» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【剧透】结局真的不重要——我对《盗梦空间》的个人解读【剧透】修正版1.5

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 14:02 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

你好自信啊,汗~

他们去的过程有表述?那他们经历了几层到limbo的呀?
这点不用自信也能想出来 造梦师的造梦的过程本来就是一样的 你有疑问么~

影片里没有提到cobb和mal经过了多超层梦魇才进入了limbo

cobb在影片里只说过:

We were working together. We were exploring
the concept of a dream within a dream.

I kept pushing things. I wanted to go deeper
and deeper. I wanted to go further.

I just didn't understand the concept that
hours could turn into years down there.

That we could get trapped so deep.
That when we...

when wind up on the
shore of our subconscious

所以说我不知道他们具体进入了多少层梦魇以后才掉入了limbo里面

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 18:02 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

我服了…cobb在yusuf地方试验时进过limbo?真不知道是谁在虚构
你说你提到的那个场景是limbo,有证据么?

你贴的这段对话想说明啥?
yusuf事先当然知情,cobb都已经跟他 ...
他知道镇静剂这个东西就说明他用过?他听说过有药剂师这么个人他会做这玩意不行么?你要脑补多少不合理的概念才能实现你的推理~

而且上面都有人提醒过你了 如果cobb自己能弄镇静剂的话 那他还找药剂师作甚~嫌自己挣得钱多找人分点钱么

cobb试用镇静剂的时候当然是进入了limbo了 里面就有他和mal再一次卧轨自杀的画面 然后回到现实以后才忙不迭的找陀螺来证实现实还是梦境的  你这里没仔细看清楚看明白不代表别人看不清楚看不明白

药剂师事先知道啥情况 知道稻草人做过梦境训练?知道有可能会在梦里被稻草人的npc杀死掉进limbo里?他是耗子给猫当三陪 挣钱不要命了?

我前面分析有一个疏忽就是 用了镇静剂以后在梦中挂了会掉入到limbo里 这个事情是cobb试用了镇静剂发现这个事情之后才以后告诉药剂师的~而不是药剂师告之cobb的

但这点和我的其他推论不构成悖论 所以我坚持我的观点~

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 18:06 发表

不可能现实直接入limbo的吧

deeper and deeper,应该是多层之后再入limbo的吧

这过程影片没交代过吧

这还不是省略拍摄吗
哪里省略拍摄了啊???

当时cobb说这段话的时候还有电影情节配合的 起码这段对话和后面进入到limbo里的话面一起说明了他俩是怎么一步一步堕入到limbo里面的哇 你单独把台词拿出来看就说导演没有啥都没有拍这有道理么?你就不能看看片子再结合台词一起分析么?我对你实在无语了~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 18:06 发表

不可能现实直接入limbo的吧

deeper and deeper,应该是多层之后再入limbo的吧

这过程影片没交代过吧

这还不是省略拍摄吗
还有影片结尾的时候当cobb和搂在怀里快嗝屁的mal说的那句

But we did.

We did, you don't remember?

也是有画面配合的 这时也是他们进入limbo之前的一个画面

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 21:16 发表

推断严密一点行吗,cobb能弄镇静剂就没有必要找更好的药剂师了吗?那么cobb以前有长发造梦师同伴,就没必要找天才造梦师Ariadne了?

你说那场景是limbo到底有啥证据啊?有mal有铁轨就是limbo了?limbo的 ...
能 绝逼能 cobb实际上是万能的

cobb能造出比药剂师做的镇静剂更nb的超超超级镇静剂

丫就是想试试药剂师有没本事造出来比较好用的镇静剂  整个影片就是围绕cobb考验药剂师的制药能力为核心发展的 最后cobb在回到现实以后 不但回了家海收了药剂师为徒 影片就这样圆满的结束了~  

你的推论到现在都没有一个能在影片里的具体证据来证明

编吧 反正编死人不偿命

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 21:18 发表

那次他们怎么进入limbo的,画面根本就没表述过,镜头一下子就在海边了

你找不到进入过程的镜头,就跟我谈情节和台词了吗
进入梦境没有画面  出来也可以没有 然后就可以发挥想象把自己的潜意识挖掘到极限

诺兰 你算个屌啊!!! 你没拍出来的就得允许别人天马行空的发挥无尽的想象力来创造剧情!!!

