» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 不是中国球员心理素质不行,实在是中国足球队技术太差啊

我到不认为国奥技战术实力和阿曼差多少,顶多四六的差距,问题在于心理因素也是体现实力的一部分。

要说紧张,巴西队打世界杯也会有人紧张的,可除了紧张外,还有兴奋呢,有表演欲呢。

posted by wap, platform: Chrome

我倒是觉得昨天下半场那个救护队员挺牛逼的,,,谁能贴个图,,,把阿曼的队员都吓傻了,,,

本帖最近评分记录
  • weare 激骚 +1 我很赞同 2011-6-20 12:06

引用:
原帖由 tanglee4950 于 2011-6-20 12:00 发表
posted by wap, platform: Chrome

我倒是觉得昨天下半场那个救护队员挺牛逼的,,,谁能贴个图,,,把阿曼的队员都吓傻了,,,
我也准备说来着,那个光头的,哈哈。

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 09:00 发表

昨晚阿曼一对一的情况下基本随便过国奥,我经常看到人家前锋过我们的后卫,我只能看到我们的后卫在过人家前锋。

你真认为每一个拉出来我们都比人家强吗?
足球场上的情绪传播远比想象中的要强。
当球员心理状态已经崩溃了的时候,真就是被随便玩。
这种时候已经不是技术层面上的。这也是巴萨可怕的地方。如果我要跟对方踢球,球长时间被对手掌控,任意到脚玩弄,这时候心气就全没了。防守队员受到这样的影响要小一点,但是长时间的这种场面也会精神崩溃。
我觉得无论什么运动,当你自己觉得绝望的时候那真就是什么技术都帮不了。即使你有马拉多纳般的技术。

我在的球队的领队,跟我是高中同学,上高中时候他就喜欢点球,任意球抢着罚。大学跟他踢几次球也如此。我一直认为他这方面自信心很强,他也对自己脚法挺有信心。结果在现在的球队,有一场我们被人打成筛子了,好不容易有个点球,没人敢上。我当时没多想,我跟他说只有你去罚合适,你是领队,球进了能鼓舞士气。结果人站那都有点哆嗦。我看阵势我就知道不妙,结果也罚丢了。这场之后的比赛,又有个点球,叫他罚他都不罚。都没人站上去,全都往后缩。

老布对自己的战术、用人很有他自己的坚持或者说固执。

曹赟定被阿曼防守彻底废掉后,连看电视直播的我的老妈都在说怎么不让武磊替补别曹以外的其它中前场人上去踢,结果听到娄和刘说这场武磊连大名单都没有进。想想也是,前些天张晓露分析的老布选人和用人的标准确实有一定的道理。

当然,武磊上场不一定能改变最后结果,但是如果他能上场,中前场的进攻状况肯定会有明显改变,阿曼假如需要防两个甚至是相当与两个半的“曹”(曹赟定+武磊),场面就不一样了。

曹赟定是中场选手;武磊原来是锋线现在很多时候也被放到中场。曹的组织能力是比武好些;武在禁区周围和禁区里射门能力比曹以及绝大多数同龄国内球员要强多了、中甲联赛里面领先外援排在联赛射手榜第一可不是靠点球累积的。

还有一点,曹在多少时间该传球的自己射门了、该自己射门的倒“无私”传球了,大家都看得不少了;武在这方面比曹好多了。

在现有的20人名单里面,上场队员里面至少有曹+武的中前场还是很有必要的,不要忽视了曹、武、以及姜至鹏等原来上海东亚的人,在根宝基地同吃同住一起踢球10年左右了,就算中国队员水平再低、这么长时间的泡在一起使得互相之间的配合以及传球默契度成功率远超其它从各队抽来集训几十天的。防守做不到完美,那么进攻方面想办法啊,中前场原东亚和现东亚的球员多人之间的默契配合“加成”,给教练自己拆掉了、改变这场比赛中前场状况的机会是自己毁掉的。

