» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] TG.sh战术贴

lz球到不了前场的时候lz回来拿球没错,

水星星的意思是希望你能够小范围配合传递往前走,而不是往前带

我看到的情况是,lz一开始的时候带开几步是为了避开第一波的逼抢,可是带开两三步之后就陷入包围,无奈猛男男控球技术好多带不丢球,所以造成越带越多不能自拔但是场上局面越来越糟的情况

而且猛男这种盘带节奏确实很难抬起头来观察,这已经不是闷头盘带习惯不好了。。

关于长传我说一下自己的看法,因为我是唯一脚头准的后卫,以前高中踢球的时候,我们班前锋就直接跟我说好,

(我在右边后卫位置)

他在左路的时候,看到我抬头看他了,他就斜插我来直传,跑到右路拿球(也有一个原因是我们对手队伍的右边后卫爱插上助攻,自己防区没人的时候注意力明显不集中)

他在中路的时候,看到我抬头看他了,我大力传对角线他往左边角球区跑,这样球到的时候他正好转过身来停球从底线发动进攻选择直接右脚传中或者趟球到禁区线西罗式射门(因为他左脚就是残废)

他在右路的时候,不要给球。因为直线的过顶他很难受,要一边回头一边跑。

往前撩大脚让前场球员去追求抢球,不能称为长传。

我觉得我们队也应该像这样设计几个针对前场球员特点的套路,长传也是进攻的选择之一,更是后卫向前给球能力较差时候的好选择。起码被逼抢的时候撩起大脚来也能有个方向性目的性。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 10:53 发表

在后场带球,我多数都是直接传出去,然后跑去前面接应的,除非有时候发现中路实在没人传,我才会带.
是,这是接应球员的问题,他们都应该注意

但是还是应该选择合理的踢球方式,因为你带多一步(或者带错一个方向)就停不下来了

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 10:55 发表

你是不是微博上加我的那个?
怎么加你微博?搜 胡二老爷 ?

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 11:17 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

你传球准!?你省省吧。你是我们队唯一一个我觉得不会踢球的人。
搓逼,你可以贬低我的球技,但是不许你贬低我的脚头

引用:
原帖由 maple-z 于 2011-3-17 11:36 发表

说句实话梅西接球能力一般,跑位的确不错。作为后防队员我观察好久了
有点炸鸡哥的意思,老是站在我身边,一会儿不注意就溜到我后面去了,

对付他这样的得靠中后卫留心注意及时跨前一步造越位

但是我们没有边裁,中后卫也把主要注意力放在补防上

所以很讨厌啊

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 12:48 发表

你连长传都需要耗费体能!?果然,我们体能的差距是巨大的!
肌肉力量的差异,不是人人像你腿细肌肉紧的,胖子的烦恼你不会懂的

发新话题

官方公众号及微博