» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 既然一起出来踢球也想把球踢好,有些话还是我来说吧。猛男,其实你踢得不好。

海登老师要来守门了,fefe快点通过他加群啊!

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-3-16 16:04 发表
posted by wap, platform: iPhone

求水星点评在下
我来说几句吧,因为快闪人了,可能不能说得太长,过会儿再补充。
wanghujin同学是一个拿球能力不错的人,不论是突破,护秋,分球,在我们队里面还是属于综合能力比较靠前的选手,放在中场是一个不错的选择,防守能力也算出众,但是我观察下来最主要的问题,我觉得就是有的时候,魂灵头么实进(上海话),就是容易走神,尤其在完成了一个漂亮的攻防动作以后下一步该怎么办没有准注意,犹豫之间容易错过机会。当然依靠比较好的身体条件和护球能力,能够把球保护好,不丢,这很好。所以,自己就缺乏一个鲜明的特色,无法在目前的阵容中,找到一个准确的定位。

另一个问题,也是由于注意力的下降,导致跑位不是很好,有的时候会消失,这很要命。其实这是一位非常适合在中场中路活动的球员,他的能力和他的身材都是可以的。但是不够果敢的情况下,在小场地就是悲剧版的里克尔梅了。我的建议是,想法清晰果断一点,勇于承担责任,不要怕失误,积极跑位或者站住位置,只要准确的表达出你的意思,让周围的队员知道你的意图,来调动队友,大家都是会给你积极的回应的,他绝对是可以成为基恩大队长级别的人物的。

posted by wap, platform: HTC Desire

水星点评很给力啊,球我弟弟fefe的评测…
水星快上…

我觉得一个人喜欢什么踢法, 往往和性格有关

潜意识里面自信且爱表现的人, 踢法往往和楼住描述的很相象

好吧, 我不是厄齐尔, 我是广州捡球的, 真羡慕你们有球踢

引用:
原帖由 城里的月光 于 2011-3-16 16:47 发表
好吧,我表个态,我是天津刘云飞
飞哥!我效瑞啊!:D

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @crazyjojo  于 2011-3-16 18:39 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

水星点评很给力啊,球我弟弟fefe的评测…
水星快上…
你弟弟个废柴最近伤掉了不说,现在连骂人都tm没有了,弄得一点个性都没有,没劲·····

我也求水星点评

posted by wap, platform: iPhone

很欣慰,加倍努力

我杜震宇!

lucio~~~~~~~~

233....

posted by wap, platform: UC

顶一个,今天终于踢了一个小时,爽啊

引用:
原帖由 yougeren 于 2011-3-16 21:00 发表
我也求水星点评
有个人同学我很早就给有清晰的定位了,这就是我们的杰拉德啊,而且穿得利物浦的对服来的,绝对KOP啊。

当然,有个人同学给人的第一印象还是更加像你军前前锋,克劳奇:身体瘦长,脚法也不错。在中场中路是他最好的活动位置,防守不差,能争头球,进攻有一脚远距离捅射,最近有连续的此类进球,应该说渐渐找到了射门靴,在面对防守比较密集的对手时,可以造成机会。他的体能也不错,保证他能够有效的覆盖中场的主要面积,偶尔有插上的欲望和漂亮的跑位,这也很类似杰拉德,因为他更瘦一点,所以反而容易溜进去。

接下来说说缺点,首先是分球能力差,基本上寻求自己后插上助攻较多,自己持球状态下的视野不够开阔,作为一个中路型的选手,这一点要改善还是要花时间的。当然这可能和我们其他队员插上不积极的关系更大一些。但是作为弱化版的杰拉德,他还没有那种调动球队的能力和气场。

其次是动作速率受身高影响,比较慢,好在处理球还算干净,失误不多,但是这个动作速率在中场摆脱就会造成困扰,这也是他为什么只有过一个人的能力,过完以后再不出球就尴尬了的原因。所以这限制了他的进攻能力的发挥,加之我们目前没有高中锋战术,或者是托雷斯类型的球员,场地又小,所以暂时不能发挥有个人同学的最大能量。

最后是防守站位的问题,对球路的预判不准确,对身后的情况不了解,所以显得防守面积不大,或者说作为中场球员,比赛阅读能力不强,相对我门对中比较优秀的中场队员而言。

改进的意见么其实没什么,因为受场地条件的限制比较大,而且有个人同学的态度也很端正,比较踏实低调,成不了杰拉德,做个卡里克还是没问题的,只要跑动更疯狂一些,后面有人能多喊喊他,还是能够有比较明显的改善的。
本帖最近评分记录
  • yougeren 激骚 +3 不买一双猎鹰对不起自己对不起大家了 2011-3-17 07:56

MB我来了,尽管你夸大了我的粘球表现,但还是没法改变我的威胁度和我的进球。

当然,我接受你的批评,多传球。但在前场很多时候我依然会选择带和射。

另外,有一点你没提到,就是踢球的态度。作为中场和前锋,我的跑动和拼抢是这支队伍很多人缺乏的。

我觉得我从精神上和c罗是一类的球员,不服输,积极,有时候过多承担责任,集体主义有些缺乏

发新话题

官方公众号及微博