引用:
原帖由 @weare  于 2011-6-20 12:06 发表
我也准备说来着,那个光头的,哈哈。
光头指着阿曼队员骂骂咧咧,另外三个人拿着担架上来,我看那阿曼队员当时就吓起来了,但估计考虑到形象没起身。后来抬出场外也是咣当往地上一放,阿曼那哥们马上起来了,,,果然是孩子,胆小啊~~~

还有中国队顶进那个球,守门员确实脱手了,但中国队17号也确实和守门员有身体接触。按国际足联比赛规则,在小禁区内,你只要和守门员有身体接触,就是你犯规的原则来判的话,也没的说,在小禁区内,守门员是绝对不能碰的啊~。不过后来几个阿曼的队员围攻17号,小伙子也被吓坏了,要不是15号跑上来干架,估计会不会吓哭啊~~那眼神里就有种不知所措的感觉~~

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:24 发表
posted by wap, platform: Windows

所以俺一直想邀请老师来踢那么一场球!
说实话,即使不上比赛,站那里传两脚开两个大脚,这个有没有基本也就看得出来了!
看一个人是不是真练过踢球,最好的办法,是让他颠球,而不是传球和开大脚。

我做过门将,开大脚还是没问题的,地面短传的脚弓推地滚球也没问题,甚至右脚外足背也练过传球。但是足球你让我颠十个,除了前三个是我颠球,后边就是球玩我了。:D

我不去真不是不给面子,我真是不想抛头露面。
本帖最近评分记录

武磊真心踢得好,我觉得赶紧不要在这浪费青春了

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 12:36 发表

看一个人是不是真练过踢球,最好的办法,是让他颠球,而不是传球和开大脚。

我做过门将,开大脚还是没问题的,地面短传的脚弓推地滚球也没问题,甚至右脚外足背也练过传球。但是足球你让我颠十个,除了前三个 ...
我在北外的时候见过颠球颠的很不错,踢起来是一坨的那种......
我觉得颠球好不好真没什么关系,我现在去踢野球的地方。技术在我之上的至少5个人,但是我几乎看不到他们颠球。那块场地上,我估计我是最喜欢颠球的了。
我的极限是200个。论坛的klsm能到1000多。当然klsm技术远在我之上。老师的理论也没完全错。
只是不是绝对的。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:39 发表
posted by wap, platform: Windows

我不是指专业练过!我就是指业余踢球!
业余踢得好的,不会颠球的一大把!
那得看多业余了,如果只是踢野球的话,那只要盘带好,出脚速度快就可以了,传球要求其实不高。

但只要是参加过稍正规的训练,哪怕是少年队,校队之类,必定会颠球,而且这个东西和骑车一样多年不碰也忘不掉。

我上次偶尔踢一下,发现连球都搓不起来了,但颠球还是会颠,还可以停(不是夹)在脚面上。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @crazyfefe  于 2011-6-20 11:09 发表
posted by wap, platform: Nokia

请慎用“就”这个字,否则可以轻易驳倒你。当然我不需要这样做,另外,我想具体谈论的是昨天的比赛,我前面说的很清楚了,实力摆在那里了,意思就是首先承认他们水平不高,你如果再 ...
完全不明白你上面这段这样绕啊绕的有什么意思。没人想要驳倒你,论坛喷喷自己的观点而已。你要坚持看法随意。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 12:47 发表

我在北外的时候见过颠球颠的很不错,踢起来是一坨的那种......
我觉得颠球好不好真没什么关系,我现在去踢野球的地方。技术在我之上的至少5个人,但是我几乎看不到他们颠球。那块场地上,我估计我是最喜欢颠球的了 ...
颠球到100个就不用再练数量了,接下来是精确的力度控制,比如边走边颠,全部颠一个指定高度之类。

这东西只是对增加球感有好处,最实用,见效最快的练习还是盘带。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:57 发表

凡是去掉必定!尤其校队。而且怎么说了,你在外面踢野球也很少看得到人家颠球!
球搓不起来是什么概念?
你不知道什么叫搓球

posted by wap

非非跟不踢球的人扯那么多干嘛?会踢球不代表懂球,不然老马早拿世界杯了,同理摸尼鸟球踢的不怎么样,照拿欧冠!

发新话题

官方公众号及微博