» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

叶问2的剧情感很无奈,叶问的作风似出现了转变,对拳王肃然起敬(叶问2剧透吐槽贴)

引用:
原帖由 小飞侠彼德胖 于 2010-5-8 11:55 发表
posted by wap, platform: Nokia

第一部里面叶问直接用手把警察手中的左轮手枪给分解了……实力应该是秒杀龙卷风啊
这种内劲打到人身上会有很多血洞啊,所以我也觉得在对战拳王的时候是弱化了叶问能力的,否则又会像第一集一样一下子就打完了

引用:
原帖由 ny 于 2010-5-7 20:58 发表

不好意思,我敢反对。
不说杀人本事谁更厉害,因为杀人会扯到杀人武器越扯越远而且会发展到核武器发射员最厉害

只说打架本事,叶问绝对比龙卷风能打
如果要说拳击本事,龙卷风当然更厉害

你上面的假设是, ...
那你先回去看看影片,是哪个先被放倒的?
另外徒手无规则的话,龙卷风实力会再上升一个高度,这点是肯定的。而叶问呢?他还能提高?叶问还有胜算?另外倒地攻击这点叶问在片中就已经用了!
如果扯到兵器的话,冷兵器叶问应该能胜,但热兵器就不一定了,因为影片中也没有表现出这点。但他们之间有可能进行械斗吗?如果比杀人,不用他出手,警察局的就足够摆平一切了(这时候香港警察站在什么立场,这点 应该谁都明白吧,并且这也是他们的职责所在)!!!

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-5-8 13:43 发表

那你先回去看看影片,是哪个先被放倒的?
另外徒手无规则的话,龙卷风实力会再上升一个高度,这点是肯定的。而叶问呢?他还能提高?叶问还有胜算?另外倒地攻击这点叶问在片中就已经用了!
如果扯到兵器的话, ...
拳王是打拳击的,擂台上他已经尽自己所学了,他还能提升的就是摘掉拳套以提高攻击力
叶问是打架的,打架对任何人来说是在无规则情况下才能尽自己所学的
放大到无规则,只会扩大叶问的优势,就说最简单的场地,没有了擂台限制叶问分分钟玩死拳王

也不是谁先放倒谁就更厉害的,机会没抓住有什么用,另外你也先回去看看最后是谁打赢吧,结果是叶问被限制用腿一样废掉拳王,不公平?确实对叶问来说很不公平,什么?你想说拳王用拳叶问就不能用腿?拳王会把自己的身体条件降到叶问的水平来打吗,美国打伊拉克会把自己的武器装备降到伊拉克的水平来打吗?

叶问如果用上两根手指拆掉手枪的力道来打,哪几下就可以把龙卷风杀掉了,但一来叶问是不下这种狠手来打人的,二来编剧也不会给他用,否则没看头了。

你要懂编剧的想法啊 朋友

能对拳王这种人肃然起敬,那得要多低的下限啊……

我觉得叶问2很不错
LZ高玩,我等低端玩家无法理解。

posted by wap

这片都能看得同情老外!?实在是对lz的是非观不敢苟同。

不太明白为什么拳王要带拳套,他的西洋同胞打霍元甲和苏乞儿的时候可都是不带的啊

posted by wap, platform: Nokia (6120)

不在乎老外偷袭了一拳,但临时改规则很无耻,因为本来就不是一场拳击赛。

引用:
原帖由 literry1 于 2010-5-9 17:20 发表
能对拳王这种人肃然起敬,那得要多低的下限啊……
+1

引用:
原帖由 bb520lg 于 2010-5-6 01:13 发表

+1 看了LS那两位版聊还真无语。。。。话说不喜欢可以不看不是。。。。反正我看的很爽
看的爽就可以说,看得不爽觉得有瑕疵为什么不能聊呢?

某些人一天不舔洋大人的臭脚那就浑身不舒服阿

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2010-5-6 17:13 发表
凭什么只要跟拳击打就要遵守拳击的规则,拳击不会用脚踢就不准别人用,这就叫公平?那你去跟柔道比不用拳击打吧。

一开始你认识的角度就是错的。叶文2里面没有举办体育比赛,举行的是比武。至于为啥用拳击擂台跟拳 ...
如果是打架的话,那叶问早就洗洗睡了,拳击手击倒叶问后追打的话,还有什么反击的机会?

肃然起敬

第2部对于角色攻击力和防御的判定很不统一。

叶问在渔市的力气可以硬生生推开三个大汉,这说明他的力量很强。你就是让泰森去推,也未必能推得过三个人合力。

按理说以他的体格是推不开的,那么你就索性按虚构的来也没什么,只要好看就行了。

可是他在和拳王对战时,力气缩掉不少,这回又按写实的路子来了?

那就按写实的看吧,那就叶问的小体格脑袋上挨了几下重拳怎么还能继续打下去,这又是什么防御力?

符合逻辑的编法应该是,叶问上台后对拳王应该在局面上占优,而且不能让要害吃到拳王重拳。然后拳王恼羞成怒在铃响后作弊打了他一下重拳,因此影响了叶问接下来的反应速度,他可以吃到拳,但是要有能力护住要害,这时叶问上台时的优势没了,就在双方僵持阶段,裁判又限定叶问不准用脚,最后叶问还是凭借着自己的实力抓住了拳王的破绽击倒了他。

要逆天就不能让脑袋吃到拳,吃到拳还能打跨对手,那设定就应该是本身实力就强于对手。

叶问2绝对是渣片
[手机3G坛发帖]

发新话题

官方公众号及微博