» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 说真的,克洛泽和科威尔的红牌让我对这项运动有点失望了

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-20 11:50 发表

这说的,那篮球比赛要上空篮被犯规了是不是要算球进?
上空篮被犯规,相当于足球的单刀被后卫从身后放倒。

禁区外就是红牌+任意球,禁区内就是红牌+点球。

算了,不争了。

很多事情,情理是不相容的。

对的事,未必合情。

合情的事,未必对。

合情有合理的事,太少了。:D

昨天我也看過詳細規則了,這個球確實是只有2種判罰,紅牌+點球或者無意手球,什么都不判。

這里我只想說兩點,1,足球比賽的規則還是需要修改,問題很多。 2,這個球我還是不認為是故意手球。我還是傾向無意。fifa至今不肯引入慢鏡頭參考,我覺得絕對不可理解。

結合美國這場比賽,我跟樓主同感,有點失望

引用:
原帖由 superallan 于 2010-6-20 11:58 发表
昨天我也看過詳細規則了,這個球確實是只有2種判罰,紅牌+點球或者無意手球,什么都不判。

這里我只想說兩點,1,足球比賽的規則還是需要修改,問題很多。 2,這個球我還是不認為是故意手球。我還是傾向無意。fif ...
你能从直喷贴里的愤怒,到现在的冷静,很不容易,我很佩服。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-6-20 11:11 发表
另外如果场上犯规也要靠电视回放大家讨论,那么体操、跳水什么的打分运动怎么办呢?
跳水体操的打分,是由多个裁判共同决定一个结果,况且还要去掉一个最高分一个最低分,单个裁判对比赛影响力是很小的

足球裁判对于一场比赛影响力太霸道,这点真应该学学NBA,几个裁判互有商量互有牵制,并且会依靠回放来具体判断。不说一定能杜绝误判错判,但起码已经是种进步

上图一张,手球肯定是没有争议了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Dox 于 2010-6-20 10:45 发表

克洛泽领到第二张黄牌的那次犯规根本就是一次很普通的铲抢,如果这也要给黄牌那么半数的犯规都要吃黄牌了
科威尔的那张红牌,如果他是故意的,那我没话说,但是看回放,明显是球打在他的胳膊上,那么近的距离内大 ...
从规则来看
如何判故意手球是裁判自己发挥的空间
裁判可以认定科威尔是无意手球,然后判那个球是角球
但是既然判了点球,那么红牌是没办法商量的

换个角度

至于故意与否,请看kewell双脚的姿态和两臂的摆动,都是有差别的,明显是奔着球路去的,而不是原地站着被球打在手臂上。

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 12:07 发表
我到覺得,照片并不能說明問題。由于速度很快,這照片并不能保證是觸球的一瞬間拍下的,結合視頻看,這球應該彈開后再拍下這張照片的

这么说吧,这球于理红牌加点球是完全应该的,惨就惨在是kewell在那里,于情的话不该搞下去。。。

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 12:07 发表
这张图上球已经离开科威尔的身体了,包括下面的图也是
看慢动作回放,球是砸在了他的上臂上,用贺炜的话讲是“砸在肱二头肌上”,而当时科威尔的胳膊至少上臂是紧贴身体的,当他略微展开手臂的时候球已经离开他的身体了

门线挡球这个红牌我也觉得符合规则,但克洛泽那个红牌要能说出道理来有点不可理喻

再上一张图,这个是下一瞬间的照片。

kewell有一个明显的先绷着劲去挡,然后顺势卸球的动作。

而这个球的球速,很明显被减缓了。

一个完全夹紧的手臂,在无意识情况下被球击中,正常的反应是一蹭,然后方向稍偏,继续前进。很多乌龙球就是这样。

而不是改换90度,变成横向运行。

手球到底如何判定,到底是上手臂碰到就算,还是下手臂。

发新话题

官方公众号及微博