» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

昨晚上海和平影都盗梦0点首映归来

临开场15分钟才去购票,还能买到9排稍微旁边一点还算可以的位子,只能说是诺兰的真饭不多啊。imax开头倒数一开始我就在下意识的找3d眼镜了,然后想到这回看imax终于不是3D电影了,好开心。
对电影内容本身不想再多评论,至少值得看两次吧。
不满意的地方,字幕实在是太大!巨大的字幕甚至影响观到了观看画面。字幕质量一如既往的差,我看的很仔细,稍微复杂点的对白都翻错了,很多都是看图说话式的字幕。比如开场mal第一次出现时有一句"Actually, the subject is partial disposal of British painters." 下面的字就很乱来。
小李和小妞解释他为什么要逃亡时,说他老婆"She had herself declared sane by three different psychiatrists. That made it impossible for me to try to explain the nature of her madness." 那么简单的一句话“有三个不同的精神病医生都出了她精神正常的证明,导致我完全不能解释她的疯狂行为,意思是无法脱罪”大陆的这字幕忽略了declared sane这词,导致了很大的歧义,这一处我印象蛮深的。
所谓的“一刀不剪”还是有些水份,在第二层梦中,cobb带进Fischer进厕所时从背后开枪杀了二个保安这里被切了几帧,嗯,切的应该,从背后开枪太不和谐了。除了这里其它都很完整,算很不容易的了。
看片前我做足了准备,枪版看了二次,英文剧本通读了一次,在imax版面前仍旧是震撼无比,强烈推荐看imax版。
和平的屏幕好暗,人物经常有半边脸是黑的,隐藏在黑暗中,不知道其它电影院情况怎么样。
观察了一下看首映单身的妹子很少,两个妹子同来的倒很多,质量都很不错,喜欢双飞的以后要多看0点首映场啊。

剧透的宫外孕

是原声的吗?谢天谢地了

我看到差不多感觉要剧透了立刻发动写轮眼,然后关IE.

北京华星IMAX倒是近乎满场,而且因为网上有人造谣,所以近4成观众留下来看完了结尾字幕,就为了谣传的字幕后“彩蛋”...

不过这次字幕翻译的确实很一般,这片子对白较复杂,所以应该还是赶制的原因...

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2010-9-1 09:51 发表
是原声的吗?谢天谢地了
原声的,字幕不给力,自己要做好功课。

我看的配音的。

看字幕容易分散注意力。

引用:
原帖由 Totall 于 2010-9-1 09:03 发表
临开场15分钟才去购票,还能买到9排稍微旁边一点还算可以的位子,只能说是诺兰的真饭不多啊。imax开头倒数一开始我就在下意识的找3d眼镜了,然后想到这回看imax终于不是3D电影了,好开心。
对电影内容本身不想再多评 ...
剧本从哪里下载的?

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-9-1 09:18 发表
剧透的宫外孕
吉它控制器不还了...

posted by wap, platform: GoogleChrome

有中文版么?
另外,字幕后有内容么?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-9-1 11:49 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

有中文版么?
另外,字幕后有内容么?
字幕后没有内容的

posted by wap, platform: iPhone

难得看到结束后大家一起鼓掌的片子
中间有几次我也差点没忍住

引用:
原帖由 fenny 于 2010-9-1 13:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

难得看到结束后大家一起鼓掌的片子
中间有几次我也差点没忍住
最后我鼓掌的时候发现声音不多啊,旁边两妹子大呼:太好看了啊,就是没有看懂...

我看的这场结尾时,先是大部分男观众发出cao的声音,随之就是大声欢呼的掌声...
算是情绪被引领的很high...

求剧本!!!

上次看TDK的剧本就很爽

22 12
发新话题

官方公众号及微博