» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] TG.sh战术贴

这两场比赛,Fefe和木头都不在,你回撤接应并不是大问题,但是接应以后该怎么办?不是说你回来接应了,然后就拿着球自己一路单干到底,而是既然你愿意来接应,就应该及早出球,和周围队员配合起来。本来你回撤的就深,前面也没有点了,导致中后场没有出球方向。你又不和队友配合,队友跑一次两次空当你不传,三次四次,基本上就没有人愿意去跑空当了,然后就是等远射机会了。你没有意识到你的个人主义的积极,恰恰变成了破坏团队合作氛围的重要因素。我不否认你的进攻能力和突破能力,但面对球队整体能力还比较低水平的情况下,多配合,多搞团队足球,才能够让整体水平和大家的参与乐趣更快的提高。

而且你把梅西排除在主力阵容之外是不明智的,梅西的前场效率很不错,跑位,纵向带球和内切的能力都是我们的前锋中间最好的,面对困难的来球能比较好的处理下来,寻求机会,所以梅西是肯定要的。Kcome赫梅西比起来,优势是身体条件更好一点点,脚头硬,过人能力更强,但是容易打着打着溜边了,而且出勤率不保证,有没有好的头球能力,或者会不会做桩也还有待观察。所以从整体方面来考虑宁可保留梅西的主力位置,而不是Kcome的。

Fefe后腰,木头前腰,这是大家的公认,两个人都是持球能力出色,分球果断的类型,但是他们把更愿意把球交给梅西或者Kcome,为什么?因为和你比起来,他们第一下突得更坚决,射得更果断,不像你,总要停一停再过人,完全有空档才射门,场地本来就小,进攻速度再没有,自然是效果不佳了。

还有关于后卫拿球出球不稳定的问题,首先,后卫很多情况下都是慢速甚至静止的状态下拿到球的,面对对方的逼抢,尤其是对方体力较好的情况下的逼抢,拿不出好办法来摆脱来出球,这是正常的,选择开大脚,至少是一个安全的办法,至于前场是否有GBA,那是另外一回事情,由于场地小,后卫拿球的时候,整个接应应该是一名边上的后卫,一名后腰,一名前锋,分别在近,中,远三个位置主动接应和策动,然后后卫利用拿球的这段时间,看一下形势,尽快出球。但是,现在是后卫拿球,附近的后卫过来接应了,其实两个人心里都没底。中场球员埋在人堆里面,传过去也很难有效发动进攻,远端前锋不是没有跑动,就是后撤过深,一眼看过去,都没有合理的出球点。我算出球质量还过得去的了,记得星期天,有一个七个非手抛球发动的边路快速反击,我及时插上了,只停了一下球,因为球速较快,我第二脚就边路传给及时插上的猛男了,但是猛男那一下没摆脱好,因为猛男对侧面来的球接得不像梅西,Kcome那么好,反倒是正面拿球能力很强。所以我这种球基本上都能及时出来的,星期天也传了至少三个空档好球,就是前锋没跑,也都是在边路传起来的。只是我的身体素质还要再提高一些,才能让我的出球能力更有保障。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 11:37 发表

喷了,你太主观了,脑子里怎么想,就直接怎么说,很多都和事实完全不符:D

1. 我再后场拿球,基本都是直接传球的,这一点你可以问在旁边观战的fefe,和kimi,以及中间的阿比,大家都在这里,可以评论一下:上周日 ...
你在敌我两边角球区附近遭几人围抢的事情,又不是一次两次了,每场比赛少于三次此类情况,我们旁边的都觉得不好意思。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 11:52 发表

你说后卫拿球在没有接应点的情况下大脚,这是很正常的,也是对的。

但我们在讨论的是正常情况下,开门球,或者后场队员都到位的时候,该怎样出球。
我的思路是绝壁不能大脚。

我到后场接了球,基本直接敲 ...
这么小的场地,我可不敢随便长传,而且长传的基本点是远端队员的摆脱能力有保证,或者能够做桩。这种小场地就是靠传跑,但是比传跑更关键的是把每个人的位置站住,场地小的情况下,可以说所有的失误都是由于失位造成的,这就要求每个人都要有自己清晰的覆盖区域和场上职责,根据自己的能力来设定。不要和队友跑重了,把自己的本职工作做到最好,就足够了。

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-3-17 12:03 发表
这个问题是长期需要解决的问题
大多数中场队员不明白如何接应,其实场地大小无所谓,你们边路越往边拉越不好让后卫分球
关键在于一个能护球马上在转出去的DM或者MC,对方一两次逼抢不成,就不会在继续在前场继续做 ...
乌鸦,你要求太高了,这里首先要满足的是每个人的上场欲望和持球时间。

引用:
原帖由 abeyuki 于 2011-3-17 12:01 发表

前场可以转移的,特别是你拿球吸引对方2到3人,肯定有弱侧的,猛男兄有这个意识的话,绝壁球技上一个档次:D
问题在于什么,在这种情况下,我们一开始是有球员上去接应的,而且至少我是已经看好了远侧的弱点上去接应的,准备不停球,直接敲给远端球员的,但他又不给我们球,远端的机会没有了,甚至我这个唯一上来接应的,别人也有人看防了,这就反而成为问题了。

还有一场比赛我印象满深刻的,也是关于你猛男的,阴天来的,队内赛。我帮哪边不记得乐,只记得你那边,防守稳健,进攻有序,场面逐渐占有优势,但就是给你的球不多,你比较着急,尽管你们领先,但你还是很不高兴,喊了:“把球给我呀!我很久没拿到球了”之类的话,然后上半场快结束的时候,你跑位合理,禁区外得球射门,不想着过人了,结果这球进了,你才没那么不满意了。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 12:19 发表

你的传球成功率太低,我会注意传球,但拜托你接到球别老想着一脚传到远端或者哪里,你拿到球老老实实和前锋打直传横切,或者横传直切,就可以了,短距离配合为主。
嗯,这是因为我比较讨厌回传的,不管是真实的足球还是踢实况,我都是向前向前向前的,哈哈。我会逐渐高山这个问题的,所以我才要求多训练啊,这种后卫和前锋的配合,没有训练怎么行……

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 13:17 发表

是否合理利用回传倒脚控球是一个业余队很重要的评判标准!因为我们队没有个人单兵作战解决问题能力很强的人。
所以要有机会有空挡再向前。
我打后腰的时候,很少强行过人之类的,我会选择回敲中后卫,或者分给边 ...
场地小,空当就小,就少,第一时间发现也难。你回传了,前锋不在第一时间跑,你让后卫把球开给谁?

发新话题

官方公众号及微博