» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

叶问2的剧情感很无奈,叶问的作风似出现了转变,对拳王肃然起敬(叶问2剧透吐槽贴)

posted by wap, platform: Firefox

同意楼主

烧香那段我上厕所去了……

话又说回来,拳王练的是西洋拳击,让他用腿他也得会啊

另外叶问可没把拳王也打飞起来,打到脸变形,打得象装死猪的沙袋一样摔在台上.可见他的体格和拳王还是有差距的,

哦,拳王在响铃后把叶问打飞是按照拳击规则吗?

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:22 发表

我之前的帖也说了除了这一下,毕竟是剧情需要嘛。拳击里面这种情况并非少见。

我尊敬的不是那一拳,你看上面38L。
并非少见就算正常现象?拳王作弊就是剧情需要老?照叶问的小体格这一拳对他的伤害有多大?

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-5-6 12:28 发表
话又说回来,拳王练的是西洋拳击,让他用腿他也得会啊

另外叶问可没把拳王也打飞起来,打到脸变形,打得象装死猪的沙袋一样摔在台上.可见他的体格和拳王还是有差距的,

哦,拳王在响铃后把叶问打飞是按照拳击规则吗 ...
所以说拳王的反面形象也就那一拳了,之前我提到过了。我也不说拳王铃声拳好,虽然拳击里面也常会出现。但是不能因为拳王犯规一次就改变基础规则吧?

至少打铃和拉开倒地这三项原本应该是按照拳击的规则,如果不这么搞开始拳王打倒叶问后骑上去继续打叶问头呢?所以这就是我认为叶问杀招有点牵强的原因。

拳王无视规则对自己多么不利还能继续战斗,确实是一个有坚定意志的武者。

楼主在38L说的“敬重”,我觉得逻辑上有点混淆。

--------------------------------------------------
楼主认为“不许用脚攻击”是一种【限制】,
那只是拳击中把攻击手段集中到了上肢上而已,下肢主要负责移动。

中国武术中用腿攻击也不是【无限制】的,
“起脚半边空”就是对腿法风险的高度概括。

==================================
武术对决,都是用“拳法”这软件去驱动“人体”这个硬件。

如果因为有的“软件”喜欢调用内存,有的偏好直接读硬盘,
就有敬佩与不敬佩的提法……
这种甄别方式确实有点过于流于表面了。

引用:
原帖由 springer 于 2010-5-6 12:02 发表
posted by wap, platform: UC

我就说嘛,这2里问哥根本不如鬼佬,你一个专业武术家,打一个运动员,人家戴拳套保护你,按体育规则打,你手脚并用上去拼命四处乱打,还占裁判的便宜倒地追打ko,这要真打打得赢个鬼啊 ...
握手。

种子我现成  
http://u.115.com/file/t5b80c84fd
Ip.Man.2.2010.CN.DVDRip.x264-TorrenTGui.torrent
这片子我前天电影院一遍  昨天下载一遍  要是你找得到插眼截图 就证明 1 我眼花 2 叶问敢公然用下九流招式不值得人尊敬  不过我到要请教 拳击这种体育运动里是否有可以对明显已无还手之力的对手连续十几记重拳追打的规则而可以没有人立刻出来阻止?这种拳手还非常值得你尊敬?

引用:
原帖由 yak 于 2010-5-6 12:47 发表
楼主在38L说的“敬重”,我觉得逻辑上有点混淆。

--------------------------------------------------
楼主认为“不许用脚攻击”是一种【限制】,
那只是拳击中把攻击手段集中到了上肢上而已,下肢主要负责移动 ...
我说的并非是指单单用腿这一项。我可真没说不准用腿攻击,开始都用了那么多了,倒是无所谓。

我说的规则不平衡是以一个总体说来。

特别是后面临时规则改变,可以采取地面攻击。裁判可真是帮了武术那边大忙啊。

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:42 发表

所以说拳王的反面形象也就那一拳了,之前我提到过了。我也不说拳王铃声拳好,虽然拳击里面也常会出现。但是不能因为拳王犯规一次就改变基础规则吧?

