» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 21:59 发表
都说了,你自己试着转换几个左右格式的3D片源的分辨率,按你提出的960*720的分辨率去转换,最后用3D电视输出成3D图像,结果如何,自己去测试吧,这里不再跟你多扯啦,太累啦。
我提出960*720只是保守估计,也就是至少可以满足,同理800*900也可以,在比例上和640*720一样,分辨率更高,懂了吗...

Gran Turismo 5 = 1280x720 (4xAA), 1280x1080 (QAA, TAA selectable), 1280x720 (QAA) in 3D mode

贴个ps3游戏的数据,你看了不断变化的分辨率比例后大脑是不是爆炸了?

和一个啥都不懂甚至连百度来的东西都看不懂的wyp也能浪费那么多口水。
一个结论,C2,,360表现好,3D模式数据输出一样不就得了,
和一个能用屁股说出PS3处理2560x720的近乎智障的索饭儿童有什么好讨论的?

本帖最近评分记录
  • BeastMa 发贴积分 -200 人身攻击 2011-5-14 11:04

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 15:34 发表
ps3版一样是伪3d,否则不可能平白比2d模式多一倍帧数

具体参考评测即可
DF文章里早提到了,PS3版的3D实现方式符合HDMI1.4标准,是真3D,而XO版实现方式是伪的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-5-15 08:06 发表

DF文章里早提到了,PS3版的3D实现方式符合HDMI1.4标准,是真3D,而XO版实现方式是伪的。
时分3d和3d生成机制毫无关系,两个主机c2 3d的生成方式是一致的
360的输出收到hdmi版本限制确实不如ps3标准,但一样可以做,比如codbo,无非是输出时不能选择时分只能做成左右罢了

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 08:26 发表

时分3d和3d生成机制毫无关系,两个主机c2 3d的生成方式是一致的
360的输出收到hdmi版本限制确实不如ps3标准,但一样可以做,比如codbo,无非是输出时不能选择时分只能做成左右罢了
这和我说的有冲突吗?XO版确实是伪3D。
PS3的HDMI接口标准是1.3,却可以实现HDMI1.4的标准,所以XO用伪3D是因为HDMI版本限制的说法是靠不住脚的,DF文章里也没有提到这种限制。

没有开过...厄...电视也不是3D的

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-5-15 12:22 发表

这和我说的有冲突吗?XO版确实是伪3D。
PS3的HDMI接口标准是1.3,却可以实现HDMI1.4的标准,所以XO用伪3D是因为HDMI版本限制的说法是靠不住脚的,DF文章里也没有提到这种限制。
求测评指出c2两版本3d实现方式不同的原文

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 13:41 发表
求测评指出c2两版本3d实现方式不同的原文
既然你说c2两版本3d实现方式相同,那请问XO版的3D效果为何明显差于PS3版?

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-15 15:02 发表

既然你说c2两版本3d实现方式相同,那请问XO版的3D效果为何明显差于PS3版?
首先是960*1080分辨率不经济,为了实现这个分辨率(大于3602d模式)应该有一些画质损失,而且最终是以16比9显示,横向象素密度就显得不足且较为不规则了,就像原本是1280*720p的图片,如果把分辨率改为1000*1000,即使比例不变画质也会有损失

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 15:57 发表
首先是960*1080分辨率不经济,为了实现这个分辨率(大于3602d模式)应该有一些画质损失,而且最终是以16比9显示,横向象素密度就显得不足且较为不规则了,就像原本是1280*720p的图片,如果把分辨率改为1000*1000, ...
你别想当然的认为XO版为半宽左右格式,分辨率不经济,所以3D效果就会比PS3的标准分时效果差,这个你就完全错了。
你先算算960*1080和1280*720,哪个像素点更多一些。我告诉你,标准分时3D信号,与任何左右格式的相比,在3D立体感上基本上是一样的,你的肉眼根本就看不出来有差别。唯一有区别的,就是清晰度。半宽左右格式比标准分时的要差不少,但全宽左右格式则基本一样。你可以自己看一张3D蓝光原碟的片子,然后在网上下任意一部与此片内容相同的左右半宽格式的片源,分辨率半宽360P、540P、720P、1080P随你,你自己看看除了清晰度外,3D立体感是不是完全一样,保证你看不出任何区别。这个我是经过大量测试后确认过的。

所以,在这个游戏的3D显示画面中,因为PS3的3D效果是按照标准分时3D做的,XO是类似于2D转3D的技术,所以在3D感上当然会有明显区别,先前我说PS3和XO的3D感肯定会不一样,PS3版应该强,这点楼主已经出来证实过了。另外按照我个人对3D知识的了解,XO版的不出意外,应该比PS3版的要糊一些。因为如果按照你的说法,XO的960*1080*2,像素点是要比PS3的1280*720*2要高一些的,按理说3D画面下,XO版应该会比PS3版清晰才对。但我认为它的3D原始分辨率低于PS3版,所以XO版3D成像后的画面,应该会糊一些才对。知道你不会相信,所以关于这点,也烦请楼主能出来说明一下,到底哪个版本的3D画面会略糊一些。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-12 20:59 发表
HDMI 1.4 isn't supported on the 360 of course, so Crytek's approach is to rescale the image into the side-by-side configuration and ask the user to switch his 360 dashboard to 1080p mode

分辨率的问 ...
http://www.eurogamer.net/article ... is2-face-off?page=3

都白贴了么

是不是想当然,你不会自己看帖啊
是不是英文不懂要我翻译啊

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 16:38 发表
http://www.eurogamer.net/article ... is2-face-off?page=3
都白贴了么
是不是想当然,你不会自己看帖啊
是不是英文不懂要我翻译啊
你是不是想当然,楼主已经给出证明了,一样的3D处理方式,PS3版的3D立体感明显强于XO版,你没有看过楼主说的吗?还是装着看不到?我之前有没有说过PS3版的立体感要强于XO版的话,你是不是一样不信?事实证明我没说错吧?还有什么辩的呢?下面就看3D下谁的清晰度差啦,我仍然相信是PS3的会清晰一些。前面楼主也说过,XO版的3D画面不光3D效果差,画面也会暗一些。呵呵,到底清晰度如何,就再次等待楼主来说明一下吧。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-15 16:49 发表

你是不是想当然,楼主已经给出证明了,一样的3D处理方式,PS3版的3D立体感明显强于XO版,你没有看过楼主说的吗?还是装着看不到?我之前有没有说过PS3版的立体感要强于XO版的话,你是不是一样不信?事实证明我没说 ...
楼主只是个人看法,他还说360版稍暗,实际都是可以调整的
而两版本3d生产方法相同是已经确认的事实,都是伪3d(就是2d画面分几层罢了,这种还谈3d效果,你有才)
你要对事实表示反对,那就请拿出自己的数据和理论吧,我就不奉陪了

引用:
原帖由 cangying 于 2011-5-13 07:36 发表

360版有些偏暗,空间纵深感好像也没有PS3的远。这只是我的感觉,不知有玩过的怎样。
这是楼主原话,不知道为什么在你眼中超过专业论坛和开发者原话

发新话题

官方公众号及微博