» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

都说了这游戏在360上用的是1080半宽,实际每只眼睛就是960x1080,640x720是哪来的,就算说按实际有效像素算,纵向也不会是640,wyp大婶关于3D信号格式的说法确实没乱扯,但是对于这个游戏1080的分辨率是怎么来的就没想通

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-12 21:22 发表

除了标准的3D信号外,其它任何半宽或半高的左右或上下格式的3D信号,最后都会被3D电视强制拉伸到全屏显示,但不表示你的分辨率就是1080P的。原始分辨率是多少,就是多少。233。。。。还不明白?
你233之前先好好用脑子想想tdka给你说的那一堆是什么意思吧,如果还能用的话

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-12 21:29 发表

唉,那我们这么说行不?ps3的3d算720p,那么现在开发商决定做成左右格式的,最简单的方法就是把左右两帧720p的合成一帧1080p即可,你算算这样实际可以用到多少分辨率?是不是轻松做到960*720且无性能耗损?
别说了,wyp大婶的脑子我们不是一个位面的,人家觉得crytek在360上多费力气强制用1080半宽而不用720半宽,不是为了多几个有效像素,而只是蛋疼啊

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-12 21:29 发表

tdka对3D的知识还是一知半解中,你也差不多。别怪我说话直呀,事实就是如此。
都说了你这段逻辑有问题的地方不是对3d信号格式的理解了,还是那句话,你先去想想tdka说的到底是啥意思吧……

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-12 21:34 发表

现在没有一个3D画面,能在3D电视上以720P的分辨率显示,最后成像的3D画面,肯定都是全屏的,也就是你所谓的1080P,但那是原始分辨率拉伸出来的,你要是在网上下几个各种分辨率的左右格式的3D片源,到任何品牌的3D电 ...
看到这里我收回你对信号格式没说错的话,你tm连我们说的分辨率是指输入信号分辨率和显示分辨率都没分清楚

敢情你以为360的1080p是在电视上拉出来的

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-12 21:43 发表

笑什么呢?你认为XO的这个游戏,在3D模式下是标准的分时1080P输出?我都有点不想回你的话啦,你对3D真的不了解,尤其是现在的3D电视是怎么处理各种分辨率下的3D信号。
买了3D电视还下了1.5T片源的3D达人,我帖子里大大的写着“1080半宽”看不见?玩3D的人会把“半宽”当作是在说分时?
赶紧查百度去吧大婶

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-12 21:56 发表

你还知道XO版是半宽960*1080呀,那我46楼的回答你自己想想吧。
别硬凸了,还46楼的回答,你先去查查c2的3d是怎么实现的吧,至于运算量tdka也说得很清楚了,
一开始我以为你只是没搞清这游戏的机制,至少3d信号格式还懂,结果你是一头都没搞清啊
是不是把买电视的时候商场导购给你说的几个专有名词记了一下就来装大拿了啊

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-12 22:07 发表

我要是搞不清分时、SBS、HSBS的区别,我这半年多3D论坛就白混了,1.5T各种格式的3D片源也都白下啦。
一个2D模式下,1152*720分辨率维持全特效都有点困难的机子,还想在960*1080分辨率下流畅运行?而且还是要同时处 ...
一个2D模式下,1024*720分辨率维持全特效都有点困难的机子,都居然可以同时处理两个1024*720分辨率的画面还能拉成两个1280x720的输出,
那么,另一台在2D模式下更强悍的机子,处理两个960x1080很难么?

我都让你去查这个游戏的3d生成方式了,百度一下吧你,脑子是拿来用的,老把脑子塞在裆中间装屌,是很容易被踢爆的

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-12 22:48 发表

我前面不说了嘛,PS3版是标准的3D分时信号,是把3D模式1024*720*2,拉伸成1920*1080*2输出,标准的3D分时信号不会有你说的那种分辨率的。你说的那种不是标准的3D分时信号,所以才会处理成半宽的960*1080。你可以试 ...
我晕,只有你在一会时分一会半宽傻傻分不清……这贴战了半天,的要纠正的问题是你一开始说的“360的单眼实际分辨率是640x720,ps3单眼实际分辨率是1280x720“,实际上,

ps3,2D 1024x720拉伸到1280x720,3D下两个1024x720拉伸到两个1280x720,根据选项,按时分,或者上下帧封包输出,这个你应该没意见。

然后,360,2d 1152x720拉伸到1280x720,3d,1080半宽,这个半宽可能是两个960x1080的拼起来,还有可能是用类似ps3的原理生成了两个1152x720拉成两个1280x720,拼成了2560x720再调整成成1080半宽输出,所以说360在3d模式下,单眼有效分辨率要么是960x1080,要么是960x720,不然无法解释crytek强制要求1080p模式下才能开3d。

其结果就是,无论如何,单眼的有效分辨率都不会低到640x720,PS3就算用力到憋出屎来也多不了一倍的线数,这个你能理解就理解,不能理解就算了。

哦,对了,”没有电视能显示720P的分时信号”?“全部都是拉到1080”?,你3D论坛就算没白混也不远了。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 09:08 发表

感谢你的回复。360版用的是类似2D转3D的技术,也就是我们俗称的假3D,而PS3版则是真正的3D运算,当然立体感会不一样,运算量也会完全不同。而且我前面还说过,此游戏在3D模式下,因为XO版的3D原始分辨率低,所以XO ...
大婶你这个水平还是玩一击脱离的好,说的越多错的越多

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 15:06 发表
楼上捶个鸟呀,捶鸟就代表你说的正确吗?XO版本来就是伪3D,3D效果差的很,开发方的说法也基本证实了我的猜想。:D
XO版是伪的,神机版用同样的方法转出来的就是真的,大婶你继续跳,我继续捶

发新话题

官方公众号及微博