» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

欢迎参观我一个人的怀旧(全部图片上传完毕)

取消高亮
我是一个悲哀的怀旧者,当年该玩的时候只能看,不让玩,现在能玩了,却又失去了胃口,慢慢地,只有怀旧能让我找到一点“热爱游戏”的感觉

发这贴的目的一是这些东西我都是从tg收的,另外也是借机感谢这些天帮我辛苦调电视输出的视频专家yangjuniori

废话说一句就够了,下面上图,首先声明,本人屏摄技术很差,请自行脑补画面

第一个出场的是我的Wii和PS3(这算哪门子怀旧啊)不过他们只是配角而已,ps3就不提了,神海1通关后一直懒得动,现在就打打高尔夫(美版)

而wii也属于不务正业,上一个玩的游戏是新马,至于银河,我实在不会玩,fit板子也在这里落灰

不过wii的好处在于我上面可以玩大量的vc游戏和GC游戏,这一代主机向下兼容做的最好的就是wii,没听过哪个gc游戏运行有问题的。。。
我只收美版gc游戏,这里是一部分,其实都是我不太玩的几个,常玩的都和我的银色gc机一起在另外一个房子里,这回没有参加展览

我的Wii弹药库里面已经装满了,玩gc游戏我都是用波鸟

除了gc我的wii的主要功能就是拿来玩vc和ware,ware的魂斗罗做的非常不错,射击那几个就很垃圾了

美版n64游戏支持的相当不好,声音爆音和拖慢,sfc很好,我最多玩的就是圣剑2

除了老任自家的游戏外,支持力度最大的就是md了,经典的游戏几乎都有,光明系和财宝的游戏也都很全,我这的vc游戏全部美版

别跟我提为什么不用模拟器,我一直觉得主机受机能限制模拟器运行不会太好,而且vc游戏都对应16:9(略有黑边),支持关机存档,又自带精美的说明书,干嘛不玩

提到wii玩老游戏就不得不说这个设计经典的手柄啊,我觉得跟hori那个fc3很像,手感也爆好,还支持无线,原装必入啊(论造型还是老版好看,手感新版无敌啊)

顺便上一下北京的暴雨,后面待续

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 真三国无双3 发贴积分 +100 感谢分享 2012-6-1 18:02
  • 段暄 激骚 +1 感谢分享 2012-5-30 19:29
  • 强棒奶娃 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-5-26 09:39
  • 野生的任豚 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-5-23 10:11
  • 5032636 激骚 +7 很赞 2010-6-5 10:17

下面带大家参观的是我家的阳台(汗。。。)这里被我改造成了我的街机及世嘉回顾室,杂物中间正好把我那台索尼机皇放下,说实话阳台不够大还真放不下

难度是这个电视下面的这块地方是我唯一能找到放游戏机的地方了,两边的东西都不能再挪了(左侧最下面的那个大箱子里放的是我近三分之一的盗版光盘,装的很满舍不得扔)
因此右边这个三层小柜是我定做的,从杭州寄过来还摔坏了一角。后来半价处理了,落得实惠,右边的主机托盘是我买写字台附赠的,一直闲置,这回用上了居然颜色还很搭
电脑上面的是S端子分插盒,我电视后面两个S端子输入物尽其用
柜子里是两台土星(一台悲剧了买多了没用的美版),和一台dc,都是tg一个朋友出给我的,下面放没用土星那一格是给ps1留着的,我现在还在努力寻找中,请支持

这台电脑主要是运行模拟器用,不过不是专门配的,都是我以前数次升级替换下来的件,包括一个悲剧的假双核cpu带一个技嘉的主板,两条没地方插的1G的内存,6600gt淘汰的显卡,以及键盘鼠标等.我自己新买了一个不那么吵的电源(原来是传说中的洗衣机磐石500)一个大硬盘,和一个机箱,就全齐了

你们以为我就是在上面那个破键盘上玩街机吗,当然不是,这才是我的街机体验专座,宜家第一代的爆舒服椅子,想当年,宜家靠这把椅子打动多少中国顾客啊

椅子上就是我特别为玩街机配的利器,无线大摇杆q3,全三和配置,还支持ps3,不过我从来都没用过,因为我讨厌新游戏,街霸ssf不知道是啥
接收器就在机器上插着,这个一点干扰没有,而且不玩了也不用关,自己休眠,就是抱着有点沉,不过我还是不蛋疼的还原街机厅里站着玩的感受了。。。

