» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

也发个给力贴,目前常用摇杆全面对比(含拆开图),给选杆子的朋友提供帮助。

我不喜欢收藏东西,只买自己需要用的,之所以有这么多杆子,是为自己家里4台台式电脑,2台PS3和一台360都配置齐全所致,这次拿出几个常用的秆子,对比一下,肯定能为很多选摇杆的朋友提供帮助。我是因为游戏才来到TGFC的,不是只在PS3和车区发发闪光。这个帖子是我测试G27方向盘的,想对G27了解的可以去看看,http://club.tgfcer.com/thread-6256547-1-3.html

首先说下,选秆子尽量选三和的,有两个原因,一是贪图便宜买国产的二三十块的那种杆子,里面微动非常容易坏,而且国产微动是弹簧的,三和微动是弹片的,精准度和弹性远好过弹簧,再而且微动不象按钮,一旦微动坏掉,你更换就非常麻烦。二是目前凡是好点的街机厅,基本都是用三和杆子,这也是不推荐买清水的原因,清水的杆子确实非常适合玩格斗,但是适应清水后不利于你在街机厅的发挥。

这次选出的是拳霸的三款主打产品,讯佳的一款主打产品,和HORI的主打,也是目前玩家购买最多的,这次秆子都是三和的,按钮也基本是。

先看第一个,拳霸的最高端产品,无线的Q3,当时我在玩EZ,有幸成为Q3的第一位网购者,价格是638,无线PS3款的。从图片上的灰你能看的出来,我基本放弃它了。

这个是背面,防滑垫已经被我撕掉,原来的防滑垫竟然是贴在螺丝上的,我为了DIY撕掉了,自己又贴了防滑垫,也不很满意,后面只有螺丝口,没办法加吸盘。

拆开它,纯木质的框体, 里面的三和秆子已经被我拆掉,换了普通的,目前最多用他玩玩街机模拟器。

螺丝口也是贴的木块,目前已经滑丝了4个螺丝口,因为喜欢它的外型,本想DIY个有线的,但是螺丝口滑丝彻底断了我这个念想。

这个是里面的锂电池,应该是一块国产的手机电池。

总评一下,无线杆子延迟的明显存在的,尤其是我这种有写轮眼的,更不能接受,而且做工,纯木质的框体,不可调节高度的杆子安装,总体是非常对不起这个价格的。只说事实。

下面出场的是拳霸的二线产品,有线的360矸子,这个秆子我买的时候是三和秆子国产按钮,价格是498。我自己后换的三和按钮。

背面,和Q3一样,其实框体什么的都差不多的,背面也没有装吸盘的孔。

这个是360芯片,和讯佳自己开发的360芯片基本一样,只是不含耳机孔。

这个是非常让我郁闷的地方,由于我买的是三和秆子国产按钮,但是里面的国产按钮安装的方式竟然是胶粘的,我再自己换三和按钮时候费了好大劲,刀切了半天,我把前面6个都换成三和的,这两个是最后两个国产钮,还能看见上面是粘上去的。

