赛能复仇西班牙;
没法复仇就等哈维老死,那16年的
哈维走了还有法布雷加斯
我看你德这几年也还是能躲就躲吧:D

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2011-7-7 19:15 发表

法布雷加斯这个破烂货。。。和哈维比差太多了。。。阿森纳体系下的球员去别的队还真很难融入啊
法布雷加斯踢球的频率就和哈维大不一样,很难完美接班,或者说哈维这类球员很难有复制品,这么多年就他和皮尔洛俩, ...
毕竟也是拉影出品啊
虽然在阿森纳混了几年
这不巴萨已经搞回去培训准备接班了吗:D
很快就能看到是否有效果了

帕勒莫错过02世界杯就是因为庆祝进球的时候太疯狂受伤了:D

我阿现在踢球脏的都不多见了
唉,真是青黄不接啊

21 12
发新话题

官方公众号及微博