» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 18:37 发表
所以说理解力低加看不懂原文无敌啊,我说的不是重复多次了吗,360版因为对画面进行了rescale所以有了一定的失真,这和3d毫无关系,要是360的hdmi版本高些,就和ps3一样可以输出原来分辨率的画面了
跟你说了无数次,画面进行rescale,对最后3D成像的3D感完全没有影响,最多是清晰度上的差异。一直叫你去测试呀,是不想还是不敢呀?

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-15 19:02 发表

跟你说了无数次,画面进行rescale,对最后3D成像的3D感完全没有影响,最多是清晰度上的差异。一直叫你去测试呀,是不想还是不敢呀?
当然没影响,事实也是没影响

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 18:40 发表
他应该谢谢你,你可从来没有说过360版3d模式清晰度低一半,他是借势发傻呢
很好,楼主现在推翻了官方的说法,PS3版跟XO版看起来完全一样,不是好一些的说法啦,一出好戏呀。:D

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-15 19:04 发表

很好,楼主现在推翻了官方的说法,PS3版跟XO版看起来完全一样,不是好一些的说法啦,一出好戏呀。:D
这很正常啊,本来就差别不大,官方都是拿着专门工具多台电视对比看的,一般人就一台电视轮流看看觉得一样很难理解么

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 19:03 发表
当然没影响,事实也是没影响
你上面说“画面进行rescale,对最后3D成像的3D感完全没有影响”,这个观点与我指出的不存在影响3D感的看法是一样的,你也承认啦这个说法,那官方为什么说PS3版看起来比XO版要好一些呢?你自己的解释都自相矛盾呀。:D

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-15 19:06 发表

你上面那个rescale,我指出不存在影响3D感,你也承认啦这个说法,那官方为什么说PS3版看起来比XO版要好一些呢?你自己的解释都自相矛盾呀。:D
官方说的是3d效果一样,但rescale影响保真度

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 19:07 发表
官方说的是3d效果一样,但rescale影响保真度
我上百部3D片的实际测试告诉我,同一步3D片,画面进行rescale,对最后3D成像的3D感完全没有任何影响,只对清晰度上影响明显。你现在说出个保真度的词,那麻烦你告诉我何为保真度?

360版的分辨率是1152x720(但比例是16比9),3d输出时为960*1080(之后再从8比9拉回16比9)
你说这样的rescale会不会影响保真度

你3d片测试了再多,也不能在没有数据支持的情况下胡说360版是640*720啊,还能再无耻点么

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 19:13 发表
360版的分辨率是1152x720(但比例是16比9),3d输出时为960*1080(之后再从8比9拉回16比9)
你说这样的rescale会不会影响保真度
刚才有事出去了一会,现在继续这个话题:你还是没有明确回答我,第一,何为保真度;第二,这个保真度对3D的观感上有何影响?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 19:15 发表
你3d片测试了再多,也不能在没有数据支持的情况下胡说360版是640*720啊,还能再无耻点么
PS3为标准3D分时,可以是720P的分时,也可以是1080P的分时,换作左右格式,可以说相当于全宽左右格式。这个全宽,可以是全宽左右720P,也可以是全宽左右1080P,但3D的原生分辨率肯定不会大于2D下的分辨率;XO是半宽左右格式,可以是半宽左右720P,也可以是半宽左右1080P,但3D的原生分辨率肯定也不会大于2D下的分辨率。双方在最终3D成像后的分辨率,都是在2D标准下拉伸的。但全宽肯定比半宽,在宽度上的分辨率要高一倍,这是不会改变的事实。你说XO版在3D状态下,是半宽左右960*1080,那PS3也可以是全宽左右1920*1080P,再怎么样,也是宽度比半宽的要大上一倍的数据。在图像清晰度上,人眼对于高度的减少,远比对于宽度的减少要来的敏感。这就是为什么现在同一个3D片源,用偏光3D播放,人眼的直观感受,明显觉得没有快门式3D播放来的清晰的最重要的原因。所以压制转换的很好的半宽左右格式的3D片,宽度减少一半,相对于此片的全宽,如果不仔细观看,对画面清晰度的影响还不是十分明显,但仔细看,还是能看出来有一些的差别。如果半宽的分辨率越低,那这个清晰度的差别就越明显。这些都是我的实际测试的经验之谈,远比你那些什么纸上谈兵要来的更直观。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-15 21:05 发表

PS3为标准3D分时,可以是720P的分时,也可以是1080P的分时,换作左右格式,可以说相当于全宽左右格式。这个全宽,可以是全宽左右720P,也可以是全宽左右1080P,但3D的原生分辨率肯定不会大于2D下的分辨率;XO是半宽 ...
求推荐3D片源下载地址,最好是国内的……

网易拍大婶

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2011-5-15 21:12 发表
求推荐3D片源下载地址,最好是国内的……
这是其中一个,你先混进PT站,才能下到好的资源,另一个更好的暂时不能告诉你,望见谅!

http://3dclub.china3-d.com/

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-15 21:05 发表

PS3为标准3D分时,可以是720P的分时,也可以是1080P的分时,换作左右格式,可以说相当于全宽左右格式。这个全宽,可以是全宽左右720P,也可以是全宽左右1080P,但3D的原生分辨率肯定不会大于2D下的分辨率;XO是半宽 ...
你说了一堆,还是回避了你胡说c2 360版3d 画面的分辨率是640*720的事实
c2 ps3版3d是1024*720,360版是960*1080(1152*720的rescale)
另外,这游戏明明是你没玩过3d,我可是玩过双版本3d,楼主也是,你才是标准的纸上谈兵啊

发新话题

官方公众号及微博