» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 用了一个多星期的罗技7.1声道耳机G930,发表下使用感受。

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-4-18 16:21 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

插上就是一个音频设备。这算有解码器的?
原来是usb的,这算有解码,默认声卡选这个就行
看电影的时候解码器不要开混音(大多数解码器和播放器都是默认混音到2声道的,你得自己去关掉混音),直接多声道交给你的耳机的声卡

引用:
原帖由 rb 于 2011-4-18 16:26 发表
我颤抖了……我自己拿大兵开头听过DPII的耳机和5.1环绕音响,DPII能达到5.1环绕音箱的30%定位效果不错了……

当然牛逼的新HRTF算法耳机我没听过,不过bsgb兄弟的发言我还是颤抖了……
G点这么低这么容易颤抖?
Dolby prologic II跟dolby headphone不是同一个技术,你搞清楚先!
DP2是把2声道展开成多声道
DH是把多声道混音成2声道,明白?

还有神奇的东西多的是,我一个朋友有一个单箱体双单元的音箱也能环绕,凭这个能把你推到高潮不?
不懂先补补,别一出来就晒自己的G点有多低呀。

完了?何解?
1.骂了鹳狸猿被封号?
2.你自认为你的才是真理,我这种“歪理”没救了?

如果是情况1,那么这种论坛不值得我留恋
如果是情况2,你倒是也说个理来听听?
如果是情况1+2,那么你赢了,你可以先封掉我号,然后再大肆宣扬你自己的神论,反正也没人反驳你

书读的少么就别乱喷,不知道是谁先挑衅?颤抖,颤毛啊,不懂你不说就完了,还非要出来装懂来俯视我?
再说回帖子论点,我都不知道你是怎么理解的,DH既然是作用于5.1+,那么为什么非要用DPL2的2声道展开的5.1+,而不用实体5.1+?
我上面的回帖说的很清楚了
DH是5.1+混音到HRTF的2声道的技术
DPL2是2声道扩展成5.1的技术
两者可以相互独立,当然也能结合使用,我说你脑子咋就这么狭隘呢,既然你英文看不懂,我找中文杜比站的信息给你
http://www.dolby.com.cn/consumer ... dphone-details.html
丰富的体验
利用杜比耳机技术,您可以融入到环绕声中,它是如此真实,以致您会感到自己成为其中的一部分。 它创造了令人惊叹的声学效果,工作原理如下: 当您通过双声道或家庭影院系统的扬声器收听时,您的耳朵会收到来自各个扬声器的直达声,以及来自房间的墙壁和家具表面上的多重反射声。 利用强大的杜比信号处理技术,杜比耳机技术会重建这种音频体验,产生出经过细致调节的声学环境中的扬声器系统才能放出的回声信号。 这样就可以让您置身在宽阔声场的中央。
立体声转为环绕声
杜比耳机技术设计用于处理 5.1 声道的内容,所以您不会损失任何 5.1 环绕音轨的细节或刺激效果。 它还会让双声道音乐和电影更动听。 杜比耳机技术实现这一目标的方法是,使用杜比定向逻辑II技术®,将双声道内容扩展到 5.1 声道。 您会听到如此饱满的环绕声,让您无法相信这是从双声道音源转换来的。 无论您听什么,杜比耳机技术都可以提供与您的个人高端家庭影院不相上下的高质量效果。
全世界的制造商都纷纷将杜比耳机技术用在 PC、A/V 接收机、耳机以及更多设备上。 只需找到杜比耳机标志,您就可以享受难忘的个人环绕声体验。

你能看看标题不,跟杜比定向逻辑2(DPL2)牵扯的那段文字的标题:“立体声转为环绕声”
再给你细解一下这是什么意思,由于DH的作用源是5.1+,那么就是先用DPL2把普通2声道扩展成虚拟的5.1,然后再用DH技术把这个虚拟的5.1混音成HRTF的2声道。
好了,解释到此为止,没读过书就多读读,别出来乱喷

posted by wap, platform: Chrome

什么叫软柿子?人家狗子好歹以理服人,你呢?不懂却要出来装13,被人反驳了就扬言封号,有你这样的鹳狸猿,tg的悲哀

我懒得再跟你理论,解释再多你那脑子也理解不了,看官自行判断

鉴于有人说我怯战,那就再说说
神马叫DPL2?这里自己去看http://www.dolby.com.cn/professi ... y-pro-logic-II.html
我前面说了多少遍DPL2是2声道扩展到5.1+的技术,你怎么就理解不了呢?
非要说DH是DPL2的马甲?两者根本就是互逆的。怎么就是马甲关系了?
还有查了下,DH诞生于1996年,你是什么时候听的DP2耳机认为不可能有DH?

一直觉得tg是个不错的论坛,今儿个碰到你这种鹳狸猿,就算不混tg了我也没觉得遗憾,倒霉么谈不上,替我可怜这种事就省省吧

22 12
发新话题

官方公众号及微博