» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

黑客帝国补习完毕-0- 一点自己的想法

引用:
原帖由 jinwyp 于 2010-9-18 14:39 发表
lz不要瞎猜了

neo 控制 章鱼 是因为smith  你错过当时的讨论了 去mtime 或豆瓣自己去找看把

从第二集  smith 已经不是特工和neo一样是被系统删除的程序 但还活着 成为bug
neo 和smith 就是一正一反的同体, n ...
这个观点我在豆瓣没看到,求个链接

引用:
原帖由 kb01 于 2010-9-18 14:42 发表

你确定吗?
我不确定,这三部曲8个多小时我不能保证所有细节都看到了。
你确定的话就像其他楼层一样拿出证据或言论来驳斥我的看法,真理越辩越明。
别老跟牙膏一样挤一点出来一点,很累人的

引用:
原帖由 农农 于 2010-9-18 14:35 发表

这个结论是根据电影中的台词和前后存在的矛盾得出的。
认为neo是超人或者是无线版试验品都需要经过大量脑补。
而认为zion也是虚拟空间却有众多台词和矛盾作证。

况且人与机械的关系和zion是否虚拟并不冲突,z ...
怎么不冲突?人的意识活在绿色虚拟世界,那个世界只有“人”;肉体活在蓝色真实世界,这个世界有人有机器。zion虚拟说就是创造了一个蓝色虚拟世界,有人又有机器,这该是什么关系,从何而来,又是啥目的,和绿色世界结构如何……会引出更多麻烦的东西

我觉的不需要过多纠结这些细节了,看动画版就行了。动画版走的是程序路线,本质就是一本电影的说明书,给电影版贴膏药,从程序技术上更加说明这个世界观。一个动画版都不提到的概念,电影版怎么会突兀去表现……

这个话题好多年前就讨论过了其实,以前的长贴找不到了。这不还有一个最近的贴吗,楼主去那里统一讨论吧
http://club.tgfcer.com/thread-6227657-1-1.html

还以为我穿越了, 这都几几年了.

引用:
原帖由 gogogo 于 2010-9-18 15:00 发表

怎么不冲突?人的意识活在绿色虚拟世界,那个世界只有“人”;肉体活在蓝色真实世界,这个世界有人有机器。zion虚拟说就是创造了一个蓝色虚拟世界,有人又有机器,这该是什么关系,从何而来,又是啥目的,和绿 ...
这个帖子爬完了,两个科学家帖子没看懂。
挺真实派的几个基本都没从片子本身入手,而是在坚持导演评论哲学家评论- -
通篇看下来,我觉得无线接入开发论和zion虚拟论最可信,那什么灵魂论...
但是无线接入开发论在片子里的证据几乎为零,相比起来还是zion虚拟论更靠谱。

你说的这个绿色蓝色的很好解释,绿色世界里的觉醒者认为绿色世界是虚拟的,想回到真实的世界去。而机械当然不想让他们回到真实的世界捣乱,于是开了个类真实的虚拟空间,并在里面设置各种机械与觉醒者战斗以满足觉醒者对真实的渴望。这也暗合老头说的“不完美的世界才是最适合不完整的人类”,zion+母体才组成了这个不完美的世界,能让所有人都乖乖做电池,包括最顽固的病毒。

引用:
原帖由 彩虹上校 于 2010-9-18 15:35 发表
还以为我穿越了, 这都几几年了.
麻痹下面还有讨论七宗罪的呢,怎么都揪着这个讨论03年电影的帖子不放?

引用:
原帖由 农农 于 2010-9-18 14:52 发表

我不确定,这三部曲8个多小时我不能保证所有细节都看到了。
你确定的话就像其他楼层一样拿出证据或言论来驳斥我的看法,真理越辩越明。
别老跟牙膏一样挤一点出来一点,很累人的
我说的这些,除了无线影片中没有直接说,其他都有

另外,如果你用哪个比较容易说得通来判断,那么虚拟永远是无敌的,这个不需要多说了吧
另外你认为zion是回收站的说法,才是真正的说不通,机器只需要直接把觉醒者拔掉就杀死了,何必费时费力搞什么回收站?

引用:
原帖由 kb01 于 2010-9-18 17:12 发表

我说的这些,除了无线影片中没有直接说,其他都有
你只说了一件事-0-
机械研究人类的过程中给人类装上了无线装置
而这个理论还真没任何证据可以支持
第六代neo、人类与机械精神上的同一性在虚拟论中也没有矛盾存在。

引用:
原帖由 农农 于 2010-9-18 17:27 发表

你只说了一件事-0-
机械研究人类的过程中给人类装上了无线装置
而这个理论还真没任何证据可以支持
第六代neo、人类与机械精神上的同一性在虚拟论中也没有矛盾存在。
neo是系统的余数你都没看到?

照楼主说的,机器大帝一定蛋疼欲裂,搞那么多层LIMBO玩自己

NEO和机械大帝谈判后章鱼接到指令 然后大部队在ZION巡航 能算是无线连接的暗示么 最后贴一次 以后再也不蛋疼了

引用:
原帖由 kb01 于 2010-9-18 17:21 发表
另外,如果你用哪个比较容易说得通来判断,那么虚拟永远是无敌的,这个不需要多说了吧
另外你认为zion是回收站的说法,才是真正的说不通,机器只需要直接把觉醒者拔掉就杀死了,何必费时费力搞什么回收站?
其实讨论了一下后我自己都觉得zion回收站是个不靠谱的说法了,应该说是专门设计为容纳母体觉醒者思想的另一个虚拟世界,一个充满战争的不完美的适合反叛者的世界,这样大家都还是电池,不用浪费原料去杀人-0-。
就不在主帖里编辑了

这就奇怪了,如果matrix能让部分人觉得有问题,zion却可以让他们觉得没问题,那我是机器大帝我干脆都升级成zion环境就行了,为什么还要搞那么多乱七八糟的呢?
另外你没听机器说,前几代matrix要么太完美要么太乱,总之有各种各样的问题导实验品死掉或者觉醒,现在的matrix是第六版?

引用:
原帖由 anubis829 于 2010-9-18 17:29 发表
照楼主说的,机器大帝一定蛋疼欲裂,搞那么多层LIMBO玩自己

NEO和机械大帝谈判后章鱼接到指令 然后大部队在ZION巡航 能算是无线连接的暗示么 最后贴一次 以后再也不蛋疼了
http://i53.tinypic.com/15wift5 ...
章鱼展开天线互相传递信息的场景出线过很多次,不觉得是无线连接的暗示。
何况章鱼被爆破时天线又没展开,即便neo有无线功能,也和前后的章鱼接收无线信息的场景不符。

引用:
原帖由 kb01 于 2010-9-18 17:46 发表
这就奇怪了,如果matrix能让部分人觉得有问题,zion却可以让他们觉得没问题,那我是机器大帝我干脆都升级成zion环境就行了,为什么还要搞那么多乱七八糟的呢?
另外你没听机器说,前几代matrix要么太完美要么太乱, ...
这次升级我们游戏选择采取PK服务器和普通服务器分离的模式进行。
爱PK的玩家请到zion服务器来,这里没有PK限制,可以尽情反抗机械帝国发泄精力。
不爱PK的玩家就呆在母体服务器,安安稳稳过日子,其他的别管那么多。
做自己的选择吧,其实你已经知道了

发新话题

官方公众号及微博