让我们尽可能的浸淫在编剧的世界里吧  

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 21:19 发表

这场景画面我理解为在limbo里
不对 俺先前的认识是错误的 实际上是cobb在骗快死的影子mal 反正一快死的"人"了 说啥都行 诺兰为了配合cobb的胡编乱造才有的这个画面~~~

我发现我已经爱上编剧这个行业了

俺的推理一直没问题 结果你拿些影片里根本不存在的玩意一直挑俺的所谓的毛病 那俺还能说啥 说个啥你用一个自己编出来的情节就否定了 说一个你再编一个继续否定 俺说了还有啥用啊~

俺算是真正想通了 既然你可以天马行空的编 索性俺和你一样编不就得了 虽然达不到你的层次 但起码俺学会方法了

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 22:41 发表

你先别恶搞呀

那个画面里,老头老太的,不是limbo还是哪里啊
俺可没恶搞 俺是随你的思路走的 你依然可以继续发挥想象力

反正在limbo里他俩想变老就变老 想年轻就年轻

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 22:43 发表
你的推理没问题,只是无法用电影里有的证据来证明,但却跟一些定论有矛盾
我说的哪条推理 跟什么定论有矛盾了?

你要是不继续编的话 那俺还真想认真听听

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 22:48 发表

变老有台词啊,五十年啊,你看得那么仔细怎么忘记了
变老不可以是在limbo上层的梦境里变老的么 cobb明确说了他俩是在limbo里变老的么

俺哭笑不得啊简直~~~

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 23:02 发表

有回到原点了...

大致是这样的

最早你说limbo死了直接回现实,我问为什么最后Ariadne从limbo回来是逐层回的

你说是镇静剂影响了回来的顺序,我说这个”镇静剂“影响理论在片中有证据吗

你说是你推出 ...
对啊 然后俺用各种影片中的证据来继续阐述俺的观点 而你却用一些片子里根本没有出现过的彻彻底底是你自己想象出来的情节和结论试图推翻俺的推论~~~

俺前面就强调过了 俺的推理是有证据的 虽然不一定非常明确 但起码是按照电影里给的一些直接证据来推断的

谁都可以对俺的推论持有怀疑 俺也允许任何人怀疑 但不能用天马行空的编剧理念来否定俺的推理

而你却一直用你创造的各种片子当中根本没有提过的情节来编造一些伪命题来否定俺的推论

这样的讨论没有任何意义 你的这些"编出来的玩意"根本说服不了我

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 23:08 发表

我也哭笑不得啊...

之前先是有这样的对话:
Cobb:We created, we build a world for ourselves. We did that for years, we buit our own world.
Ariadne: How long were you stuck there?
Cobb: Somethi ...
说明什么问题了 只能说明他们limbo里面待了50年  

没有说他俩肯定就是在limbo里面变老了

而且如果说他俩是在limbo里变老了 那这里就存在一个严重悖论

cobb在给mal植入的时候明明就是年轻状态 在卧轨的的时候两人也是年轻的  那他们俩又是如何在limbo里面返老还童的呢

所以你清楚我前面说的不是恶搞了吧  

所以这里仅有两种和你说的完全不一样的可能性存在:

第一种可能 他俩是在其他梦层中变老并且死去(或者没死去)才又来到limbo中的 但是他俩是知道这里是limbo界 不是真实世界 所以才能一直以年轻状态生活了50年 直到最后一起卧轨自杀

第二种可能 就是我说的cobb绝逼是在忽悠那个快死的影子mal 他俩根本就没有在任何梦层中老去过  那个镜头也只不过配合cobb的谎言而出现的

你不相信也没法办 否则这就是一条无法解释悖论 再或者就是诺兰所造就的一个巨型无解bug~

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 23:25 发表

你的”镇静剂“影响理论,这片中没有证据能证明对不对?

那就只是假设而已,那就有两种可能,要么成立,要么不成立

如果成立,OK 没问题了

如果不成立呢,那矛盾还是存在着的,问题并没有解决
你其实根 ...
咋就说不明白了~~~我真的233下

俺从没说俺的推论是完美的哇

不过虽然俺的推论存在不可能性

但是你不能以你的编造来否定俺的推断

如果都这么不按牌理出牌的话 还讨论什么 随便编不就得了~~~谁还敢推论啊

还是  你直说   你跟俺有仇?

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-9-8 23:54 发表

这两条太NB了,我不知道说什么好了:D

另外为什么其他梦层中老死会入limbo呀?”cobb他们当时用了镇静剂“这个假设你不是一直否认的吗?
他俩是造梦师啊 经过不断训练以后不用镇静剂就可以进入多层梦境 所以才能死后进入limbo 而且俺也说了有可能是没死就又开始研究下层梦境了 然后才进入的limbo

你可以说这个条件和镇静剂的效果一样 但是他俩是没用过什么镇静剂的~~~

发新话题

官方公众号及微博