» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

叶问2的剧情感很无奈,叶问的作风似出现了转变,对拳王肃然起敬(叶问2剧透吐槽贴)

好象记得有插眼,不过有点忘了是洪金宝插还是叶问插的了
其实完全可以安排叶问来个掏档的动作
你看李小龙哪部电影里没掏档

我没法一贴一贴回有点忙了。

几位说的量级的问题,拳王更是无辜。武术是挑战者一方,本来拳击也允许低量级挑战高量级,这拳王有何错?他能说:你量级不够,我不跟你打。那么武术不战而胜……这个是什么道理?

打擂台,还想着对方手下留情,这想法更要不得。拳王允许武术一方把他要害打了个遍,还不许拳王出重拳?上了擂台,对手没有必要体量对方。拳王是西方的,不是东方儒家教出来了,怎么可以以这方面苛求?这比武还是比道德?那个时代上台都签生死状,既然你敢上去死了怨不得人。毛巾是保护洪金宝的最后手段,他不肯丢,就如同一个要跳楼的人,谁也拦不住。

我这个人从不会因为对方嚣张就厌恶,我们不是常说不以言废人吗?

我只看拳王做了什么,这名拳王也就除了一拳有争议外,其他时候都是个公正的拳击手。

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:02 发表

嚣张嘛,是一个强者容易产生的性格,洪金宝的徒弟也非常的嚣张啊。不过都是练武之人那些臭脾气。

为什么我尊敬起那个拳王?因为那个拳王面对一个开放性的规则丝毫不认为不公平(不能用腿还是裁判组决定的),自 ...
也可能他根本不会用腿呢,乱踢的话估计只有给叶问打的份了……

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 13:44 发表
我没法一贴一贴回有点忙了。

几位说的量级的问题,拳王更是无辜。武术是挑战者一方,本来拳击也允许低量级挑战高量级,这拳王有何错?他能说:你量级不够,我不跟你打。那么武术不战而胜……这个是什么道理?

...
啥跟啥啊说实话就是没嚣张到你脸上罢了   有人嚣张到你脸上莫名找碴打了你伙计你淡定起来要么你是个大圣人

西式拳王还能谦让且彬彬有礼不成。这反派还当不当了?:D

我不否认他是反派,但是肯定是一个公正的反派。靠实力说话,遵从不利的规则进行比武,勇士也。

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 13:51 发表
西式拳王还能谦让且彬彬有礼不成。这反派还当不当了?:D
知道是反派而且是先不守规矩挑事打人场上还打铃后打人说实话都是半斤八两,到你嘴里成守规矩的高大形象了。。。233

无辜?????哈!
我的天,人家好好的在台上表演套路,是谁先上去挑衅开打的?打死老洪后叶问才去挑战的啊!
这一切都被忽略了~

什么叫拳王允许武术方把他要害打个遍?是不是要叶问他们都带拳套打西洋拳击您才满意?那武术方还允许自己和拳王在拳台上按照拳击规则来打呢?观众还允许轻量级的叶问上去对战呢?
敢情LZ把一切不利于拳王的因素都记起来了,一切有利于拳王的因素都忘却了
把人打死了也算公正的拳击手是吧?
在拳王如此嚣张并打死洪拳老大哥的情形下叶问最后还没要了他的命,这是什么样的道德境界呀
赶紧崇拜叶问去吧宝贝~

您那是把比武当孔庙呢。拳王本来就是来挑战中国武术的,你以为他是来虚心向学学习道德经么?

我也不是要说服你,这好像白耗力气,我也看到有人认同我观点就够了。

插眼那事我也基本算证明了,那位兄弟不要介意,人总有花眼的时候。

握手握手,一场好战。好了,我卵缩了干活去也。

莫嚣张嚣张挨雷劈
金山找踢遍佛山武馆,最后被叶问打败,就算被打死也不会有几个人对他只是嚣张但本质不坏的性格做出任何同情吧。

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 13:51 发表

我不否认他是反派,但是肯定是一个公正的反派。靠实力说话,遵从不利的规则进行比武,勇士也。
肯定个六,在拳台上打就是对拳王有利
西洋拳击里没有插眼的招数,有的话他会不用么?对拳王来说两只拳头+强壮的身体+灵活的移动步伐就是最好的武器。他自己说他吃亏么?你凭什么代表他?
电影里的叶问无视自己的体格上去和这个搅肉机对干,真勇士也。

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 14:02 发表
您那是把比武当孔庙呢。拳王本来就是来挑战中国武术的,你以为他是来虚心向学学习道德经么?

我也不是要说服你,这好像白耗力气,我也看到有人认同我观点就够了。

插眼那事我也基本算证明了,那位兄弟不要介意 ...
哦?拳王上来挑战或者挑衅比自己瘦弱的套路演员也是公正的老?这点上还不如金山找呢,人好歹是去佛山找最能打的,拳王就是来闹事和杀人的~当然了,反正拳王是西方人吗,这么做也是正常的哦?真是让我等中国良民认识到以贵族自称的英国人原来也这么下三滥呀
反正拳王到你嘴里做什么都是合理的,因为他是公正的运动员是值得同情的。叶问他们被打死也是自己活该,因为他们插眼和不认输了
其实都一样,我看到有人不认同你的观点也就够了。

量级的问题   这里没有人保护叶问 这是实力区别  我们不过从事实上研讨叶问为何多次攻击失利的原因
重拳问题 很简单 没人说洋人不许出重拳  也没任何一条体育规则允许甚至默认可以连续重拳虐打一个已经明显毫无抵抗力的人 而且还是在洋人完全清醒有自制力的情况下。 相反,叶问在最后将洋人打昏之后即刻住手没有追打 。
擂台问题  那个时代不是八国联军 不是黑市拳  你哪里看到他们签生死状了?
到底洋人做错了什么?除掉那记偷袭的重拳外 洋人从技术角度是没有太多可指责的   但这种人根本不值得尊敬。这也是武技和武道的根本区别  不明白者请参考jet版精武英雄

看了标题我就很无奈了,LZ居然用了肃然起敬这个词,这拳王有啥敬的啊,打死洪胖子你说是活该谁让他坚持,哪怕这拳王稍微有点良知在把人打成那种情况下也该收手了,非得打死不成,什么脚踢插眼恰咽喉,这些怎么了?有谁讲过规则不许用这些吗,虽然是在拳击台上比武,但有谁说过非要用拳击规则吗

LS说的对,为什么要驳LZ,就是看不惯标题里“肃然起敬”四个字。
强烈要求以后有什么动作片里中国武术和西洋拳击在拳击台上对干的时候武术方戴牙套,不然太不利了!

肃然起敬确实说不上,但是感觉甄子丹赢得不够光明磊落,虽然赢了但是看得有点憋屈,而且导演不断地制造出一种甄子丹处处处于被他人算计的气氛觉得太矫情了。不过赛后甄子丹说的 人的地位,虽然有高低之分,但是人格,不应该有贵贱之别 这个还是很赞的。

发新话题

官方公众号及微博