» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] (剧透)RDR中几点感触,墨西哥革命,美国文明,John的亲人,Dutch的浪漫主义,东亚病夫

引用:
原帖由 极品三红 于 2010-12-18 23:27 发表

得了吧,从各种战国游戏到2战那个提督决断,大战略等等。
看看三国什么的,日本游戏中的中国人形象好的多了。
主要是日本离中国近也更了解中国人,欧美那边的普通人对中国人的概念,都是报纸上那些离奇报道而脑 ...
你的回复跟他的原贴貌似风马牛不相及……?

posted by wap, platform: dopod
引用:
原帖由 @极品三红  于 2010-12-18 23:27 发表
得了吧,从各种战国游戏到2战那个提督决断,大战略等等。
看看三国什么的,日本游戏中的中国人形象好的多了。
主要是日本离中国近也更了解中国人,欧美那边的普通人对中国人的概念,都是报纸上那些离奇报道而脑补形 ...
你是在回答他么……

终于能在这个游戏论坛找到个讨论游戏的帖子了,真不容易。

正篇我也刚通不久,结尾主角太壮烈了。

这几天正在打僵尸篇,也不错,刚抓了火焰马,爽

另外最后ross杀john的原因,我觉得有两种可能。一个是john知道得太多,杀人灭口;一个是ross一开始就已经策划好,john和其他几个人本就是计划中必然要被除掉的,只是先要挟john干掉其他几个,最后将john杀了完事儿。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-12-19 02:26 发表
另外最后ross杀john的原因,我觉得有两种可能。一个是john知道得太多,杀人灭口;一个是ross一开始就已经策划好,john和其他几个人本就是计划中必然要被除掉的,只是先要挟john干掉其他几个,最后将john杀了完事儿。
我日,我这老帖又被顶上来了...= =

当时是打过后发现很爽,又没有见到网上有合适剧情翻译和解释,就发了一个分析贴。

现在全中文视频都有了,挺好的。

ross杀john的原因,游戏里其实已经讲的很清楚了,最后dutch和john的悬崖上的对话就说明了原因。

dutch:我们无法持续与自然抗争,我们无法抗拒世事的变迁,我们无法抵抗重力,我们也无法停止抗争,我整个的一生都在抗争。

john:那么就放弃吧,dutch。

dutch:但我无法放弃抗争,我无法战胜自己的本性,这真是矛盾啊,john,你能理解吗?

john:那我就只好开枪射杀你了。

dutch:当我离去后,他们(指ross),还会去找另一匹怪物的,(dutch说自己怪物,另一个怪物就是指john,有点像日本动漫“怪物”里的那种感觉,我们是怪物,我们无法融入现在的世界,我们虽然对抗但我们其实彼此是最理解对方的,你就是另一个我),他们必须这么做,因为他们必须要证明他们不是白拿薪水的。(也就是说,ross为了工作的政绩需要,会在dutch死后杀死john)

john:那是他们自己的事了。(john在这里的表情,以及之后与妻子的对话,还有ross大军杀到他家的时候并没有吃惊,说明他此时已经对自己的命运有觉悟了)

dutch:john,我们的时代,结束了。(自杀跳崖身亡)

这段对话我觉得说的已经蛮透了,john与dutch一样,死于ross之手,死于时代的变更。

简单的几句话,就把游戏的主题升华了,R星,你太厉害,太厉害了。

ross为了政绩抓john没错,不过估计john这一份政绩提前就已经计算在内了。从后面的报纸看,ross的政绩其实就是抓了dutch、john以及他们身边的一票人,然后没几年就退休了。从ross的角度看,这么个地方就那几个,抓完了就完了,所以john早晚是要抓的,估计他一开始就没有遵守与john的承诺的打算,早晚是要干掉他的。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-12-19 12:01 发表
ross为了政绩抓john没错,不过估计john这一份政绩提前就已经计算在内了。从后面的报纸看,ross的政绩其实就是抓了dutch、john以及他们身边的一票人,然后没几年就退休了。从ross的角度看,这么个地方就那几个,抓完了 ...
恩,一开始就是计划完全借刀杀人的。

杀死怪物的方法,就是借助怪物。

我这才敢把这帖子顶上来……

其实john既然知道会是这样的结果,为什么不离开农场?

带着老婆儿子去别的地方也好

原来这文没看,因为没通。通了以后再看,真是很有感触。

"My heart is breaking, but I cry for Mexico."
— Luisa Fortuna
多么理想和浪漫的革命烈女……

john被杀的时候俺彻底愤怒了,感觉完全被带入剧情了.内牛满面.....

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-8-26 14:51 发表
其实john既然知道会是这样的结果,为什么不离开农场?

带着老婆儿子去别的地方也好
主角奋斗的目的是为了给家人安逸的生活,如果继续逃亡的话这就有违他的初衷了。

所以最后明明有机会也不逃,用自己的死换母女的平安,估计他那时候只想着一死一了百了让妻子儿子安逸吧,虽然最后没有按照他的预期发展。

话说我去年写的老帖这是第二次被挖坟了……

posted by wap, platform: Nokia (E72)

john被杀掉我是想到的,但那时被人围着的时候我还以为可以子弹时间把所有人都杀掉呢。最开始杀掉dutch后ross放john的时候场景正好是电闪雷鸣,我还以为他老婆已经挂了。

posted by wap, platform: Nokia (E72)

john被杀掉我是想到的,但那时被人围着的时候我还以为可以子弹时间把所有人都杀掉呢。最开始杀掉dutch后ross放john的时候场景正好是电闪雷鸣,我还以为他老婆已经挂了。

发新话题

官方公众号及微博