» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[其他] [原创]Kindle DX Graphite vs IPAD 简单对比评测--首页更新扫描仪下的EINK效果

posted by wap, platform: Apple iPad
引用:
原帖由 @z0406  于 2010-8-12 16:22 发表
posted by wap, platform: Apple iPad

ipad打开200m的pdf要用15秒左右。kindle dx 用多少时间?
没那么大的pdf测试。。。
不过我觉得应该打开时间差不多
kindle dx的主要缺点在于阅读扫描pdf时候反应速度比较慢,相对来说文字版pdf就没这么明显

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @江西恐龙  于 2010-8-13 13:37 发表
Kindle 的液晶是不是GBP那种黑白液晶?显示效果无敌啊,真的很舒服…………
eink跟液晶不一样
比那个好太多了。。。很像纸张的
ipad是拍起来好看看起来累

引用:
原帖由 @yukisony  于 2010-8-14 08:48 发表
我也想要楼主的skin 哪里买的呀
istyles.com

引用:
原帖由 @就是没头脑  于 2010-8-14 16:38 发表
一直不太清楚DX一页究竟可以显示多少内容,一张A4值的内容可以完整显示么?
好像不行,虽然分辨率很高
主要问题是竖屏字有点小
横屏能看清但是要翻页

其实a4内容要看定义的,如果纯文本可以调整字体的,一样可以看
但是扫描a4就有点问题了

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @就是没头脑  于 2010-8-14 18:02 发表
谢谢LZ 真热心~~~

有没有尝试过把一些WORD文档丢进DX去看?
比如某些公司文件,说明之类的,感觉如果可行的话,比在显示器上看舒服很多,当然,这些东西也以打印出来的方案来解决。但如果DX有这方面的可行性的话 ...
原始的系统好像支持doc,但是没有中文字库,需要汉化
这时候多看系统的优势就能体现出来了,不过多看系统目前稳定性兼容性稍差
我想到另一个解决办法就是把doc打印成内嵌字库的pdf文档,这样可以保持A4文本的原始样式,只是字体大小无法调节

如果你想了解真实情况的话不妨用附件上传一个想要看的doc文档,我帮你比较一下各种方案的效果

引用:
原帖由 就是没头脑 于 2010-8-14 20:08 发表
先再次感谢下LZ
http://www.twiztv.com/cgi-bin/tr ... on1/friends-116.htm

比如这个网站上的剧本,我现在的方案复制黏贴到WORD上,然后或在电脑上看 ...
我临时只搞了竖屏的效果,采用PDF打印机输出PDF,字库没有内嵌
原始系统

多看可以裁边,这样效果更好了

扫描仪出的效果,实际上差不多,但是会稍微淡一些
引用:
原帖由 flysky 于 2010-8-14 20:34 发表
LZ的IPAD的外壳如何,除去外表~~用起来如何质量和手感如何??
那个贴膜不愧是美国制造,手感很好,我买的是哑光的,拿起来也不滑
而且这个skin的胶很好,完全贴不出气泡来,不像一些国产的贴膜

强烈推荐这个公司的产品,只是有点小贵。。。同样的东西美国还有很多公司在做,甚至可以自定义图案
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @就是没头脑  于 2010-8-14 21:53 发表
哭了。。。入了。。。
我扫描仪有一点脏了。。。
实际的效果肯定没有这么白,不过字体的感觉是一样的
eink这东西受光线影响比较大
扫描仪光源亮所以会显得白

实际上是会有一点发黄,不过倒不是特别明显

最后恭喜加入Kindle一族,哈哈

引用:
原帖由 @易水  于 2010-8-15 23:29 发表
问一下LZ,多看的自动裁边在哪里呢?我怎么没看到,现在我都是手动裁的,我的是724版本的多看。
裁边不能自动啊,我写的是自己裁
漫画可以自动分割
在Aa键菜单的漫画模式可以选择

引用:
原帖由 @木月  于 2010-8-16 09:32 发表
IPAD比DXG要白很多啊,我这就又犹豫了……
eink一样白的
ipad的白只是看上去很美,看起来很累

如果纯阅读绝对是eink好,我现在看书已经放弃采用ipad,长时间阅读ipad和eink相比没有优势

24 12
发新话题

官方公众号及微博