» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[中国足球] TG.sh战术贴

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 11:50 发表

你在敌我两边角球区附近遭几人围抢的事情,又不是一次两次了,每场比赛少于三次此类情况,我们旁边的都觉得不好意思。
敌我是两回事,我到后场拿球,绝壁是传球为主。几乎没有被人逼在角落里的情形,偶尔带球,也能够把球带出去。

引用:
原帖由 abeyuki 于 2011-3-17 12:01 发表

前场可以转移的,特别是你拿球吸引对方2到3人,肯定有弱侧的,猛男兄有这个意识的话,绝壁球技上一个档次:D
这点我从来都是认同的,

我再前场传球意识不强,这个的确是需要改进的。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 12:08 发表

问题在于什么,在这种情况下,我们一开始是有球员上去接应的,而且至少我是已经看好了远侧的弱点上去接应的,准备不停球,直接敲给远端球员的,但他又不给我们球,远端的机会没有了,甚至我这个唯一上来接应的,别 ...
你的传球成功率太低,我会注意传球,但拜托你接到球别老想着一脚传到远端或者哪里,你拿到球老老实实和前锋打直传横切,或者横传直切,就可以了,短距离配合为主。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 12:19 发表
还有一场比赛我印象满深刻的,也是关于你猛男的,阴天来的,队内赛。我帮哪边不记得乐,只记得你那边,防守稳健,进攻有序,场面逐渐占有优势,但就是给你的球不多,你比较着急,尽管你们领先,但你还是很不高兴,喊 ...
喷了,射门是看时机和地点的...:D有射门机会当然要射.
有时候即便领先了,也未必打得合理.

我早就自承了我再前场带球多了点,需要改进.你没必要反复喷这一点.
但你别说得好像我是球队的毒瘤一样.至少我我大多数比赛都能进3球或以上:D

另外,我认为踢球最重要的是态度.
我虽然喜欢带球,但经常会在前场反复来回跑动,拼命抢后卫脚下球.可以说我对足球的态度是很认真的,我认为这种水平的球赛,决定比赛结果的,主要还是态度.
这支球队里,和我一样态度的,还有fefe,Willy

梅西我老批评他,主要就是他的态度.老是一副无所谓西皮特脸的态度,被抢掉了不第一时间上去回抢,总是双手一摊,被过掉了从来不第一时间回追,还是双手一摊,说他两句就直接回:这球我也没办法的...
梅西你自己进来说说是不是这样?:D

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-3-17 13:08 发表
讨厌回传就是个最大的问题,大部分业务队伍不能组织好中场的问题就是回传了就不管事不去接应后方队员了,要么就是不愿意回传。
得到的结果就是要么后卫一脚大脚向前(没办法,没有好位置和放心的人接应),要么就是 ...
你说得没错,很多时候,回传世破逼抢的必须手段。

通常是我们在中前场只能靠抢对方脚下球来发动进攻,或者长时间被对方压制而拿不到球,我才跑后面去主动接球。

这些问题,其实一个是传球的意识问题,另一个是接应问题。只要身边不断有人接应,才有可能把球倒出来。

还有一个问题:我们要有主动塞脚下球给被那些有拿球能力,却被对方盯住的人的意识。 很多情况下,经常会出现没有完全的空档可传得情况。这时候不要盲目出脚,直接就近塞给有拿球能力的人,然后再跑位,不要怕传这种球。更不要没看到空档就停下来,或被断或盲目大脚。

前场球员拿到球,第一下要是背身摆脱不了,可以继续和边路配合穿切进攻。也不要放弃一对一的突破机会。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 13:45 发表

场地小,空当就小,就少,第一时间发现也难。你回传了,前锋不在第一时间跑,你让后卫把球开给谁?
于是你的问题就来了。:D

我几次传给你,你都朝前一大脚,然后埋怨前锋没到位。

1. 传球给你或者其他后卫,不是让你组织进攻,直接交到前锋脚下,而是过度,传了以后就跑就切。比如我传给你以后马上跑空档,你立刻再短传给我,然后你再跑位,只要我注意多配合多传球,机会就来了。

2. 场地本来就不大,前锋不可能跑出供你舒服传球的空间,而且你拿球空间也小,直接选择就近传或索性带球突破,才是正确合理的。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 15:25 发表
我现在是代理主教练!
我在邀请一九四五老师:D
那接下来这两场球,就由你来临场指挥吧。
你在场边看得比较清楚,你要叫一叫。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-3-17 15:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

长传在南湖大概就我上周日传给有个人那个成功一次
你那个球是断球反击,只有反击状态下的长传才是有效的。
平时摆开了打直接长传,成功率太低。

我可以一脚传球,但然后呢?:D

24 12
发新话题

官方公众号及微博