» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2011-5-15 21:12 发表
求推荐3D片源下载地址,最好是国内的……
这是其中一个,你先混进PT站,才能下到好的资源,另一个更好的暂时不能告诉你,望见谅!

http://3dclub.china3-d.com/

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 22:12 发表
你可以理解为就是清晰度,也可以理解为单幅画(只考虑左眼或者右眼)和2d模式的差别
上面你我都说了,一样的3D制作方式,仅凭拉伸画面尺寸对3D感是没有影响的,有影响的只是清晰度问题,这个你也是认同的,对吧?那么现在这个保真度,你说可以理解为清晰度,很好!既然你上面说一样的3D制作方式,清晰度并不会影响3D感,那么,XO的3D分辨率你说为960*1080,PS3的3D分辨率你说为1024*720,那么我想请问,到底是哪个3D下的分辨率更高一些?从数字上看,明显是XO版更高,分辨率越高,清晰度就越好,按理说XO版的3D画面还应该比PS3版要更耐看一些,不对吗?何来比PS3版保真度(清晰度)要差一说呢?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 16:02 发表
因为是1152*720的rescale
PS3版在电视上难道不是全屏1920*1080显示的?难道不是由1024*720拉伸到全屏1920*1080显示的?你在电视上能看到只有1024*720的尺寸?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 16:09 发表
是啊,但是rescale的次数比360版少,而且没有经过1152到960这样的高变低转化,这种转换对画面精度影像较大
你不是说保真度是清晰度的意思吗?保真度高画面感觉就好。那我问你,1152*720和1024*720,哪个分辨率高?由此各自拉伸到1920*1080的全屏显示,一个是960*1080,一个是1280*720,这两个又是哪个分辨率高?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 16:18 发表
当然是ps3版高
360版从1152到960后,横向清晰度最多也只有960了,何况算法不可能这么好,所以rescale的画面保真度顶多和960*720的原始渲染分辨率相当(实际还小于),小于ps3的1024*720
你怎么把XO的3D原始渲染分辨率中,高1080这个数值给忽略啦?顶多和960*720的原始渲染分辨率相当?这个你有什么官方理论依据吗?还是自己猜想的?

照你的说法,那就奇怪啦。一样的3D制作方式,2D情况下XO版比PS3版还好一点。到了3D下,XO的原生分辨率你说低于PS3版,照理说运算负担不是要小于PS3版,而3D表现应该更稳定出色才对,那为什么XO版的3D还删减了部分特效来减轻主机负担。这个是否说明。。。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 16:40 发表
我可没说过,谢谢
360版的分辨率和ps3版都没有因为3d变化(主要因为这就是个伪3d游戏),但是360版的1152*720被rescale为960*1080,ps3版没有经过rescale
PS3版1024*720没有拉伸到1280*720是吧?然后有没有被3D电视再次拉伸到1920*1080?XO呢,1152*720被拉伸到960*1080,然后在3D电视上也被拉伸到1920*1080,拉伸次数都一样,有什么不同?

