» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 游戏收藏还是要搞专题才行。

我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。

posted by wap, platform: iPhone

赞成你的说法

只收藏有爱的游戏。

ls +1

首先谢谢LZ的错爱与承蒙您的看得起...CD只是我收集活动中的一项,才起步,也没打算又红又专.置顶贴里的BELMONT先生才是这方面的达人

然后我要说的是,收集游戏纯粹是乐趣,何必那么多限制?

你老喜欢用"收藏"这词语,从某种程度上来说反而狭隘了
引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 00:09 发表
有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。
这句话超级不赞成

什么叫到头来一无所成?只要是自己喜欢的,就是喜悦就是愉快就是成就

什么叫到头来一无所成?你的意思是说花了银子收的东西最后无法高价卖出去?

确实,游戏收集群中存在那么一部分玩家,连自己喜欢什么都稀里糊涂的,纯粹以价值为标杆来收集,总想自己收集的东西最后能卖个好价钱,或者论坛炫耀能引爆核蛋

这还是在收集爱吗?你的签名倒很有味道,也很贴切的传达了收集游戏的本源,然而你说出来的话,和一个投机商人几乎没有区别:D

制式化的游戏的收藏就没意思了

额。。。。其实我。。。。就是一无所成那种

LZ这贴能再2一点吗?

引用:
原帖由 LYINGHART 于 2011-7-1 01:22 发表
LZ这贴能再2一点吗?
能,你不就做到了吗?

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 00:09 发表
我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太 ...
不要为了收藏而收藏,目的是找乐子或者怀旧或者感受其中的文化冲击或者是做商人,纯粹为了收藏而收藏反而盲目了点。:D

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主收藏的主题是盗版重复无品相系列?

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-1 05:50 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主收藏的主题是盗版重复无品相系列?
我的一部分收藏是老卡怀旧系列,用比较多的卡体现90年代的怀旧主题,一个品种也有很多版本是正常的。其他收藏就乱了,有的连放哪都记不起来了,说明收藏是一个长期的过程,不可能一蹴而僦。

买游戏啥时候开始等同于收藏游戏,呵呵

收藏是一种爱好,比如瓷器,书画,古币。连古代女人的三寸金莲鞋都有人收集,何况游戏?

俺纯收藏ROM和ISO,别的都是玩票:D

发新话题

官方公众号及微博