» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 那最终失落的幻想:日式RPG衰微之辩

本帖已经被作者加入个人空间
1、还是盲目追求高清高技术造成开发方式方法不适应导致的低产低质。(最主要原因)
2、最终幻想并不能算是传统JRPG的最典型类型代表。
3、请不要排除口袋妖怪。
4、没有时间参与讨论。

我不知道npd的月统计是几号到几号的,但是fo3上架日期是北美10月28日,欧洲10月30日。10月的统计按我的理解它就只卖了3-4天。

大环境变了,SE不再是以前的SQUARE
VAGRANT STORY,CHRONO CROSS,XENOGEARS这样的游戏恐怕永远不会再现了,即使出现,那也多半叫好不叫座,哪还有厂商愿意花CHRONO CROSS的心思仅收到其平淡的效果

这都是公认的了 日式RPG早就衰落的不成样了 至于拿什么弱智到没法形容的口袋妖怪出来的 你去玩就行了 没人栏你

引用:
原帖由 板砖砸篮 于 2010-5-8 15:06 发表
这都是公认的了 日式RPG早就衰落的不成样了 至于拿什么弱智到没法形容的口袋妖怪出来的 你去玩就行了 没人栏你
爱玩玩,不玩滚。

VS+FF12饭表示支持文章的部分观点

说日本游戏不行的了一般都不把任天堂当作日本厂商,说日式RPG不行了的一般都装作不知道世界上还有一个叫口袋妖怪和勇者斗恶龙的游戏!

小胡子离开SQUARE的那天,FF就走向灭亡。

posted by wap

一稿多发,以偏盖全,骗稿费,骗精华,我该赞叹叉包的狡猾,还是小编斑竹们的天真呢?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-5-9 09:44 发表

一稿多发,以偏盖全,骗稿费,骗精华,我该赞叹叉包的狡猾,还是小编斑竹们的天真呢?
你应该赞叹你没能力又没种只能旁敲侧击泛酸

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-5-9 09:44 发表

期待为人厚道、观点全面的水星也上一篇,为JRPG正正名

叉包的部分观点我还是很赞同的,尤其是对于最终幻想没落的分析,装B+冷饭+偏执,可能是目前FF陷入的迷圈。

另外也要感谢SE,让我终于有暂且放下FF看看其他优秀游戏的理由了。

引用:
原帖由 板砖砸篮 于 2010-5-8 15:06 发表
作为彻头彻尾的美式rpg饭,我还是很爱口袋妖怪的……虽然日式rpg我不待见,但我却是个口袋妖怪饭,这游戏沉迷了培养和对战后,rpg什么的统统退散吧

因为一个傻逼的ff13就否认了整个jrpg,欠妥啊

现在的jrpg确实傻逼
屎时代雷海4,最后的雷,烂龙,都什么玩意,就连公认评价最高被捧上天的TOV也只是表现比这些好点,但要论超越前面的TO系列还是差得远
也别老拿口袋说事,感情都成最后一块遮羞布了,目前JRPG无论是量还是质量都比PSPS2时代差的太远是事实,PS2时代一些二线RPG如影之心WA等等可玩性都秒杀现在这些傻逼雷作了

发新话题

官方公众号及微博