» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] TG.sh战术贴

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 11:17 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

你传球准!?你省省吧。你是我们队唯一一个我觉得不会踢球的人。
我认为三逃比梅东和兰8好

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 11:17 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

你传球准!?你省省吧。你是我们队唯一一个我觉得不会踢球的人。
搓逼,你可以贬低我的球技,但是不许你贬低我的脚头

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2011-3-17 11:21 发表

搓逼,你可以贬低我的球技,但是不许你贬低我的脚头
下次我和你比比长传:D:D:D 我自认长传还算不错的

ls可以拿硬球砸人

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 11:19 发表

我认为三逃比梅东和兰8好
你这一句直接打击到3个人啊

这两场比赛,Fefe和木头都不在,你回撤接应并不是大问题,但是接应以后该怎么办?不是说你回来接应了,然后就拿着球自己一路单干到底,而是既然你愿意来接应,就应该及早出球,和周围队员配合起来。本来你回撤的就深,前面也没有点了,导致中后场没有出球方向。你又不和队友配合,队友跑一次两次空当你不传,三次四次,基本上就没有人愿意去跑空当了,然后就是等远射机会了。你没有意识到你的个人主义的积极,恰恰变成了破坏团队合作氛围的重要因素。我不否认你的进攻能力和突破能力,但面对球队整体能力还比较低水平的情况下,多配合,多搞团队足球,才能够让整体水平和大家的参与乐趣更快的提高。

而且你把梅西排除在主力阵容之外是不明智的,梅西的前场效率很不错,跑位,纵向带球和内切的能力都是我们的前锋中间最好的,面对困难的来球能比较好的处理下来,寻求机会,所以梅西是肯定要的。Kcome赫梅西比起来,优势是身体条件更好一点点,脚头硬,过人能力更强,但是容易打着打着溜边了,而且出勤率不保证,有没有好的头球能力,或者会不会做桩也还有待观察。所以从整体方面来考虑宁可保留梅西的主力位置,而不是Kcome的。

Fefe后腰,木头前腰,这是大家的公认,两个人都是持球能力出色,分球果断的类型,但是他们把更愿意把球交给梅西或者Kcome,为什么?因为和你比起来,他们第一下突得更坚决,射得更果断,不像你,总要停一停再过人,完全有空档才射门,场地本来就小,进攻速度再没有,自然是效果不佳了。

梅东和兰8不上网:D

另外,我觉得单说长传,你们都没我好吧。

周日赛前可以分开站住传传。

不过我长传好也没用,在前场难道长传后场? 又难道自己传自己跑?:D

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 11:32 发表
这两场比赛,Fefe和木头都不在,你回撤接应并不是大问题,但是接应以后该怎么办?不是说你回来接应了,然后就拿着球自己一路单干到底,而是既然你愿意来接应,就应该及早出球,和周围队员配合起来。本来你回撤的就深 ...
说句实话梅西接球能力一般,跑位的确不错。作为后防队员我观察好久了

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 11:32 发表
这两场比赛,Fefe和木头都不在,你回撤接应并不是大问题,但是接应以后该怎么办?不是说你回来接应了,然后就拿着球自己一路单干到底,而是既然你愿意来接应,就应该及早出球,和周围队员配合起来。本来你回撤的就深 ...
喷了,你太主观了,脑子里怎么想,就直接怎么说,很多都和事实完全不符:D

1. 我再后场拿球,基本都是直接传球的,这一点你可以问在旁边观战的fefe,和kimi,以及中间的阿比,大家都在这里,可以评论一下:上周日的比赛,我有几次在后面拿球单干的? 我说你不能乱喷阿。

2. 你觉得kcome作用比梅西大?我不认同。请问这里还有谁认同这一点?梅西的特点是找空档,在禁区附近抓对方的漏球,但缺乏拿球停球和稍远距离的射门能力,这一点比kcome差不少。而且现在kcome的出勤率比你绝壁高多了,几乎每场必到。有两次fefe那里有高水平的比赛,要找水平还可以的前场队员,他找的也就是kcome和我。我知道你喜欢和梅西踢,但你说梅西是我们队内切横切停带最好的球员,我直接喷了。。。这他妈不瞎扯吗??

3. 木头和fefe是前场给我喂球最多的,也是我比较愿意配合的,你凭什么代他们说他们更愿意给其他人传球?说话要经过思考和观察,别张口就喷,而且你缺席多场,别想当然:D

引用:
原帖由 maple-z 于 2011-3-17 11:36 发表

说句实话梅西接球能力一般,跑位的确不错。作为后防队员我观察好久了
有点炸鸡哥的意思,老是站在我身边,一会儿不注意就溜到我后面去了,

对付他这样的得靠中后卫留心注意及时跨前一步造越位

但是我们没有边裁,中后卫也把主要注意力放在补防上

所以很讨厌啊

水星太JB想当然了,
一想到我拿球,就必然是粘球。喷了...

没有边裁也有越位吧
后卫觉得越位要大声喊啊

还有关于后卫拿球出球不稳定的问题,首先,后卫很多情况下都是慢速甚至静止的状态下拿到球的,面对对方的逼抢,尤其是对方体力较好的情况下的逼抢,拿不出好办法来摆脱来出球,这是正常的,选择开大脚,至少是一个安全的办法,至于前场是否有GBA,那是另外一回事情,由于场地小,后卫拿球的时候,整个接应应该是一名边上的后卫,一名后腰,一名前锋,分别在近,中,远三个位置主动接应和策动,然后后卫利用拿球的这段时间,看一下形势,尽快出球。但是,现在是后卫拿球,附近的后卫过来接应了,其实两个人心里都没底。中场球员埋在人堆里面,传过去也很难有效发动进攻,远端前锋不是没有跑动,就是后撤过深,一眼看过去,都没有合理的出球点。我算出球质量还过得去的了,记得星期天,有一个七个非手抛球发动的边路快速反击,我及时插上了,只停了一下球,因为球速较快,我第二脚就边路传给及时插上的猛男了,但是猛男那一下没摆脱好,因为猛男对侧面来的球接得不像梅西,Kcome那么好,反倒是正面拿球能力很强。所以我这种球基本上都能及时出来的,星期天也传了至少三个空档好球,就是前锋没跑,也都是在边路传起来的。只是我的身体素质还要再提高一些,才能让我的出球能力更有保障。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 11:37 发表

喷了,你太主观了,脑子里怎么想,就直接怎么说,很多都和事实完全不符:D

1. 我再后场拿球,基本都是直接传球的,这一点你可以问在旁边观战的fefe,和kimi,以及中间的阿比,大家都在这里,可以评论一下:上周日 ...
你在敌我两边角球区附近遭几人围抢的事情,又不是一次两次了,每场比赛少于三次此类情况,我们旁边的都觉得不好意思。

后卫拿到球如果正面面对对方前锋出球要快 不然一被抢转身就被动了

发新话题

官方公众号及微博