把低的拉到高的,画面糊的会更厉害;把高的拉到低的,画面精细度基本不会受到影响。而且最后在大家都是在1920*1080的分辨率下显示3D画面,最后都要再被拉一下,有什么分别吗?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 17:43 发表
哦,随便你吧,你觉得1152转960再转1920损失小,1024转1280再转1920损失大也无所谓
总之你说的360版横向清晰度为ps3版一半是扯淡没意见了吧?
全宽就是比半宽的横向清晰度高一半,这是不会改变的事实。你说XO版最后是半宽左右格式为960*1080*2,那PS3版最后就是全宽左右格式1920*1080*2,除非你有官方的数据证明PS3版只有1024*720*2,而不是最后显示的1920*1080*2,如果你不能证实这一点,那360版横向清晰度就是为ps3版的一半,我的说法一点都没有问题。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 17:59 发表
这个无耻度爆表了
别人没有数据,你就可以胡说了?
再说了我已经和你说过,此游戏的3d是几乎免费的,既然360可以做到2d模式下的1152*720,那么3d模式下再差也没有理由做640*720,
全宽就是比半宽在宽度上多一倍,你没有数据就不要乱说。无耻?有你们无耻吗?XO为960*1080*2,PS3为1280*720*2,乖乖,分辨率比PS3版还要高,却在什么保真度(清晰度)上比PS3版还差,自己还乱解释什么拉伸几次,损失几次,有官方数据的支持吗?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 18:13 发表
你是弱智吗?
360版做1080p是无奈的选择,本身分辨率是1152*720,做720p就够了,可是为了做3d只好做左右画面1080p,ps3版没这个问题,自然720p即可
难道很难理解?
为什么XO版为了3D只好做半宽左右1080P,不能做半宽左右720P?XO版做半宽左右720P有什么问题?最后在3D电视上的3D成像尺寸,都是在1920*1080尺寸下,XO因为是半宽,所以要拉伸到1920的宽,而PS3如果是全宽,而且是1920的宽度,就不用在最后一次被电视拉伸,能最大限度减少拉伸的次数。所以,PS3版可能是全宽左右720P,但也非常有可能是全宽左右1080P。因为没有官方数据支持,所以你我所说都是猜测,没有绝对的谁对谁错。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 18:27 发表
另外你的逻辑能力真是一塌糊涂
即使我没有官方数据,起码证明了存在一种模式,既可以满足让360 3d版分辨率大于640*720,又可以比ps3的1024*720失真(比如实际分辨率是960*720好了)
也就是说通过360版比ps3版失真即 ...
都跟你说了,3D左右格式,就不可能出现960*720这个尺寸,这个尺寸最后3D成像是压扁的。而XO版最后必须要弄个8:9的半宽左右格式才可以正确3D成像,所以最后才以可能是640*720,也可能是960*1080的尺寸来输出。但如果960*1080是XO的3D原生分辨率,那么将超过2D的1152*720的分辨率,以XO的3D运算能力,根本就不可能扛的过来,所以XO版的3D分辨率不可能是960*1080,那么只有640*720这个8:9的比例才最合适XO版的3D运算。只不过最后由机器把这个尺寸来强制在1080P输出而已,因为XO机器内置一个芯片,可以改变分辨率,如果由电视来改变这个分辨率,那画面可能会变糊。这就是为什么720P的原生游戏,还是在默认720P下输出到电视画面更清晰稳定的原因。如果你强行以1080P输出,那可能会导致画面变的反而没有720P的效果好,这个你们应该都明白。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 19:06 发表
我问你,ps3版的分辨率是1024*720,输出时可以是1280*720,有没有理解上的困难?
那么,360版分辨率是1152*720或者960*720或者其他什么,3d时做成960*1080半宽,有没有理解上或者技术上的困难?
好歹也是玩过视频 ...
你说的是2D情况下的分辨率转换,3D半宽格式,左右分辨率必须保持8:9,最后才能正确比例3D成像。960*720,按你的说法能不能最终正确比例3D成像,你自己做个实际就知道啦。有些问题不是你想的那么简单,3D转换中还是有一些学问的,自己去测试一下吧,否则纸上谈兵,永远都不知道结果是不是绝对正确的。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 19:13 发表
但如果960*1080是XO的3D原生分辨率,那么将超过2D的1152*720的分辨率,以XO的3D运算能力,根本就不可能扛的过来,所以XO版的3D分辨率不可能是960*1080,那么只有640*720这个8:9的比例才最合适XO版的3D运算
另外, ...
你又有什么能证明XO版的3D原生分辨率,就是你说的这些个分辨率?有官方详细的数据支持吗?没有,那一切都是在你的猜测之下,不管是不是有这些个可能,猜测就是猜测,永远不可能把它认定为绝对正确的。而我说的全宽半宽,宽度就是一倍的差距,永远都不会改变,你XO的半宽随便是哪个数据,PS3的全宽也完全可以是你那个数据乘2。至于实际可行不可行,那要有官方的数据来最终确认,而不是你我个人的猜测。所以你说我说的完全错误,在没有真凭实据的情况下,根本就是你个人的主观看法,所以也没有什么绝对正确一说。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 19:26 发表
是啊,我是猜测,所以我也不知道360版3d的分辨率到底多少
我只是证明断言是640*720是扯淡罢了
另外ps3版是720p以下的,这个你问天师就知道了,我没耐心帮你翻译
笑话,既然你自己都承认自己是猜测,说自己也不知道360版3d的分辨率到底是多少,那么640*720这个3D原生分辨率,至少也是有可能的情况之一,你凭什么就断言百分百不会存在?自己打自己的脸吗?:D

发新话题

官方公众号及微博