至少打铃和拉开倒地这三项原本应该是按照拳击的规则,如果不 ...
洪金宝一个中老年肥胖哮喘病人就没自己不利吗?叶问的小体格+低攻击力(相对拳王而言)就没自己的不利吗?在拳击擂台上和拳王打就没有他们的不利吗?
拳王这么强壮还戴牙套了也算是不利吗?

“拳王无视规则对自己多么不利还能继续战斗”——规则是对拳王有利的呀!这要是在地上恐怕早被插眼掏档弄死了!

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-5-6 12:50 发表
种子我现成  
http://u.115.com/file/t5b80c84fd
Ip.Man.2.2010.CN.DVDRip.x264-TorrenTGui.torrent
这片子我前天电影院一遍  昨天下载一遍  要是你找得到插眼截图 就证明 1 我眼花 2 叶问敢公然用下九流招式不值得人尊敬  不过我到要请教 拳击这种体育运动里是否有可以对明显已无还手之力的对手连续十几记重拳追打的规则而可以没有人立刻出来阻止?这种拳手还非常值得你尊敬?
你这说的是问哥最后的ko吧………………而且还是在人家基本倒地裁判偏袒的基础上…………

另外敢问你这个种子画质怎么样?

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-5-6 12:50 发表
种子我现成  
这片子我前天电影院一遍  昨天下载一遍  要是你找得到插眼截图 就证明 1 我眼花 2 叶问敢公然用下九流招式不值 ...
洪金宝死都不肯倒下,战斗意志还在,这有什么办法?拳击界又不是没打死过人,上了擂台只能他们对自己负责。

叶问说得好:陪老婆吃饭重要还是胜负重要?我认为那个流氓头老洪突然光辉起来还蛮难扭转的。

该认输时候不肯认输是不对的。拳击电影里面经常出现,一般都要死的。

请问你知道抛毛巾有什么作用吗?连毛巾都不让抛,能怪谁,想死还不容易么?自然只能成全其所谓大义了。

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-5-6 12:52 发表

洪金宝一个中老年肥胖哮喘病人就没自己不利吗?叶问的小体格+低攻击力(相对拳王而言)就没自己的不利吗?在拳击擂台上和拳王打就没有他们的不利吗?
拳王这么强壮还戴牙套了也算是不利吗?
叶问以他的抗打能力来看,还真是和拳王一个量级的。

洪金宝有哮喘请问拳王知道么?不是他徒弟名说出来,好多人连叶问都不知道。不知者无罪这句话听过么?

最后叶问的胜出还是在于攻其薄弱——插喉,插眼……撩阴嘛,咳,叶问不屑为之。叶问是胜了对方,可也让人抹了一把汗。或许,文无第一,武无第二,这话只是我们用来自我安慰的。
http://www.mtime.com/my/zh709394/blog/4125320/

那位兄弟,我之前骂过不少下盗版的人,这现在我还真有点不好意思去下叶问2盗版。
我图暂时没有,我想举一些证词行不行。这博客和许多看到的人都看到了,写了影评。
请你搜索 叶问2 插眼 这两个关键字。很多证词啊。

你别告诉我叶问的手指只是按在了眼上没真插进演员眼睛就行。下载的事情等我下班回家我再看看。

拳王知道又如何不知道又如何?还不知者无罪。/。。。难道还要判他过失杀人?搞笑了~我的意思就是说电影里洪金宝有他自己不利的因素,而这个因素是被你给忽略掉了~
而且也不用他徒弟说。洪和叶问打完园桌战后坐下来说了一个字:药
这就能看出他是个病人。后来在公园里叶问说洪眼睛发红的情节都能看出洪身体有问题。
到台上就更不用说了,这个身体上去失败是肯定的。至于被打死就完全体现出拳王自身性格的残暴。
崇拜这样的人也真太搞笑了~

发新话题

官方公众号及微博