» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《玩具3》全球票房9.2亿 成影史最卖座动画片

爱丽丝竟然这么高票房

玩具3最感动的地方就是最后给小女孩一个一个介绍玩具的那里

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-16 17:56 发表
关于toy情结,我觉得本作在这方面做得相当不错,说几个地方。
开头把玩具1里安迪的游戏之言真实再现,所有细节分毫不差,看到哪一个角色出场都可以立刻联想到下一步即将发生的情况,这一点很让人感动。
西班牙版巴 ...
你举的这些还有一些其它细节能算是它的用心之处还是一些必须做的功课呢?我个人认为有一部分是不够高明的刻意延续,比如最后手挽手被救;有一部分则处理的不够自然让人出戏,比如西班牙。

因为它的情节推进方式和整体把握不够紧凑,我看的时候时不时就被刻意的打断了,比如群口相声一样的对白。部分戏仿恶搞致敬等则让我当场想起了Ice Age和屎芮克,才发现原来它们还是挺不容易的,致敬也不是人人都能做的自然恰到好处的,Toy这几段完全不给力。

我印象中唯一做的比较自然舒服的段落就是最后送掉玩具了吧。

要简单对比一下比如超人的整体结构和各个线的平衡;Wall-E的布局和伏笔线索,形象刻画;Up恰到好处的配乐;龙的整体畅快,没有任何多余的细节还有点睛的结尾;Ice的群像塑造和完全出戏又不突兀的恶搞;金敏的剪辑和影像的魔力;很多片子的技术力突破等等。毕竟是电影,要有做为电影本身可以称道的地方,从这个角度而言,Toy3不是很好的完成品。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我竟然还没看过

内牛啊…

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 19:07 发表

你举的这些还有一些其它细节能算是它的用心之处还是一些必须做的功课呢?我个人认为有一部分是不够高明的刻意延续,比如最后手挽手被救;有一部分则处理的不够自然让人出戏,比如西班牙。

因为它的情节推进 ...
我倒觉得通篇很顺畅,没什么突兀。
挽手相救我不认为是刻意延续,这个场面能够实现的逻辑基础是外星娃行为与前作的照应,但这个场面的目的却是展现共同面对死亡的悲壮。可能有人觉得这里获救太人品有些脱力,但确实触动了大部分观众的心灵;虚惊一场后回过头来联想到外星娃的行为,又会会心一笑,算是成功达到效果了。
西班牙巴斯我觉得没什么,很符合巴斯的性格。

我觉得玩具3的剧情确实有些太简单了,所以加入了些不太相关的段落,但整片依然处处精彩,特别是最后那段能让我这个大老爷们儿哭得稀里哗啦,pixar现在煽情的功力真是炉火纯青,不露一点痕迹了

posted by wap, platform: Nokia (E63)

段落式的叙事架构的确感觉松散,这个可以喷,同样的问题存在于飞屋。

最好的还是walle,被感动到鼻子酸只有cars和monster inc

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 14:53 发表

你这又是胡说八道,哪只眼看出来我纯粹为喷而喷?你能说龙的3D烂么?你能说Ice Age 1笑料不好么?你能说幽灵公主唠叨么?你能说辣椒的结构松散么?你能说屎瑞克1的表演乏力么?你能说Up的音乐跟屎一样么?

...
这你妈什么逻辑,我说教父枪战戏没港片好看,对白比港片罗嗦,笑料基本没有,所以教父就是渣?
把片子的每个小项分别拿出来和其他是强项的片子比,然后得出结论,这片子是渣,这不是为喷而喷是啥

何况你说的这些TS3做的并不差,3D效果很自然很有层次感,TS3感情戏比较多,自然没有训龙大量主观视角的飞行戏对视觉冲击大,但这并不代表3D效果做的不好,不是一定要有冲出屏幕的效果才叫3D

笑料的话,TS3光书虫噗一声的绝妙,就足以秒杀IA那种用无厘头松鼠硬挠观众胳肢窝的把戏了,PIXAR的片子虽说从不拿笑料当卖点,但是很抓人,总能让人会心一笑。
致敬老电影向来是TS系列的一大特色,2里面的星战和太空漫游,本部的驱魔人和碟中谍,从来都是不动声色,又恰到好处,境界上比SHREK那种恶搞戏仿强多了。
至于表演乏力之类的都懒得喷了,人物多而不乱,都有亮点且个性突出,越狱那段群像戏足以成为影史经典了

