» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 这电源还有救吗?

引用:
原帖由 donghongfeng001 于 2011-2-7 02:01 PM 发表

这样没有用的,电源必须先拔下来才能确定是否电源有问题,如果主版有元件烧坏的话你把电源接上是没反映的,因为电源会因为输出短路而保护开关电源的,
我这么说是为了先排除机箱的开关的问题。

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-2-8 11:20 发表

我这么说是为了先排除机箱的开关的问题。
帮看看我短接的方法对吗?

拔内存重插一遍看看

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zichuanle  于 2011-2-8 13:03 发表
拔内存重插一遍看看
机器不在我手边啊

posted by wap, platform: iPhone

要是电源坏了的话,那就得买新电源了

两块并口硬盘容量都不大,一个光驱,一块独立显卡貌似是x300,需要配多大功率的电源?

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @neversc0t  于 2011-2-8 12:04 发表
帮看看我短接的方法对吗?
你什么照相技术啊,貌似你插反了,,,,,应该是有扣子那面对着自己,从右边数到左边,第四,第六根,绿色和黑色的吧。

posted by wap, platform: GoogleChrome

以上是我的经验,怕乱说说错,我特意百度了一下:
关闭外加电源,将电脑电源拆下,找一根曲别针(细铜丝、铁丝都可以),短接电源往主板上连接的插头中的绿色和黑色(任一黑色都可)插脚,千万不能接错,否则后果自负。
找一个带开关的插座,用电源线接上电脑电源,家里总电源没有跳闸保护的建议先将一些家电断开。用插座的开关接通电源,如果电源风扇转动,说明电源基本正常;如果有异常响声,说明电脑电源可能已损坏,请马上断掉电源。
如果电源基本正常,在加电的情况下,将万用表调至直流20V档位,根据你的主板说明书上主板电源插座的标称电压进行测量。最好使用数字表,观察电压大小及波动情况就可以判断电脑电源的好坏了。
另操作时一定注意人身安全。

应该我的方法没错!

引用:
原帖由 @slaimlin  于 2011-2-8 13:55 发表

你什么照相技术啊,貌似你插反了,,,,,应该是有扣子那面对着自己,从右边数到左边,第四,第六根,绿色和黑色的吧。
我短接的就是绿色和一根黑色的啊

那你电源有通电的反应了吗?电源的风扇要转的!

引用:
原帖由 @slaimlin  于 2011-2-8 14:17 发表

那你电源有通电的反应了吗?电源的风扇要转的!
没反映啊,不转.

引用:
原帖由 neversc0t 于 2011-2-8 15:40 发表

没反映啊,不转.
那就是电源坏了

应该是没接错吧
再看下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

对的,没错

posted by wap, platform: Firefox

恩,问一下,你电源有接市电吧!!!

引用:
原帖由 slaimlin 于 2011-2-8 16:26 发表
posted by wap, platform: Firefox

恩,问一下,你电源有接市电吧!!!
市电?什么意思

发新话题

官方公众号及微博