好下面游戏屏摄开始,全部mame环境
首先是cps2系统,街霸我只爱zero,而且只会用肯

不过cps2上也不光是玩格斗啦,比如这两个都是好游戏

然后是我最爱的cps1系统
最爱玩的是这个啦,不过这个效果最好之处不是画面,而是声音,我的这个老索尼据说是boss音响,将拳拳到肉的感觉发挥到了极致,可惜无法通过照片传递给大家

其实三国没有上面那个打击感好,我觉得就差在音效,不过在街机厅里,肯定没什么分别

然后还有这个,我还要再说一次,电影什么玩意

下面是neogeo了,我最爱的一作侍魂,绯雨闲丸最高!!!

恶狼里面最爱sp和这作,尤其是性感的女海盗!!

MS里面最好的就是2,当初看到恶搞独立日之处真是喷了

其实我的格斗玩的不好,最喜欢的还是纵版射击

下面请大家跟我一起怀念一个伟大的厂商

那就是。。。

土星的屏摄上过很多了

就再贴个爱玩的吧

然后就是DC了,这代主机太过短命,不过精品还是不少,S输出还是可以吧,我真是不想再去接液晶了

下面带大家参观的是我的卧室,其实是书房,不过真正的卧室现在成了育儿室,我只好在这屋玩了

这里面的小海尔没什么稀奇,只是能接色差,所以我把ps2和xbox都放在这了

在TG收的无线手柄,接ps2效果很好,就是接收器接薄机会把机器垫高一块,比较2的设计

PS2,我玩得是什么呢,当当。。。。

没错,我的ps2就是这么的不务正业,全部拿来玩ps1游戏了,呵呵
有人会问玩格兰蒂亚为什么不在土星上玩,其实答案很简单,只有ps上才有格兰蒂亚的美版,土星只有日版
不过玩ps1还真靠了这个神器呢

哎。。。为了买它去鼓楼还挨坑,大家还是要多支持淘宝啊
我现在有两块,这是其中之一

另外再上一个游戏,自从听到ff13中文翻译垃圾的消息,玩着翻译超好的ff9,我对这些认真的汉化组充满了崇拜(有些汉化组也很烂,尤其掌机)

还有一个玩起来极其上瘾的ps1游戏

Xbox我只有三张正版,都是最喜欢的游戏,左一是两百块收到的,值吧

xbox的手柄真的非常好,就是太像dc了,这更显出xbox的dc魂

屏摄没啥好看的,色差还是不错的,之前想和机器一起卖还有人觉得不值。。。现在很庆幸没卖掉,自己的机器用着还是放心,和收来的不同

最后上一个怀旧戏的小配角,也是tg那位兄弟出给我的,不过我可没拿它当掌机用,这只是我家用机怀旧的又一个阵地而已

只有这个怀旧的也是掌机游戏,实在是怀念当初趁父母不在就偷着玩几下gb的年代啊

全部上完,累死了.

用LCD玩WII我个人认为不是最佳选择,改天我给你看看SONY HR34 +WII 的屏摄,特别是NEOGEO几个街机VC,包你惊艳

另外我没有经典手柄,一直在用WII64这个程序模拟玩N64的ZELDA,很多拖慢和爆音,难道VC上的官方模拟器也有如斯问题?

posted by wap

同是怀旧者的我来顶下

电视玩模拟器效果很好啊。

锐度和肤色修正 好像有点不对 LZ和 PC显示器上看到的模拟器对照一下

我很羡慕这样的布局,我一直也想有个这样的布局,把游戏主机全都摆好了,每天回来没事玩下
可惜实际不允许,只能全塞柜子里了

很羡慕,期待更多的更新。
去年买了个701小天才和一堆组装卡,既是怀旧更是为了和家人一起娱乐。

感谢LZ的帖子,我也是和LZ一样的怀旧者

不错不错

看到我热泪盈眶,太多熟悉的画面~~~回忆是美好的!!

啥时候我才有楼主一样的游戏条件呢?作为三十多岁的人了,回家就是带孩子,拖地。弄了个alan wake 两星期才打了四章。人和人差距真大

怀旧美……
儿童节快乐!

73 12345
发新话题

官方公众号及微博