» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

叶问2的剧情感很无奈,叶问的作风似出现了转变,对拳王肃然起敬(叶问2剧透吐槽贴)

莫非要叶问戴副拳套上去用咏春和拳王对K才算公平?

哎呀,再一次仔细阅读了拳击规则后我又发现了一个问题
影片里拳王并不是被叶问击倒倒地的,而是被叶问抱着脑袋转圈后屁股着地坐在拳台上的
这个没人否认吧?
再贴下拳击规则:“在一场拳击比赛中,拳击手在被击中后脚以上身体的任何其他部分接触台面可判为倒地”
既然不是被击中倒地,那当然不存在倒地分开的说法了!~
也就是说当时裁判和叶问都很严格的遵守了拳击的规则!
裁判威武!!!!!!!!叶问平反!!!!!!!!!

摆事实讲道理,光挺有什么用
请自认为熟知拳击规则的LZ出来解释下我的这些问题到底是怎么回事
前提要客观,要大局观,要讲道理,要诚实。

引用:
原帖由 DJC 于 2010-5-6 20:14 发表
莫非要叶问戴副拳套上去用咏春和拳王对K才算公平?
LZ就是这个意思
反正LZ认为叶问胜了就是耍赖,拳王输了是可惜
拳王是他偶像

楼主似乎认为,咏春选手和拳击手打拳击才叫公平,用拳击以外的方式来打就是作弊。

拜托。。。这场比武是一场各自擅长的才艺的较量。。。

道德败坏的一方输了竟然还能得到“肃然起敬”,我都不知道说什么好。。。

另外,这片能被楼主解读成这样,真是服了,你已经入邪道了:D

你们这么老说我认为咏春应该拳套的能不能贴出原话?贴出来我就认输,贴不出来你们都是智障,高级的。

都脑髓发炎就靠脑补?哎,跟脑残无法交流。辩论最恶心就是半路进来的SB给人戴帽子。

至于某人所说那规则更是可笑,你看过拳击比赛么?那不叫倒地什么叫倒地?你看过拳击么?

连规则都没有,干脆去跟相扑选手比赛跑,或者直接比火枪手法算了。拳王要是骑在叶问身上打你们会没有意见?早就群情激奋了。

前提要客观,要大局观,要讲道理,要诚实。不能看见是中国就连人格都不要的偏袒。规则之利占完了还装纯B?少林寺武僧跟跆拳道打的时候只用脚,这就值得人尊敬,拳王也是如此。把不利留给自己努力的战斗,连这点情操都不懂得人我也无话可说,无法交流地。

你只要截图证明这种姿势不算倒地就行,你回复贴够多,我也不会一个一个回。贴得出来我就认输好吧。你就靠人多这么吆喝压倒,水准不过尔尔。

引用:
原帖由 zzz 于 2010-5-6 20:14 发表
我是来挺LZ的。
叶问2,很失望。无论是里面叶问的为人处事还是武功。
编剧真的不行。
或者1的编剧太完美了一点。
握手,我提出的意见比较离经叛道支持者肯定不会多,多您一个我信心十足,真理掌握在少数人手中。他们想以人多压人少我是看不起的。一个人跟那么多人辩也的确累。

posted by wap

插眼睛那下我记得也看到的…

插眼睛那下其实在叶问1里对廖师傅也是有的

另外本身比赛就不公平,编剧不应该弄擂台

楼主走火入魔了,过段时间回头看你会意识到自己现在是多么的搞笑。。。

上面扯这么多干啥啊,说实在的,光从片子中的表现来看,如果双方进行无规则(或是中方规则)的格斗比赛,那龙卷风必能大败叶问。因为不用拳套加上倒地攻击不用多久就能直接ko叶问了。
有人敢反对这一点吗?

楼主啊,如果主创人员拍这部片出来的所谓“真理”是你这样理解的话,那他们就真的是非常荒谬了

而且,这只是供人娱乐的电影而已,因为和别人意见不同发展要看不起别人或侮辱别人,那就真是走火入魔得很厉害了

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-5-7 20:21 发表
上面扯这么多干啥啊,说实在的,光从片子中的表现来看,如果双方进行无规则(或是中方规则)的格斗比赛,那龙卷风必能大败叶问。因为不用拳套加上倒地攻击不用多久就能直接ko叶问了。
有人敢反对这一点吗?
不好意思,我敢反对。
不说杀人本事谁更厉害,因为杀人会扯到杀人武器越扯越远而且会发展到核武器发射员最厉害

只说打架本事,叶问绝对比龙卷风能打
如果要说拳击本事,龙卷风当然更厉害

你上面的假设是,龙卷风先放倒叶问,然后再倒地追击,别忘了,叶问也可以放倒龙卷风,这点双方半斤八两,所以这种假设并没有意义
你说的无规则,只要场地不限(这个是对双方来说最公平的无规则了吧),叶问胜算只会更大。
如果还能抄家伙的话(刀具之类的属于杀人武器,不算,只能用打架家伙),一个叶问拿根鸡毛掸能打10个拿棒球棍的龙卷风了。

不过,我的这些假设又有什么意义呢,摆明了叶问在无规则打架上更具优势,没法打。

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-7 18:13 发表
拳王也是如此。把不利留给自己努力的战斗,连这点情操都不懂得人
如果编剧在写剧本的时候,他脑子里觉得叶问不如拳王,但又安排他(叶问)用不公正的手法来打赢拳王的话,那他(编剧)就很有问题了。
你觉得这个可能性有多大?

我觉得为0
唯一可能就是你就是错误的解读了这部电影

龙卷风行径恶劣到铃响后偷袭别人,怎么会“把不利留给自己”,他明明是恨不得趁机搞残对手,偷袭得手还猛吐口水。。。
我知道你前面已经解释过这点,但你又不停的把他描述得这么高尚,于是我也只好第二次提及这个角色的人品是如何低劣
不过他最恶劣的还是对着一个已经失去抵抗能力的对手痛下杀手,好像你前面说洪振南死撑是找死,不过如果龙卷风真是值得“肃然起敬”的人的话,这时候应该是把洪振南扔出场外才对。

当然龙卷风这个角色的扮演者还是很不错的。。。

发新话题

官方公众号及微博