» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 游戏收藏还是要搞专题才行。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主收藏的主题是盗版重复无品相系列?

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @飞龙将军  于 2011-7-1 07:43 发表
我的一部分收藏是老卡怀旧系列,用比较多的卡体现90年代的怀旧主题,一个品种也有很多版本是正常的。其他收藏就乱了,有的连放哪都记不起来了,说明收藏是一个长期的过程,不可能一蹴而僦。

比较多的重复卡体现了什么主题?

好奇问问楼主,你的500多md卡里,有多少是盗版,有多少是品相不好的裸卡,应该是洋垃圾收来的吧

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 20:54 发表

杠神,那时候MD卡还没洋垃圾,可惜当时你刚出生不知道。
啊,你不是说你收盗版垃圾卡是为了90年代怀旧主题吗?那就是00年以后的事情了,没有么?

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2011-7-9 23:08 发表
看来是没有经历过9298年上海二手游戏黄金期
所以他是个倒卖出租的,对吧?

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-10 07:13 发表

你的生世很复杂,当时上海的生活条件还不错,游戏卡都是买的,这些D卡放在市百一店游戏柜台正大光明地卖,不出租也不叫倒卖。
呵呵,当年你不可能收重复的盗版卡,除非是做这个的

另外你的卡品相极差,一看就是流通频繁了...

其实你要“收集“重复垃圾品相盗版卡也罢了,别这么恶心还教育别人收藏要搞专题,你应该是最没有资格说这话的吧?如果你这么收藏也叫”90怀旧“专题,那别人的收藏岂不是全都有专题了?

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-7-10 08:20 发表
杠仙,那个时候不是每个人买的起正版的,也不是每个人都买来游戏只收藏不玩的,,品相差一点正常,D版更说明了那个年代的无奈!!
请注意,是大量重复盗版卡,玩家吃饱了这么干啊?
再说这算什么收藏方式啊?

引用:
原帖由 ioman 于 2011-7-10 08:52 发表
这里有几位可谓极品...以个人牛角尖的思考行为方式的结果强加与别人...
每个人都有自己的观点和行为...只要存在就表示合理...
引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 00:09 发表
我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太 ...
.........

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-10 09:02 发表

你的生世很曲折,谁也不知道你有多少兄弟,当时游戏卡也这样,品种较少,名称却很多,有的卡有好几个名字,所以当时经常会买错卡,有的卡能买到就不错了,那么多年下来所以买了许多重复的,也没想到转让,你父母舍 ...
别扯了,你的那些盗版卡,封面一模一样,你是玩家,会去买4 5盘一模一样的垃圾成色盗版卡吗

引用:
原帖由 ioman 于 2011-7-10 09:09 发表
...LS的LS...我并没有觉得LZ的思考方式钻牛角尖了...也没有对错之分...可以看作是建议吧...而某些人非要把这个问题说的是非化
在我看来也没有对错之分...但不会把意识强加给其他人...发觉带有是非成份的话题基本是没 ...
有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。

这话是一个“收藏”重复垃圾成色盗版卡的说的

一个游戏贩子,也好意思把当年用来出售和出租的盗版卡称为收集,更可笑的是还说“有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。”,难怪啊...

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-10 10:50 发表

不知者不怪,当年你有种的跑到上海市百一店去叫两嗓你们卖的是盗版卡试试?然后你就会知道精分是怎么治疗的了。
我又没说盗版卡怎么了,问题是你声称这些都是当年玩游戏时候收集的,你能不能告诉我你收集那么多封面一模一样,内容一模一样的盗版卡干什么?当年那些卡还是挺贵的呢

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-11 17:48 发表
我觉得游戏收藏还是应以专题为主,但并不代表传统收藏行不通,其实每个收藏都有专题,要注意提炼。比如说你把世嘉卡都收全了,就可以分出STG,RPG,SLG等专题。
我看你分不出啊,连一模一样4 5盘卡都收,不要说专题,连基本辨识力都没有啊

16 12
发新话题

官方公众号及微博