» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

都是同样的转出方式,到PS3就真3D了吗啊?2得简直没下限。。。也难怪连个索饭哪怕是张静怡老师都没进来支持。在2D都上不了720P到3D双画面居然成了真720P,这需要什么样的脑子才会这么结论啊·

所以说网易拍大婶名不虚传啊.:D

楼上一帮2,按照你们的理论,XO版怎么样也要比PS3版略强一点吧,但用同样的3D处理方式,为什么PS3版的立体感就比XO版要强呢?你们这群2估计怎么也想不通吧。:D

是啊,这帖子都是二,只有wyp是正常人。
再说本来就XO强一些。

哈哈~

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 19:12 发表
楼上一帮2,按照你们的理论,XO版怎么样也要比PS3版略强一点吧,但用同样的3D处理方式,为什么PS3版的立体感就比XO版要强呢?你们这群2估计怎么也想不通吧。:D
360版象素是长方形的,为了达到960*1080还缩水了一些特效,这在测评中都提到了

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 19:12 发表
另外为什么一提到360你的智商就对折只剩40了呢?
我为了避免出现这种情况,已经把360的情况排除了,告诉了你如果一个游戏ps3能做到720p3d,只要ps3游戏开发商愿意,做到左右1080p(即两帧960*720拉伸到960*1080再合并为左右1080p)是完全可以的(比左右720p的实际分辨率好得多即至少960*720 vs 最多640*720),这和c2到底在哪个平台上效果好毫无关系。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 20:13 发表
另外为什么一提到360你的智商就对折只剩40了呢?
我为了避免出现这种情况,已经把360的情况排除了,告诉了你如果一个游戏ps3能做到720p3d,只要ps3游戏开发商愿意,做到左右1080p(即两帧960*720拉伸到960*1080再合并为左右1080p)是完全可以的(比左右720p的实际分辨率好得多即至少960*720 vs 最多640*720),这和c2到底在哪个平台上效果好毫无关系。
你还没弄懂全宽左右格式和半宽左右格式的关系呀!你说PS3能做到720P3D,这个3D对于PS3来说,是标准的分时信号,换算过来就是左右1280*720*2,而不是你说的那个什么640*720*2,不比你那个什么半宽左右960*720*2,分辨率要高的多?再说啦,哪有什么960*720这种的分辨率,对于标准的分时3D来说,根本就不会出现这种分辨率,你不要自己想当然的乱说好吧。而且PS3和XO的HDMI1.3,是能完美输出标准的720P 30的3D分时信号的,至于为什么能实现,我在80楼已经说明理由啦。XO如果3D运算没问题,完全可以采用跟PS3的3D处理一样的方法。但事实上,这个游戏的XO版就是伪3D,所以XO版的3D效果才明显不如PS3版来的好,这更说明XO版是根本不可能,也没能力处理真正的3D分时信号的,只能采用折衷的方式来处理,就这样还削减了一些特效。而PS3版则基本完美,这就是两台主机在处理3D上的能力差异。

我知道...
问题是,假设ps3的hdmi只有1.2,不得不做左右3d,既然有720p3d的机能,有什么理由不做960*720(拉伸为960*1080)而做640*720呢...

md你太打击我自信了,想不到我表达能力已经退化到这个地步了

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 20:55 发表
我知道...
问题是,假设ps3的hdmi只有1.2,不得不做左右3d,既然有720p3d的机能,有什么理由不做960*720(拉伸为960*1080)而做640*720呢...
md你太打击我自信了,想不到我表达能力已经退化到这个地步了
PS3的3D都是标准的分时3D信号,哪来的左右3D?都跟你说了,即使是左右3D,也不可能有960*720这种奇怪的分辨率的,这种分辨率如果强制拉伸到半宽左右1080P,既960*1080*2,那3D成像后的画面就是压扁的,而不是标准的16:9,懂了吗?再不懂的话,自己去下一个左右3D的片子,把分辨率弄到你所说的960*720*2,然后把这个片源放到3D电视上看一下,你就知道效果是什么啦。妈的累死我呀!

233,hdmi1.2输出带宽限制,只能做到1080p 60hz,所以自然只好左右全做8比9的画面让电视机自己去拉伸了,你很难理解么?
楼主的图就是这样,左右都是960*1080,但960*1080一般比1280*720机能要求高,所以至少可以做到960*720再拉伸一半到960*1080...

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:03 发表
233,hdmi1.2输出带宽限制,只能做到1080p 60hz,所以自然只好左右全做8比9的画面让电视机自己去拉伸了,你很难理解么?
楼主的图就是这样,左右都是960*1080
XO版的HDMI是1.2版的,你确定吗?我操,我80楼、99楼的回复你都不看的?

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-13 21:05 发表

XO版的HDMI是1.2版的,你确定吗?另外我80楼的回复你看了没有?
确定...

你连360hdmi版本低没办法做时分都不知道,还在这里乱叫,tm这什么精神啊...

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:07 发表
你连360hdmi版本低没办法做时分都不知道,还在这里乱叫,tm这什么精神啊...
再看我80楼的解释。操,你没救了!

不想耍嘴皮,总之360的hdmi版本是1.2,无法做时分,包括720p的时分,你觉得不信可以问别人,over

发新话题

官方公众号及微博