» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 既然一起出来踢球也想把球踢好,有些话还是我来说吧。猛男,其实你踢得不好。

posted by wap, platform: UC

我们不是缺少积极拼抢的态度,我们实在是跑不动

posted by wap, platform: HTC Desire
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2011-3-16 22:51 发表
有个人同学我很早就给有清晰的定位了,这就是我们的杰拉德啊,而且穿得利物浦的对服来的,绝对KOP啊。

当然,有个人同学给人的第一印象还是更加像你军前前锋,克劳奇:身体瘦长,脚法也不错。在中场中路是他最好的 ...
快上fefe的评测…水星…

posted by wap, platform: HTC Desire
引用:
原帖由 @阿鬼  于 2011-3-16 20:04 发表
posted by wap, platform: UC

你弟弟个废柴最近伤掉了不说,现在连骂人都tm没有了,弄得一点个性都没有,没劲·····
呵呵,找到一个喜欢挨骂的…皮痒啊…

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-16 22:51 发表

有个人同学我很早就给有清晰的定位了,这就是我们的杰拉德啊,而且穿得利物浦的对服来的,绝对KOP啊。

当然,有个人同学给人的第一印象还是更加像你军前前锋,克劳奇:身体瘦长,脚法也不错。在中场中路是他最好 ...
我们有球霸张飞飞,谁敢再去调动全场

posted by wap

大家好,我是来自天津的毛不拉稀模为彪

在前场盘带还能抬着头观察的人。。

私以为是威力和当球王。。。。

威力因为身高关系,低着头也相当于抬着头

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2011-3-17 10:05 发表
在前场盘带还能抬着头观察的人。。

私以为是威力和当球王。。。。
当球王会抬头?

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 08:02 发表

水星,快来评测我…
Fefe你别着急,我蛮叫来好好评测你。哈。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-3-17 10:48 发表

当球王会抬头?
恩,我一直是当球王的粉丝

被人包围盘带的时候肯定是低着头的,但是一旦脱离包围圈得到喘息之机,他停住球的同时会抬一下头

虽然他看到了什么我不知道

但是如果没分球出来,那必然是你们这帮人太懒没跑,并且站位还不好

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2011-3-16 19:43 发表

飞哥!我效瑞啊!:D
怎么成飞哥了~~~

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2011-3-17 11:19 发表

恩,我一直是当球王的粉丝

被人包围盘带的时候肯定是低着头的,但是一旦脱离包围圈得到喘息之机,他停住球的同时会抬一下头

虽然他看到了什么我不知道

但是如果没分球出来,那必然是你们这帮 ...
当球王对球的黏度和我差不多,:D
基本是身体技术速度弱化版的我,所以老被断球,或者带着球人就跑球前面去了.

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-3-17 11:26 发表

当球王对球的黏度和我差不多,:D
基本是身体技术速度弱化版的我,所以老被断球,或者带着球人就跑球前面去了.
绝壁你比他粘球

人家带不下去的时候就被断球或者传球了,谁像你

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-17 08:02 发表

水星,快来评测我…
评测Fefe不是一件容易的事情,首先作为球队内的全勤队员和组织者,当之无愧的队长,这份热心肠就足以让他成为我们场上场下的核心了,要客观的评价他,需要更加斟酌一些。其次,因为长年坚持踢球,Fefe在体能和足球意识方面,比我们大多数人是要好上一块的,这一点毋庸置疑,也是他能够在中场中路完成较大的覆盖面积的一个主要原因,有意识,有体能。身高力量都不缺,总的来说,是很好的后腰人选,感觉有点像安布罗西尼的样子。不知道他自己是怎么认为的。

Fefe的出球速度不是很快,转身速度也不算快,至少在有些时候,没有木头,阿比这样的选手快,但是他的出球时机很合理,只要你肯跑他总能把球给你。能够调动起球队,这是一个优秀的后腰球员所不可或缺的能力。当然,出球能力不快的另一个层面,就要求在进攻的时候,他是一个需要周边球员扯动和保护的后腰,(有时候遇到不熟悉的对手,会惧于fefe的身材而不敢贸然欺上)而不是一个控球+突破型的后腰,也就是说,在进攻的时候,他能干好阿隆索的活,而不是哈维的活。这在小场地,遇到逼抢紧密,阵型保持良好的选手的时候,就会有点麻烦,正如我说的,Fefe把球安全的交给你了,你又能怎么办呢?小场地会要求后腰队员有一定的过人能力,但是在这方面,Fefe并不具备优势。

另一个问题,在于Fefe有的时候,传球缺乏目的性,尤其是长距离的调动方面,至少在我的印象里,长传远没有他的短传那么成功,这可能和他的启动速度不够快有关系,因为长传或者大范围的调动,需要心理和身体都有足够的提前量,这种心理和身体启动速度不够快的问题,会导致Fefe在有的时候,出球显得仓促,或者射门调整不充分,而射失。其实不是他射术不精,而是我觉得它可能在整个节奏的跟进方面,显得慢了那么一点点点。为了解决这个问题,Fefe采用的策略是稍微多持一会儿球,找一下感觉,再出脚,所以有的时候,周围的群众反而不知道该怎么跑,达不到那种心领神会的最高境界啦,呵呵。

防守方面,Fefe正面扫荡能力是非常出色的,但是一旦前插过深寻求射门的话,回追往往来不及,在对方突破自己的第一道防线,或者从边路发动进攻的时候,回退和拦截都偶尔会失去方向,不能很好的阻截对方的增援部队,保护禁区弧顶部分,或者观察并拦截对方的倒三角路线。其他暂时还想不到更多想说的,Fefe先看看吧。

发新话题

官方公众号及微博