» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 日本的工业设计最近几年是怎么了?丢了魂一样的师太 热烈讨论一下

自从日本市场开始狂推 自制贺年卡机开始 我就觉得它已经不行了……

不过华硕那个异型电脑,SONY也做过。

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2011-1-5 18:32 发表

这就是画虎不成反类犬的典范,人家水果做出来个来福斯代尔的设计风靡全球,他也想学,可是学了个四不像,手机同理
连跟屁都跟不好 还能作甚·····

说起SONY x1060 就233 那么小的屏幕 边框那么粗 OLED又怎样 活脱山寨味

个人认为很山寨 达不到索饭的苛刻的要求 也许是以前太优秀吧 索饭容不下SONY这么堕落

其实x1060还不算SONY最过分的 还蛮多夸张的山寨设计····

posted by wap, platform: Nokia (E63)

八重洲的电台,这样美感的东西韩国台湾就造不出。
另外苹果的外观设计在IMAC4,5和IPC的时候也到顶了,单说外观现在也是走下坡路。

买韩系电视的人夸夸其谈工业设计? 233

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-1-5 15:33 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

以前经常用金属的,而且是那种切削的;
而现在为了节省成本,都用塑料的,档次立刻下来了。
现在的产品的生命周期大大缩短了,跟以前不同了。

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2011-1-5 13:44 发表
posted by wap, platform: T-Mobile G1/G2

说实话,技术的sony还可以
233,我咋觉得楼主说的就是索尼?
pspgo、psp手机、ps3 move都丑成啥样了
还有一众毫无突破的MP3、卡片机,好不容易有个奶昔5,外形一样被gf1秒了

日本企业 赢利能力很差 没钱了是一个原因 连西欧那些啥都不生产的服务业企业还不如 综合企业排名的总利润相抵算经常都是亏损 500强里还不如法国
丰田算是最强了 一个召回门 福布斯2000强排名跌了几百位 苹果的信号门 麻痹 倒像是助推剂 这年头 电器卖不过皮包围巾 混乱的时代
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-1-5 18:43 发表
买韩系电视的人夸夸其谈工业设计? 233
我只是客观的来说并没叫大家都去买韩系,照您的话论坛里买韩货的都没品就是了,不能说话该闭嘴?对自己不了解的事情不要夸夸其谈倒是真的,韩国电子产品现在的竞争力的确很强,哪些国的工业设计强知道的人也很多。

买自然有买的道理 日系我也在用 请仔细看回帖, 其实我干嘛多解释呢····呵呵 您有也有您的选择 脑不脑残也是您自己决定的 偏执狂只怕是会搬起石头最后砸到自己的脚。开口就冷嘲热讽不晓得您是怎么在社会上混来讨生活的··正如您的ID一辈子只能当李鬼···我像您一样撒欢儿那就跟您没区别了,仅此结束。不愿意好好说话讨论就不用回帖破坏大家的气氛····谢谢

好就是好 懂的人自然懂。根深蒂固对韩货的抵制是没有道理的 三棒的确进步很快·····这是不争的事实

另外APPLE也的确在走下坡路·····这也是事实

我不算究极索饭 也不至于是脑残的索黑 也是事实

引用:
原帖由 medea1 于 2011-1-5 18:50 发表
日本企业 赢利能力很差 没钱了是一个原因 连西欧那些啥都不生产的服务业企业还不如 综合企业排名的总利润相抵算经常都是亏损 500强里还不如法国
丰田算是最强了 一个召回门 福布斯2000强排名跌了几百位 苹果的信号门 ...
耐人寻味 思考之······欧米产品凭什么总有高附加值 好吧 你懂的

谁说欧米产品都有高附加值?

诺基亚和快塌台的摩托罗拉有什么高附加值?

别忘了连威斯汀豪斯都被拖洗吧收购了,换30年前谁敢相信?

松下的笔记本还是非常好的

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-1-5 19:26 发表
谁说欧米产品都有高附加值?

诺基亚和快塌台的摩托罗拉有什么高附加值?

别忘了连威斯汀豪斯都被拖洗吧收购了,换30年前谁敢相信?
都别较真儿啊····我说 我说话不可能滴水不漏 照顾不到那么多人的 略有夸张为效果 嘿嘿

你的意思我懂 仅此···各抒己见 感谢回帖····日本制造依目前的趋势什么时候能再轮回复兴呢?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2011-1-5 18:43 发表
posted by wap, platform: Opera

现在的产品的生命周期大大缩短了,跟以前不同了。
是的,以前产品的周期可能是5年,但现在变得只有一年了,很多公司跟不上这个节奏自然感觉设计水平下来了,

我感觉可能还是民族性和创新的关系,很多创意不是靠加班能加出来的,这几年日本产品缺乏让人眼前一亮的精品

就电视来说
lg诚意绝对强过sony。
cam大卡分离,数字一体机,usb影片播放格式通杀,清流功能……等等

sony呢?啥都没有,就剩个logo。

东芝更不用说了,直接卖给TCL代工了。

夏普?台湾产屏,运回日本组装屏幕,就算日本原装进口,坑爹啊。

现在就剩松下还算厚道,

发新话题

官方公众号及微博