» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] TG.sh战术贴

我觉得我们上场之前要开个小会,统一下思想和打法,然后场上互相多喊一喊

大家及时把球敲给我让我抽两脚就好了

另外说句我也不想一直长传,长传也累耗体能。但问题就在于短传我中间找不到人,2个边路离我又太近,人家可容易1抢2
同时2个边路太过于喜欢钻在人丛中,我抬头一看几乎找不到人(站桩接球的问题)
P.S.我自我批评有时确实带球过多,接下来慢慢改正过来。至于体能等天气转暖好好锻炼下吧,现在这天晚上还是比较冷的

lz球到不了前场的时候lz回来拿球没错,

水星星的意思是希望你能够小范围配合传递往前走,而不是往前带

我看到的情况是,lz一开始的时候带开几步是为了避开第一波的逼抢,可是带开两三步之后就陷入包围,无奈猛男男控球技术好多带不丢球,所以造成越带越多不能自拔但是场上局面越来越糟的情况

而且猛男这种盘带节奏确实很难抬起头来观察,这已经不是闷头盘带习惯不好了。。

引用:
原帖由 maple-z 于 2011-3-17 10:52 发表
另外说句我也不想一直长传,长传也累耗体能。但问题就在于短传我中间找不到人,2个边路离我又太近,人家可容易1抢2
同时2个边路太过于喜欢钻在人丛中,我抬头一看几乎找不到人(站桩接球的问题)
P.S.我自我批评有 ...
边路球员离中卫太近也是个问题.

要拉开距离,利用场地宽度,这样也能够防止对方逼抢.

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2011-3-17 10:52 发表
lz球到不了前场的时候lz回来拿球没错,

水星星的意思是希望你能够小范围配合传递往前走,而不是往前带

我看到的情况是,lz一开始的时候带开几步是为了避开第一波的逼抢,可是带开两三步之后就陷入包围,无 ...
在后场带球,我多数都是直接传出去,然后跑去前面接应的,除非有时候发现中路实在没人传,我才会带.

引用:
原帖由 浦岛 于 2011-3-17 10:48 发表
我来后腰吧
后卫给球
只要前锋来要球
绝壁传到脚下
你是不是微博上加我的那个?

这次打浦东国王赛前稍微商量一下。
感觉对这个队是有希望的,他们个人能力很一般,但经常一起踢球,所以分工算明确,配合比较好,体力也不错。

关键是理念统一  
球的转移是靠传还是带
当然每个人的传带能力不同
会造成球在人脚下时间不均等的状况

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 10:55 发表

没有
我加了搞基群

南湖的场地不够宽,边路不太好传,因为容易被对方盯死。周日那场,猛男在后面拿球,给我,我前面就WILLY一个人了,没接应点,自然不好出球,平时我还是很注意出球的。我踢后腰喜欢转移传边,但是场地所限,这个我会克服的。

关于长传我说一下自己的看法,因为我是唯一脚头准的后卫,以前高中踢球的时候,我们班前锋就直接跟我说好,

(我在右边后卫位置)

他在左路的时候,看到我抬头看他了,他就斜插我来直传,跑到右路拿球(也有一个原因是我们对手队伍的右边后卫爱插上助攻,自己防区没人的时候注意力明显不集中)

他在中路的时候,看到我抬头看他了,我大力传对角线他往左边角球区跑,这样球到的时候他正好转过身来停球从底线发动进攻选择直接右脚传中或者趟球到禁区线西罗式射门(因为他左脚就是残废)

他在右路的时候,不要给球。因为直线的过顶他很难受,要一边回头一边跑。

往前撩大脚让前场球员去追求抢球,不能称为长传。

我觉得我们队也应该像这样设计几个针对前场球员特点的套路,长传也是进攻的选择之一,更是后卫向前给球能力较差时候的好选择。起码被逼抢的时候撩起大脚来也能有个方向性目的性。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 10:53 发表

在后场带球,我多数都是直接传出去,然后跑去前面接应的,除非有时候发现中路实在没人传,我才会带.
是,这是接应球员的问题,他们都应该注意

但是还是应该选择合理的踢球方式,因为你带多一步(或者带错一个方向)就停不下来了

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 10:55 发表

怎么加你微博?搜 胡二老爷 ?

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2011-3-17 11:11 发表

怎么加你微博?搜 胡二老爷 ?
你加我Mister_2
:D

发新话题

官方公众号及微博