» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] TG.sh战术贴

水星昨天发帖说我带球多,有点粘.还说想把球踢好.那大家就来讨论讨论上海队的战术问题.

首先说我为什么老要到后场拿球,主要是因为在前场经常拿不到球,同样的情况还发生在Willy身上,他也时常得到后场主动接球才有机会把配合打到前场.

第二要澄清一点,我在后场拿完球,基本不会多带,通常情况下会直接拉边,很多时候会低平球直塞到中路接应球员. 水星说我后场带带前场,这是在瞎扯.除非是在反击的时候,中前场没人,我才会这么选择.

第三,我在前场的确有时候带球过多,虽然很少被抢断,但的确很多时候会延误进攻时机.这点我承认呢,也会改进.

==================

说完我自己,再说说TGsh该怎么踢球,有一点大家要想一想,为什么我在前场带球多,队友还是愿意传给我?--- 答案很简单,因为我能射门,还不太丢球.这支队伍,在离球门一定距离外有主动射门能力的其实不多,算来算去,也就是willy,木头,KCOME,yougeren和我了.Kcome是纯射手,前场拿球一般不传.木头能控制球,缺乏突破,但有强烈的配合意识,也能把球传出来,yougeren容易丢球,传球不不果断.

因此从进攻上来说,必须围绕我们四个.但问题是,我和kcome,木头,三个同时在前场,经常会拿不到球,后面要么丢球,要么一脚大脚,接着我们去抢,这打法根本不对路,这才导致我时常后撤到后场拿球然后传出来自己再跑,但是这样会影响到位置,我的前场位置会失去,后面也会有些混乱.可是,有很多次有威胁的进攻,都是我到后场接球以后传出来才打出来的.这就牵涉到两个问题: 在所有人都站好自己位置的情况下,谁来把球传出来?后场出球,传到哪里?

阿鬼是我们的主力中后卫,防守能力很好,但阿鬼缺乏传球能力,边后卫来说,水星这方面也不行,他和阿鬼是一种类型的后卫,防守可以,但在对方有所逼抢下的地面传球的选择和脚法都不行.所以必须后场要有人过渡一下球,平时这个人是我或者willy,因为我们有体力,能够前后回跑,但我们这一跑,位置就会乱,所以后场传球,必须得是中后卫来实现,KIMI当中后卫的时候,他能够传出球来.当阿鬼拿球的时候,得主动有人去接应,无论是边路还是后腰.然后把球过渡到中场,再由后腰分配球道边路或前场.

上面说到要把球交到后腰脚下,这里有一点,不要忌讳后场的直传,kimi总喜欢把球带几下,然后向远处传,我觉得这种习惯不太好.在后场,无论是边后卫接球,还是中卫接球,首先要想到把球交给后腰.同时后腰要主动跑空位接应. 对于后腰来说,尽量要少带球,一来他是背身拿球,多带无益,二来这个位置上被断十分危险.上场球我多次在后场把球直塞给阿比,然后阿比选择带球,反复被断.这不好.后腰位置的球员,接球以后一定要果断把球传给边路或前场的接应球员.

再接下来是前场,8人的场地,前场最好的是菱形站位,木头靠后负责调度,我和kcome分占左右,willy突前.梅西也可以在边路跑一下突破一下.
kcome的位置一直很靠前,我有组织和传球的能力,可以选择少带球,回来和中路球员配合一下,然后把球分掉,或者通过突破制造机会.

总的来说,我们要打三后卫,一后腰,一前腰,2前锋的3112阵型.也可以由willy突前,打3121的阵型. 减少盲目或者无目的的长传,多跑位多接应,阵型紧凑点,就可以了.我们这支队伍有特点的球员比较多,有射门型的,防守型的,盘带型的,但缺乏真正的组织型球员,所以必须靠保持队形的紧凑来互相传递寻求进攻机会.

我们一定要把willy打造成tg德罗巴
这样就轻松多了

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 10:12 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

我没啥好说的,因为这里说的一个个头头似道,到了场上发现这里说的连废纸都不是…
脑子清楚点就好了,
所以说我们还缺个教练.

绝壁不是水星那样叫嚣长传的伪教练.是可以在赛前布置,比赛的时候叫喊的教练.

没有教练绝壁没用……找最能骂人的当教练好了……

我们队里叫得最凶的是我和fefe. :D

我觉得2个后腰好。

你这种闷头型不会传球的绝壁不能当教练,fefe好了。我局外人,比较客观

你上面也说中场后腰过度下,但这2场比赛我真没见着后腰人...............阿B上一场过度兴奋直接冲到前面当前腰去了。我接到球后,中间面对的直接是对方前锋和我方前锋。其它人都往2个边路散开了。
而且最主要一点就是我们队里几乎都是站桩式接球,这球你说传好不传好?!

可惜我是北京穆里尼奥,否则可以去当教练

引用:
原帖由 maple-z 于 2011-3-17 10:36 发表
你上面也说中场后腰过度下,但这2场比赛我真没见着后腰人...............阿B上一场过度兴奋直接冲到前面当前腰去了。我接到球后,中间面对的直接是对方前锋和我方前锋。其它人都往2个边路散开了。
而且最主要一点就 ...
所以说,后腰要主动接应,

你可以直接塞后腰脚下球,要是有多人盯后腰,可以传给边后卫,然后过渡给后腰.

主要还是要多跑动接应.

教练我来

引用:
原帖由 maple-z 于 2011-3-17 10:36 发表
而且最主要一点就 ...
我不打后卫就帮你打后腰。
我打后腰不会往前乱跑。

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 10:42 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

传给我,传给我,我跑动接应很积极的…连猛男带球我都跑动接应的…呼呼
我都说了,最近2场。最近2场你在何处?!

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 10:42 发表

传给我,传给我,我跑动接应很积极的…连猛男带球我都跑动接应的…呼呼
你什么时候能变废为宝?

这星期能上吗?

假如后场能传出球到中场,我根本不用回来了.

我来后腰吧
后卫给球
只要前锋来要球
绝壁传到脚下

发新话题

官方公众号及微博