» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

叶问2的剧情感很无奈,叶问的作风似出现了转变,对拳王肃然起敬(叶问2剧透吐槽贴)

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-5-6 09:21 发表
我怎么没看到插眼和打后脑?lz是哪帧看到的?怎么有的人提到中国武术就先想到打要害?咏春拳的战略是贴身近打,且左右拳集中猛烈强攻,连击同一目标,制造成局部要害,而不是专打要害,叶问几十拳都被拳套档掉了你没 ...
这个那你就应该回去看一次了,如果你看不到,都不知道谁在“瞎”喷……

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2010-5-6 02:58 发表
武打片就是要找理由打呗
拳王也使了好几下扔飞了丹哥,结果丹哥落地一滚化解了

233,,,就那副嘴脸的人也能肃然起敬   我觉得这洋哥们演技不错了。。。。编剧为了表现他嚣张得瑟让他找碴上去打了七八个表 ...
嚣张不能算什么重大仇恨吧?这跟1里面日本人侵华的国仇家恨差远了。

拳王在挑衅的时候也不是偷袭,而是很公平的让对方先打他。
引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2010-5-6 03:15 发表
楼主应该说说这片表现的国人热衷内斗的本性,非常真实

里头练武的除了叶问没一个好东西,打个架就勒索绑架非法监禁,要不是叶问有主角光环在海鲜市场就死在十几把刀下了

挤兑同行,拉帮结派,欺行霸市 ...
你说这个我赞成啊。

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-5-6 10:18 发表
也不看看拳王那块头,一身的贱子肉.老洪一身五花肥,叶问在拳王面前活脱一猴精似的.
身体方面吃着亏呢.

不下点狠手按照拳击规则打还有得玩么?
叶问的抗打击能力实在是强悍。洪金宝那个才是吃了重拳后正常的反应,身体摇摇晃晃受到重拳影响。

叶问居然吃了那么多重拳丝毫不影响他的脚步和身体状态,可见他拥有和拳王相当的体格和抗打力。一个拳击手没有KO对方的能力就输了一半。

那么这一个还遵守着规则的拳王面对一个同等级体格随便打要害何部位的高手,的确是不能赢的。打成这样简直就是拳王赚了。

至少打铃和拉开倒地这三项原本应该是按照拳击的规则,如果不这么搞开始拳王打倒叶问后骑上去继续打叶问头呢?所以这就是我认为叶问杀招有点牵强的原因。

引用:
原帖由 板砖砸篮 于 2010-5-6 00:39 发表
不知道 有没有人看过 美国拍的 永不退缩  里面的自由搏击打的比这电影 精彩 狠 太多了
看过  主角很像C罗

烧香本来就是敬神用的啊,计时是附带的功能……
而且其中很明显一开始武馆的人对他是点到为止,但是他不可一世的样子,和后来嚣张的讲话,这种人没啥好尊敬的吧?
也问胜利之后的讲话还算可圈可点。

拳击规则里不能用腿是怎么来的?

引用:
原帖由 szgekko 于 2010-5-6 10:47 发表
点香表示谦逊,这个应该是说
点到即止~交流而已 大家没必要打到拼死拼活的地步
这个解释不错
同觉得LZ有点为了喷而喷,不就一娱乐电影嘛,喜欢就花几十就去看看,不喜欢就不看呗

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-5-6 11:54 发表
烧香本来就是敬神用的啊,计时是附带的功能……
而且其中很明显一开始武馆的人对他是点到为止,但是他不可一世的样子,和后来嚣张的讲话,这种人没啥好尊敬的吧?
也问胜利之后的讲话还算可圈可点。
嚣张嘛,是一个强者容易产生的性格,洪金宝的徒弟也非常的嚣张啊。不过都是练武之人那些臭脾气。

为什么我尊敬起那个拳王?因为那个拳王面对一个开放性的规则丝毫不认为不公平(不能用腿还是裁判组决定的),自己依然采用了严格的拳击规则和一个无限制的强者打。而中国的武术风气就是一遇到什么情况就说规则不利……

叶问胜利后讲话全场鼓掌那个和谐啊哈哈,不过也恢复他武德为上的风格了,不错。

posted by wap, platform: UC

我就说嘛,这2里问哥根本不如鬼佬,你一个专业武术家,打一个运动员,人家戴拳套保护你,按体育规则打,你手脚并用上去拼命四处乱打,还占裁判的便宜倒地追打ko,这要真打打得赢个鬼啊!

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-5-6 12:00 发表

这个解释不错
同觉得LZ有点为了喷而喷,不就一娱乐电影嘛,喜欢就花几十就去看看,不喜欢就不看呗
这道理说不通,我回敬就是你不爱看我喷就别进来呗。

我可是子弹哥FAN,看一定要看,叶问1子弹哥亲临首映会,我照了一堆相片哦,可惜没被抽上去让子弹哥教咏春,举办方为了和谐只让员工上去。可恶啊

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 11:41 发表

这个那你就应该回去看一次了,如果你看不到,都不知道谁在“瞎”喷……
那你把叶问插洋人眼的截图倒是放上来啊  插眼这种伎俩历来是中国武术大忌 下九流的招式  叶问堂堂一派宗师 要让别人看到他公然插眼还有脸面么?要说插眼他徒孙倒是可能会 不会是把那记打面颊的刁手看成插眼了吧

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 11:48 发表

叶问的抗打击能力实在是强悍。洪金宝那个才是吃了重拳后正常的反应,身体摇摇晃晃受到重拳影响。

叶问居然吃了那么多重拳丝毫不影响他的脚步和身体状态,可见他拥有和拳王相当的体格和抗打力。一个拳击手没有KO ...
抗打能力强确实是被夸张,但这是电影,老用现实来套就搞笑了.何况现实里叶问也没和西洋拳王打过

电影设定里洪金宝是有哮喘病的,有个锁喉的动作因为病发就松了劲,结果被终极KO了~

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:02 发表
。。。自己依然采用了严格的拳击规则。。。
铃响后等人不防守了再故意给人一记重拳。。。
这种行为都被你肃然起敬了。。。

引用:
原帖由 ny 于 2010-5-6 12:18 发表

铃响后等人不防守了再故意给人一记重拳。。。
这种行为都被你肃然起敬了。。。
我之前的帖也说了除了这一下,毕竟是剧情需要嘛。拳击里面这种情况并非少见。

我尊敬的不是那一拳,你看上面38L。

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-5-6 12:14 发表

那你把叶问插眼的截图倒是放上来啊
请问如果我放出来了,又能有何好处,你跟我打赌什么吗?你肯定死不认输继续辩解,那我就不费这劲头了。

你自己看不到,我真没兴趣给你扫盲。而且我电影院看的,我哪里来的截图啊兄弟。

哦……原来你看的是偷跑的盗版啊,那也等我去下先,我没地址。

发新话题

官方公众号及微博