前面6个我都换成三和的了。

这个是装三和秆子的地方,和Q3一样没办法调节高度的,目前高度和日本街机差不多。

总结一下,这个秆子的响应速度是非常快的,主要芯片不错,只是木制筐体比较郁闷,由于DIY的关系,目前滑丝了三个孔。

下面这位是拳霸的360无线,698元,目前好象上360都上Q3系列了,这个系列停产了。

这个是背面,电池盒,和四个吸盘,这个吸盘不好用,非常容易坏,建议更换,后面会说什么吸盘好用些。

拆开后,里面是手柄芯片,无线状态下延迟明显,接有线就没什么延迟了。

这里是装秆子的地方,实在太粗糙了,里面的三和秆子也被我下掉。只剩下三和的按钮还在。

这个是装按钮的地方,无任何的卡槽,而且由于手柄芯片的原因,按钮的接触铜片必须搬弯,非常不利于维修,几次就把腿搬断了。

总评,完全失望,主要是做工不好和设计不合理。拳霸目前的主打杆子都说的差不多了,下面看看其他几家的。

这个是卓科的,为了讨好老婆,买了它们两个杆子, 做工什么的也一般,主要是可以DIY主题,我买的就是放书架的,所以没有买三和的,全国产,价格220。

上面这个是讯佳的,也是买的国产杆子最满意的一个了,PS3全三和的,我买的时候价格是460。边上这个大的HORI不用多介绍了吧。这两个是我目前主要使用的杆子。

拆开讯佳的,看看框体,非常满意,不只是塑料,而且边上都采用了加固结构,非常适合暴走玩家使用。

三和的按钮,和边上安装三和秆子处,做工用料都比较满意。

这个是安装秆子的地方,下面的螺丝是用来调节高度的,喜欢长秆子的可以把这个螺丝去掉,喜欢短的可以加螺丝,目前的高度也是和日本街机一样。

这个是边角的细节,塑料非常厚,而且方框结构非常坚固。

这个是背面,螺丝孔和吸盘孔都有,我已经安装了自己买的大吸盘,非常牢固。

就是这个大吸盘,非常牢,而且这个USB线也是最皮最厚的。

总结,讯佳的做工和框体都是非常满意的,芯片响应也非常棒。

最后就是日本人的东西了,HORI的RAP V3 SA。

做工最细致,螺丝孔和防滑垫孔是分开的,可以DIY大吸盘。

眼泪,全都是MADE IN CHINA

确实,做工最细致,但是塑料没有讯佳的厚,边框结构看起来不是那么结实。

这个是装三和杆子处的螺丝,没有发现可以调节高度的地方,清水的秆子也是可以换上去的。

里面的做工

目前最好的PS3芯片,含连发,含十字杆和拇指秆的转换功能。

全部都结束了,连打字花费了很长时间,这下可以给选摇杆的朋友很大的帮助了吧。

本帖最近评分记录
  • Knoxville 激骚 +7 精品文章 2011-4-26 13:41
  • 倚天奸剑 发贴积分 +198 感谢分享 2011-4-26 08:44
  • foxandfox 激骚 +6 有空把其他摇杆也写一下嘛~ 2011-4-17 15:02
  • 白桦林 激骚 +1 辛苦了,多亏没买拳霸呀,多谢lz扫盲! 2011-4-16 03:14
  • segachzh 激骚 +2 很好,不加都不行 2011-4-12 22:23

请继续吧。。。

拳霸在A9广告做的铺天盖地。。。不过我用了拳霸2觉得一般。。。

貌似如今拳霸Q4都出了。

全部结束了,到底好于不好,一目了然,拳霸听说要出Q4了,

据说所有的360/PC两用的摇杆因为芯片的原因,接PC网战SF4会有延迟,PS3/PC两用的就没这个问题, LZ手中的这几个摇杆存在这个问题吗?

引用:
原帖由 edwinxx 于 2011-4-11 01:42 发表
据说所有的360/PC两用的摇杆因为芯片的原因,接PC网战SF4会有延迟,PS3/PC两用的就没这个问题, LZ手中的这几个摇杆存在这个问题吗?
对,请买只对应360的心片,目前360 PC两用的都延迟,而PS3 PC两用的都不延迟,不知道为什么,难道是技术问题?
也不要相信任何转换接头,如果想在PC上玩,最好别用360的秆子,用PC自己的。或者用只对应360的秆子采用映射设置PC上的按钮,也可以实现没有延迟,反正360PC两用的都不好。
本帖最近评分记录
  • edwinxx 激骚 +7 精品文章 2011-4-11 01:52

这样子啊 ~~谢谢了~~

拳霸Q4已经出来了,官方店卖得还挺快,800大洋http://item.taobao.com/item.htm?id=9665526162
TGFC城楼上面的aironline 代理的Q4也卖掉1台
不过800大洋换我宁愿买进口的,呵呵

泡了杯茶,准备把柴大官人的文章看完

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-4-11 01:52 发表
拳霸Q4已经出来了,官方店卖得还挺快,800大洋http://item.taobao.com/item.htm?id=9665526162
TGFC城楼上面的aironline 代理的Q4也卖掉1台
不过800大洋换我宁愿买进口的,呵呵
原来和拳霸的金先生很熟,因为那时候天天EZ,泡VANEI,去年他就说Q4要卖800+,他说他也觉得过高了,但是老板说了算,而且他们准备Q4主打海外市场

LZ用过TE摇杆没有?TE的按键是三合的哪种型号?

posted by wap, platform: UC

对于摇杆这种结构简单,内部零件价格透明的东西,卖800+真的有人买?三和摇杆一百块,按钮十块钱一颗,旧手柄电路板一百以内,那个壳子能值500块?

所以我不用遥感,,哈哈,现在玩格斗,手柄已经练了很熟悉了

买的时候只看了外形图,而且也是买出的经验,以前根本不知道里面都是些什么东西,后来才了解,原来如此。

posted by wap, platform: UC

话说俺的摇杆也就三百多块钱,也是全三和配件,ps3/pc兼容,800+的摇杆不知道有些什么逆天功能。。。。。

看来拳霸是纯坑爹产品。原来小熊毛毛说过,它那个木头材质很不好,还是小熊的实木材质好云云。。。

我买的是未来天空的摇杆,不是很满意,如果让我再选,我想我会买迅佳的。

发新话题

官方公众号及微博