» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] TG.sh战术贴

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 12:48 发表

你连长传都需要耗费体能!?果然,我们体能的差距是巨大的!
肌肉力量的差异,不是人人像你腿细肌肉紧的,胖子的烦恼你不会懂的

你一场球踢个20-30脚长传试试,到后面绝逼腿有点软
更何况我还背着17X斤的肉在跑,20米内爆发力绝对不比你们哪个差,超过20米我直接两手一摊随便你去跑了

讨厌回传就是个最大的问题,大部分业务队伍不能组织好中场的问题就是回传了就不管事不去接应后方队员了,要么就是不愿意回传。
得到的结果就是要么后卫一脚大脚向前(没办法,没有好位置和放心的人接应),要么就是不会传的都一心只想往前,意图太过明显,对方防守有针对性,传球不好处理,只能转而依赖某些有带球能力的队员在局部打开局面。
于是,猛男这样的就出来了,加上他自己都承认前场出球意识不强(考虑到实际因素,一般这类型的球员确实很难意识到自己不传球的次数很多),所以这次进攻质量的好坏,完全决定于他这次突破的成绩高低了。
但这不能全怪猛男,梅西在阿根廷也跟没头的苍蝇似地。突破型队员如果不是正统前腰级别的人物,在队员不能组织有效进攻,不能稳定的拿下球的情况下,必然会下意识的更加增加自己的控球权。
你们不是有个中场能拿球出球的吗?先试图以他为核心,多在中场横向组织,尽可能给猛男在边路制造1VS1的机会,这样才能提高进攻效率嘛。
关键就是MC或者MD这个位置能够有个稳定的人,实在没有,猛男可以考虑转型牺牲为大家做贡献。

其实我心里觉得FEFE是个好人选,因为他吼人你们都能接受。精神气场很重要。

各位传球还要考虑接球人的拿球是否方便(毕竟业余的停球技术都不行),球速,落点,是否传的是接球人的习惯脚。这些都能考虑的话,传接球的失误率就大大降低。当然我们业余的不要太高要求,只是大家能意识到就行。

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-3-17 13:08 发表
讨厌回传就是个最大的问题,大部分业务队伍不能组织好中场的问题就是回传了就不管事不去接应后方队员了,要么就是不愿意回传。
得到的结果就是要么后卫一脚大脚向前(没办法,没有好位置和放心的人接应),要么就是 ...
你说得没错,很多时候,回传世破逼抢的必须手段。

通常是我们在中前场只能靠抢对方脚下球来发动进攻,或者长时间被对方压制而拿不到球,我才跑后面去主动接球。

这些问题,其实一个是传球的意识问题,另一个是接应问题。只要身边不断有人接应,才有可能把球倒出来。

还有一个问题:我们要有主动塞脚下球给被那些有拿球能力,却被对方盯住的人的意识。 很多情况下,经常会出现没有完全的空档可传得情况。这时候不要盲目出脚,直接就近塞给有拿球能力的人,然后再跑位,不要怕传这种球。更不要没看到空档就停下来,或被断或盲目大脚。

前场球员拿到球,第一下要是背身摆脱不了,可以继续和边路配合穿切进攻。也不要放弃一对一的突破机会。

你们继续讨论~~~蛮有意思的

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 13:17 发表

是否合理利用回传倒脚控球是一个业余队很重要的评判标准!因为我们队没有个人单兵作战解决问题能力很强的人。
所以要有机会有空挡再向前。
我打后腰的时候,很少强行过人之类的,我会选择回敲中后卫,或者分给边 ...
场地小,空当就小,就少,第一时间发现也难。你回传了,前锋不在第一时间跑,你让后卫把球开给谁?

我觉得我和fefe的同步率高一点
而和猛男的同步率低一点

但猛男的带球,回抢,我还是比较放心的。

我也很喜欢kimi的。
我说,你们先大概列一个心中的主力阵容吧,7人和8人的。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 15:20 发表

这是教练的活!:D
我们教练是谁?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 13:45 发表

场地小,空当就小,就少,第一时间发现也难。你回传了,前锋不在第一时间跑,你让后卫把球开给谁?
于是你的问题就来了。:D

我几次传给你,你都朝前一大脚,然后埋怨前锋没到位。

1. 传球给你或者其他后卫,不是让你组织进攻,直接交到前锋脚下,而是过度,传了以后就跑就切。比如我传给你以后马上跑空档,你立刻再短传给我,然后你再跑位,只要我注意多配合多传球,机会就来了。

2. 场地本来就不大,前锋不可能跑出供你舒服传球的空间,而且你拿球空间也小,直接选择就近传或索性带球突破,才是正确合理的。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 15:25 发表
我现在是代理主教练!
我在邀请一九四五老师:D
那接下来这两场球,就由你来临场指挥吧。
你在场边看得比较清楚,你要叫一叫。

posted by wap, platform: iPhone

长传在南湖大概就我上周日传给有个人那个成功一次

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-3-17 15:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

你那个球是断球反击,只有反击状态下的长传才是有效的。
平时摆开了打直接长传,成功率太低。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-3-17 15:31 发表

而且是过顶

发新话题

官方公众号及微博