» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 5.5更新,家用投影效果比普通影院的对比

posted by wap, platform: iPhone

别的地方不知道,上海大部分老的或小型的放映厅确实会被秒。但imax应该也是反过来随便秒秒的

说要秒电影院的,先把背景墙刷成黑色的吧~

引用:
原帖由 robroys 于 2011-4-17 00:33 发表

对于我来说影院音画所带来的冲击力完全不是消费类的影音产品可以比拟的 个人认为主要还是量感的差别...

至于画质分辨率和音质辨析率在现有常规影院的巨幅画面和高功率音浪面前基本上不值一提

当然你有好 ...
你看电影做哪个位置?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-4-18 14:28 发表

你看电影做哪个位置?
上海影院可以选位置 只要不是很热门的话 想坐哪里坐哪里

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-4-18 12:21 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

回帖不看贴,秒影院的仅指清晰度这一项,有什么问题

有点问题,就是你以为影院是 1080P片源 画面放大,自然就没你的100寸清晰。。。。所以就产生了 清晰度随便秒。。。可人家影院放的根本不是1080P 片源。。。这点就比较汗颜了。。。。

那我133寸 和你用的 100寸同放 1080P  按你的理论 也是随便被你秒啊。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @leiflower  于 2011-4-18 15:53 发表
有点问题,就是你以为影院是 1080P片源 画面放大,自然就没你的100寸清晰。。。。所以就产生了 清晰度随便秒。。。可人家影院放的根本不是1080P 片源。。。这点就比较汗颜了。。。。

那我133寸 和你用的 100寸同放 ...
你要知道影院尺寸比投影大100倍,但你有听说过10800的片源或投射系统吗。不要说1080了,我以前720的投影清晰度就比大部分影院清晰多了

LZ上图吧!

家里搞影院,单独的影音室是必须的,而且最好是别墅的地下室。

家庭影院没有空间一切都扯谈啊,而且最好要有地下室,或者独栋别墅啥的,别的不比,LZ你敢开声音么,楼上楼下邻居还不把你家闹翻了,单就这一点来说,一般家用完全没法跟影院比啊。

不至于那么离谱吧……我家住老平房,自己在临街的房间看,10点之前开音量院里基本没啥动静

引用:
原帖由 huey 于 2011-4-18 17:37 发表
家庭影院没有空间一切都扯谈啊,而且最好要有地下室,或者独栋别墅啥的,别的不比,LZ你敢开声音么,楼上楼下邻居还不把你家闹翻了,单就这一点来说,一般家用完全没法跟影院比啊。
难道影院的优势就是震耳欲聋吗,不是所有人都对这种类型片感冒吧

引用:
原帖由 leiflower 于 2011-4-18 15:53 发表

那我133寸 和你用的 100寸 ...
一般数字影院是2k清晰度,等于1080p
好点的是4k,就是翻倍

posted by wap, platform: Nokia (5230)

影院的首发优势很大,蓝光碟至少上映3到6月后才发,另外国内渣电影院太多,导致整体印象很差,但如果你去过imax或者一些认证过的好影厅,那绝对会改变看法,这种优势是全方位的,压倒性的。家庭影院和电影院是互补的,没有必要捧一个的同时贬低另一个。

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-4-18 18:46 发表

难道影院的优势就是震耳欲聋吗,不是所有人都对这种类型片感冒吧
看了这些人的回帖,我觉得这东西真没法解释了~
比如我在家用家里的环绕系统看变形金刚,变形的时候那种在人头顶上旋转的声音让人听得发晕
感觉子弹从耳边几厘米的地方呼啸而过的这些效果,我在广州没有一家电影院感受到过,包括imax~
LZ算了吧~

国内对于电影院优于家庭影院系统的原因基本有几个原因,一是接触过好的影院系统的人不多,二是对家庭影院的传统观念停留在90,00年代,三是对声音还没有什么认知。

客观来说电影院容易让人体验到的最大优势是大尺寸银幕带来的视觉冲击以及由矩阵系统组成的音响系统带来的超高密度感和刺激的低频表现力,能表现出一般家庭影院难以重现的低频下潜深度。
以这两点为例,反过来也带来了问题。人人都知道在电影院坐前几排很不舒服,可能原因没有很多人能说清楚。其实这是因为人的水平和垂直视角及其有限,基本无法接受超过水平40度、垂直15度以上的画面信息量。即使可以看,对眼睛的负担也非常大。而在声音上低频量感过多的环境长时间观看很容易让人产生不适感。
这两点在普通的家庭影院系统都可以得到不错的解决和改善;环绕声场效果在很多方面确实的要好于电影院,尤其是细节上,很多在电影院没有发现或者说忽视掉的声音细节,都可以得到不错的重放和体验。

家庭影院和电影院总是各有优点的,看新片我会去电影院,但如果要认真研究,那么我会选择私人影院。

发新话题

官方公众号及微博