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 17:28 发表

回到我的第一帖“这个片子实在是有失水准,所以反而票房会更好吧。”我要表达的就是,可能因为片子是现在这样呈现的,反而真的取得了Pixar久违的好的票房。这是矛盾的。我也希望Pixar票房好,但是我不希望它因此而选择妥协掉一些东西,所以Toy3,Car2等等一堆计划当时出来时,其实很让人纠结的。Car就是典型,Pixar口碑最一般的一部,又是票房最好的,选择它制作续篇自然是有原因的。这次Toy3的表现明显也说明了它的改变。
又把口碑拿出来说事了.如果我告诉你TOY3是PIXAR史上媒体综评第二,IMDB第一,烂番茄第一,你是不是又该说影评人脑残,打分观众是脱,反正你的感觉才是权威,你看不爽就是片子口碑差....

另外CARS票房好个屁,北美外才2亿出头,直接奔下限去了..

posted by wap, platform: BlackBerry

有空了逐条喷你 你的观点基本都是在套那几个模糊的词 这是什么电影 从什么角度看 所有电影都是一个标准?还有 如果大家都承认不错是个普遍接受的观点时 你那样说就是质疑所有人 所以你需要先陈述自己的看法 这是常识 除非你是混媒体的 纯吸引眼球 我觉得不是吧

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2010-8-16 12:35 发表
说3D效果不好的肯定是没有看IMAX 3D
玩具总动员3是在和平影都IMAX厅看的,说老实话,可能pixar尚未研究过3D影片的镜头走位,出品的几部3D片立体感都不好,看他们的片我宁愿摘下眼镜看2D版
但是在立体感表现方面(不只是单纯的出屏效果)梦工厂走在了前面,今年的驯龙和史莱克4立体效果都很棒,那才是值得在IMAX观看的3D片

posted by wap, platform: UC

汽车票房不好,周边赚钱。
口碑不好,但是我感觉挺不错的。
个人更喜欢怪物公司,尼莫还有老鼠

引用:
原帖由 fhrrr 于 2010-8-17 02:58 发表

又把口碑拿出来说事了.如果我告诉你TOY3是PIXAR史上媒体综评第二,IMDB第一,烂番茄第一,你是不是又该说影评人脑残,打分观众是脱,反正你的感觉才是权威,你看不爽就是片子口碑差....

另外CARS票房 ...
这个我说错了,Car是周边商品最好的,打字得时候顺手了。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-16 19:57 发表

我倒觉得通篇很顺畅,没什么突兀。
挽手相救我不认为是刻意延续,这个场面能够实现的逻辑基础是外星娃行为与前作的照应,但这个场面的目的却是展现共同面对死亡的悲壮。可能有人觉得这里获救太人品有些脱力,但确 ...
嗯,好吧,同样的东西你有感觉我没有,如果最后的讨论只能落到主观感受上的话,很显然就没有必要谁说服谁了。所以这个可能不好再深入讨论了,个人坚持个人的想法吧。反正就是你感动了我无奈了 哈。

通常我觉得基本上还是举相对客观的和用共通性标准的地方来讨论好一些,如果最后没有结果就是没有了,主观意见参考吧。

看过前两部的,应该都会去看,不过感觉没有什么惊喜和突破

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-17 16:42 发表

嗯,好吧,同样的东西你有感觉我没有,如果最后的讨论只能落到主观感受上的话,很显然就没有必要谁说服谁了。所以这个可能不好再深入讨论了,个人坚持个人的想法吧。反正就是你感动了我无奈了 哈。

通常 ...
同意,不过我们的讨论貌似从开头起基本都是讲的主观感受。
引用:
原帖由 fhrrr 于 2010-8-17 02:54 发表

这你妈什么逻辑,我说教父枪战戏没港片好看,对白比港片罗嗦,笑料基本没有,所以教父就是渣?
把片子的每个小项分别拿出来和其他是强项的片子比,然后得出结论,这片子是渣,这不是为喷而喷是啥

何况你说的这 ...
冰河1、2我觉得无论是笑料还是正经都处理得不错。冰河3松鼠戏份太多,有些腻烦,主角搞笑的表现不如前作,迪亚戈和那头鹿之间的对话倒是很有意思。小恐龙很可爱。

发新话题

官方公众号及微博