» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[家电] 彻底被电脑干翻了。郁闷,大家有没有遇到过这种情况?

我有两台电脑除了机箱和硬盘不一样之外,配件全部一样,虽然供货商不一样,第一台淘宝买的非常稳定,第二台自从买的时候起就总是偶尔蓝屏下,后来重装系统后就没蓝屏了,结果最近反复蓝屏,一天时间内可能开机10分钟就蓝屏,受不了如此折腾,于是乎使用排除法,把不蓝屏的机子的内存换到蓝屏的机子上,把非usb鼠标键盘都换过去,还是蓝屏,于是把其他电脑上的cpu,硬盘,电源也全部换了,还是蓝屏,以为是操作系统兼容性问题,我的是2003系统,于是换成xp的,结果还是蓝屏,被折腾的没有办法了。怀疑是主板问题,但是一块主板便宜的也要400,500,暂时没有闲钱换,今天突然想到内存兼容性问题,于是把一条内存拔掉,只保留一根内存测试(每次使用linux虚拟机,之前只要是两根内存90%是蓝屏不能用的),结果反复测试再也不蓝屏了。无论内存如何换插槽,都不会有问题,说明是内存兼容性问题,但是奇怪的是我买的内存是宇瞻同一批次,两根内存,型号都一样的,而且我有两块相同的主板,分别插入,其中一台缺不会蓝屏,我是几乎7x24小时开机的,而这台电脑却无法使用两根内存。

想问问各位,有没有遇到过无法同时插两根内存的时候?该如何解决呢,电脑真是怪病特别多。这个问题困扰我大概2,3个月了。4核心cpu,4g内存不能就这样白白的浪费啊。实在不想再次投入钱在电脑上了。

有人说是双通道关系,但是不知道如何关闭双通道,貌似说明书的bios设置中没写。

没遇到过。。

自己装电脑遇到最郁闷的事就是兼容性问题

引用:
原帖由 为何不分手 于 2011-2-18 17:04 发表
自己装电脑遇到最郁闷的事就是兼容性问题
所以不能帮别人装兼容机,怪毛病太多。

posted by wap, platform: iPhone

内存兼容性确实折磨人

主板 内存 插槽 不好吧

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2011-2-18 17:17 发表
主板 内存 插槽 不好吧
主板只要保留一根内存,不管插那个插槽都不会导致蓝屏的。应该不是插槽问题吧。只要两根必死无疑。

别插在双通位置上就不是双通了(绕口令……)

引用:
原帖由 blood 于 2011-2-18 17:31 发表
别插在双通位置上就不是双通了(绕口令……)
杯具啊,我这主板只有2根插槽。

引用:
原帖由 lijgame 于 2011-2-18 17:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

内存兼容性确实折磨人
其实折磨人也无所谓,这猥琐的是,还有一块一模一样的主板和一模一样的内存就是不会出现这个问题。就这块主板才出现。不知道是这块主板体质问题还是怎么的,按照道理说现在都是机器工,都应该一样的,为何会有那么大的兼容性差别呢,因为机器配件几乎一样我用那台好主板的系统ghost到体质差的上面还是会蓝屏,还真是兼容性问题,每个月那么几天我都要捣鼓下这台电脑不知道啥时候是个头。

posted by wap

也没遇到过…

你应该把电源换了试试。如果还蓝的话 观察cpu周围的电容和内存周围的电容有无鼓起现象。有了换之

引用:
原帖由 eos 于 2011-2-18 18:59 发表
你应该把电源换了试试。如果还蓝的话 观察cpu周围的电容和内存周围的电容有无鼓起现象。有了换之
没,我连机箱都换掉了。就主板没换了。呵呵。电容是全固态的,没发现鼓起。

不行的话只能把2根2g的卖掉买单根的4g

32 123
发新话题

官方公众号及微博