» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[游戏类] 免费!! 一款美妙的新形态音乐节拍类游戏上架! iGoBeat HD

支持一下

挺像那个街机的,忘了叫什么名字

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @realbobo  于 2010-10-21 01:08 发表
挺像那个街机的,忘了叫什么名字
jubeat

直接没玩懂...话说自认为节奏感还行...可是我导进去的歌曲和游戏节奏完全不合拍啊...- -

引用:
原帖由 glooby 于 2010-10-20 22:54 发表

谢谢你的建议,我们会接受大多数玩家的意见过以后进行改进。
根据波形自动生成曲谱那个基本上不是人能玩的。 我们也进行尝试过。 现在的每一首歌都要耗费大量的时间进行制作和测试,希望你还能接受。
哦,你就是开发者啊,不好意思
我之前就做过一款分析波形的类似的音乐游戏,不过是对应midi的,相对好分析,主要还是得看音乐内容

现在的问题主要就是判定有些模糊,perfect判定过于严格了
缺少1星、2星的低难度歌曲引导新玩家入门
关卡设置略微随意了些,规律性不强
游戏开始时那个“点击开始”过于简陋了

还有个bug:当我选择link歌曲时,最下面3行的歌曲点击无效(那首日文歌排在最下边),应该是为了屏蔽点击分类所做的屏蔽层所致吧??
还有偶尔会崩溃

Good Job!我也想把几年前做的音乐游戏移植上来了

感谢楼上的建议,link等的问题下一版本我们会积极进行修正的。
以后也会增加入门的曲目内置在游戏里。现在正在购买个人制作的音乐。
判定的问题欢迎大家提意见,我们再进行优化。

有时间的话请帮我们在store里给个评价,非常感谢!

求樓主介紹判定規則,感覺不是方塊中圖像到最大的時候按才行,要提前一些……

另外建議低難度歌曲不需要打開全部4x4個格子,開始在2x2裏面彈就可以了。

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

一开始就崩溃,重启ipad才能进去
另外,没撑过15秒

引用:
原帖由 realbobo 于 2010-10-21 17:44 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

一开始就崩溃,重启ipad才能进去
另外,没撑过15秒
游戏占用内存比较大,有时候确实会崩溃。 请重启软件活或机器清空一下内存。以后会尽量改进。

如果觉得太难,不妨先开启不死模式。

始终是loading 0%
歌曲已经同步进去了啊,怎么回事儿?

引用:
原帖由 squallySP 于 2010-10-21 19:02 发表
始终是loading 0%
歌曲已经同步进去了啊,怎么回事儿?
确定歌曲名字对了吗?如果对的话你看一下在ipod里是否能看到这些歌曲了? 因为刚同步完的话经常曲库会处于等待更新的状态。要稍等一会

關於判定的建議簡單敍述一下,我個人體會可能不準確,我覺得本遊戲的判定方式是這樣的

| miss | poor | good | perfect | excelent | miss |
方塊小-------------------〉大--〉最佳判定點--〉方塊超過邊框並消失

所以如果玩家追求更貼近準確節拍,按excelent的話,必然會努力接近后半段才開始點觸,結果下手慢一點就很容易超過最佳判定點。然而這一點遲緩跟上的不是一個稍差的perfect,而直接是miss。

事實上我們玩得大多數節奏類音樂遊戲,比如GH或者太鼓,判定方式則是這樣的
| miss | good | perfect | good | miss|
如果我下手少慢,錯過了一點正確節奏,得到的並不是miss,而是good。事實上我們知道GH3:Aerosmith以後的判定相當松,早晚200毫秒左右都沒事。

所以我覺得,可以考慮在判定點後面也加入足夠的延遲時間,對這段範圍内的輸入也考慮為有效,應該能很好的改善新手上手抓不准節奏連續Miss的問題。

而我之前提的在新手階段縮小槃面的建議,是由於當前屏幕上譜面的位置跳躍太大,整個ipad屏幕比起nds一類掌機實在大太多了,同時在左下角和右上角出現音符的話,人眼很難一眼全看到,在初期我感覺應該更多的提供對稱的,有規律性的連續按鍵,加強節奏感帶來的爽快度。而把全屏幕找音符 / 背版這方面的難度留給後面的歌曲。

個人觀點,還望指正。

posted by wap, platform: SonyEricsson

我觉得滑动的手感很奇怪,如果不背版第一次玩的话,前面会很自然的抬手根本不知道接下来是滑,失误率超高…

可以考虑像djmax的滑杆提醒一样,提前预示滑动和滑动方向

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2010-10-21 19:45 发表
關於判定的建議簡單敍述一下,我個人體會可能不準確,我覺得本邽橛行В瑧撃芎芎玫母纳菩率稚鲜肿ゲ蛔脊澴噙B續Miss的問題。

而我之前提的在新手階段縮小槃面的建議,是由於當前屏幕上譜面的位置跳躍太大,整個i ...
同意这样的判定,可以让玩家增加成就感和更容易的找到爽快感,mg本来就是看个combo爽,真的高手会追求准确率的,但是现在这样像can music的严格判定的确很打击人

感觉是我机器问题,还是我听力问题?我怎么觉得拍子压的不对。。也不至于听音乐EASY都会挂了。。
关着声音HARD都随便过。很奇怪

发新话题

官方公众号及微博