» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

【剧透】结局真的不重要——我对《盗梦空间》的个人解读【剧透】修正版1.5

posted by wap, platform: Nokia (E71)

以多哥的解答来说

如果富二代在第三层只是被击晕,那么直接像伪装男后来做的那样,急救醒来就是了,又何必还要深入第四层呢?

富二代被枪击后,cobb上前察看了一下,随即大呼该死我们失败了,这么看富二代应该是挂了吧?

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @雪猹  于 2010-9-6 20:40 发表
菲舍的“死”,是由于柯布潜意识中的梅尔造成的。

如果他是真的死了,那应该是回到上一层梦境。

所以他并不是死,而是被梅尔拖入了下一层梦境,因为梅尔被柯布打死了,作为一个潜意识,梅尔不会回到上一层,柯 ...
被mal杀了就入limbo啊,最终任务的设定是如果梦中挂了就入limbo而不是回上一层

而且剧中也没有被mal杀就入下一层梦境的设定吧,教学第二场,小美女被mal杀,回0层而不是入2层

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2010-9-6 20:58 发表

这种说法的确有道理,但你再回顾诺兰的手稿,在limbo中死亡,应该直接回到0层,而不是回到3层。所以你把菲舍的死视作常规情况的话,却无法用常规定律去补完。
limbo死了直接回0层?你确定?

手稿里貌似也没有特殊层吧

台词中也没有提到过特殊层吧

任务中挂掉入limbo倒是明确提到过

那也许是因为,3层、2层、1层的两人都挂了,所以直接回0层了...

想请教一下说:limbo死后直接回O层(现实)的童鞋

有什么证据吗?

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-7 17:08 发表

cobb和mal不算证据嘛...哥们 这些基本点必须随时记得啊 别为了搞清其他的问题结果把最基本点的规则弄乱了~
基本点...limbo死直接回现实电影中有过表述吗?没有吧

根据台词我认为cobb和小美女去的地方是limbo,而小美女是逐层回来的,所以limbo要逐层回的

cobb和mal卧轨那次我理解为导演把镜头省略了

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-7 22:47 发表

卧槽 你这一省略简直太nb了 mal直接不知道又多死了几回 ~~~

明明是镇静剂的作用就被你这么忽视了~~~

你宁愿省略一个镜头也不愿意相信镇静剂的作用 俺只能说你太强大了 :D
镇静剂的作用?这镇静剂作用对判断limbo,以及从limbo回来的顺序有多大帮助,你倒是说说看啊,最好是电影里有过表述的

不然你老是无视电影里明确有的台词和镜头,却创造出一些概念来补完可真是让人受不了啊...:D

引用:
原帖由 ny 于 2010-9-7 23:21 发表
富二代和小美女进的不是Limbo,这个后来都坍塌掉了,怎能允许Cobb再去找渡边廉
cobb对mal的纠结释然之时

limbo中两人一起造的建筑物随之崩塌

不是很有象征意义吗,很难理解吗?

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-7 23:30 发表

我补完啥了 这个是正常的推理好哇

使用镇静剂的结果就是所有人在梦中死去都会掉进limbo里 同理本应该在limbo里自杀回到现实也会因为镇静剂的缘故而返回上层梦魇

cobb和mal直接回到现实你非要说是省略了 ...
同理本应该在limbo里自杀回到现实也会因为镇静剂的缘故而返回上层梦魇

这同理还不是脑补的么

引用:
原帖由 ny 于 2010-9-7 23:34 发表

首先
在Limbo死去就会在现实中醒来,而不是逐层回去
首先,根据台词他们去的就是limbo

其次,小美女回来时是一层层回来的...

引用:
原帖由 ny 于 2010-9-7 23:40 发表
进入Limbo,根本不记得是为什么进去了,而Cobb和女大学生进去后的精神状态跟前面的1-3层是一样的,进去干嘛?救富二代,目的一点都没忘。
求会失忆原文,我不记得有这条啊

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-9-7 23:46 发表

你不是要电影里的证据么 俺这个推论起码有镇静剂这个电影中交待的实体作为补充证据

你说的呢?省略镜头???233333333333333  没出现过的东西你都能拿来当证据  你比诺兰nb多了

到底谁是脑补啊~ :fq7 ...
人家只说镇静剂作用下,梦境死会入limbo,你却能逆推出镇静剂作用下从limbo回来的状况,这也叫推理?你比诺兰NB多了

我有把省略镜头当过证据吗?我只说过在跟现有明确的证据—————台词和镜头相矛盾的情况下,卧轨镜头有可能是被省略了

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2010-9-8 00:10 发表
怎么 用镇静剂这个概念反推一下很难么 俺觉得非常正常 至少比省略镜头这种超出导演拍摄手法的"强大"推理靠谱多了
导演拍片时必定会用到省略镜头这种拍摄方法的吧,要不然片中经历了一年,电影长度也要一年吗?

cobb跟mal那次,从现实到limbo是逐层去的,这个没异议吧,那么去的时候中间各层有镜头表现过吗?没有,省略了!既然如此,回来时那几层也按过不表了,前后一致啊,这又有啥不可能的呢

能想出药剂影响limbo回归顺序的说法,真是辛苦你了,可惜片中没有任何台词可以支持你的这个理论

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2010-9-8 08:06 发表
这个和影片拍摄长度有毛关系啊~ 233

就算你拍了长度为十年的电影 不该省略的镜头那就不能省略 否则关键情节都给省略了那这导演不是脑瘫就是白痴了 但起码诺兰不是脑瘫这点没异议哇

话说回来了 就算俺的 ...
去的时候镜头省略无所谓,但回来的时候镜头一定不能省略,这又是你创造出来的规矩吗,你是制片人吗?那你跟诺兰说去~

镇静剂电影是有,但影响limbo回归的说法没有,这也叫实物佐证?那你随便找样电影里出现过的东西,然后说是这个东西的影响,是不是也算实物佐证?

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2010-9-8 08:57 发表
哪个人说过进入梦境的镜头省略无所谓了?谁说的你找谁去 反正俺是没说过

关于俺的推论的原因都说了n次了 而且镇静剂是片子里唯一能来证明俺这个推论的实物佐证  

随便能找是么???那好 你来给找个其他的实 ...
既然进去过程能省略,出来过程为啥不能也省略?

两次情况出来顺序不同,你的理解是因为有无镇静剂的差别是吗?

那么镇静剂中死入limbo的说法是谁提出来的?是cobb。他怎么知道的?因为之前他就是这么去过limbo的

所以cobb﹑mal那次其实也是有镇静剂的,你的镇静剂影响论不成立

现在来看,两次的条件其实是一模一样的,那么为什么有差?只能理解为第一次省略了,第二次拍全了。总不能认为第一次拍全了,第二次是导演拍多了吧

33 123
发新话题

官方公众号及微博