» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 那最终失落的幻想:日式RPG衰微之辩

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 solopain 于 2010-5-5 08:25 发表

不是一本道的问题,虽然我没买,但是也看了不少攻略和玩过的人的反正两方面评价,感觉恰恰是如楼上某位兄弟所说,偏离了日式,倾向于欧美,当然不是说完全美式

现在好多游戏厂商就是那样,总想创新,但是却偏离 ...
BFBC跟BF2的继承关系并不是很明显,BFBC很明显是专为游戏机平台而设计制作的。所以BFBC1代也没有PC版。准备出2代的时候,估计DICE想测试一下PC玩家能否接受简化了的BF系统,所以才同时推出了PC版。

至于结果,我认为DICE还是很成功的。虽然BFBC2某些简化的地方令某些PC BF2老玩家感到不爽,但最终很多人还是接受了这种简化的改变而购买了正版,其实这款游戏玩下去(当然主要是说联机部分),就知道其实还是很不错的。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-5-4 13:36 发表

反之亦然。在日本这样一个连《魔兽世界》都玩不到、大部分西方游戏销量止步于五位数的国度

暴黑狂喜乱舞
暴白扼腕叹息

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-5-5 21:49 发表

你看,你把自己给绕进去了

我文里说的很清楚,获得经验值──>分配点数升级--->让角色获得经验值的方式更符合玩家的设计

也就是说,你speech加的多,完全可以通过对话,而不是杀敌来完成quest,获得经验值 ...
我看你是不是太理想化了?

我知道speech高了可以谈话得到好处但开始我speech点数不算太高于是我一开始level up的时候把点数全加到speech里去,实际上这一段的成长过程和成长结果有关系吗?然后我speech到顶了靠这个技能拿了很多经验值level up结果我把技能点加到其他方面去了这一段的成长过程和成长结果有关系吗?这种情况在美式RPG里还不够多?

自由分配点创造人物里制造的完全不合理的人物难道还不够多?intellegence高到顶而wisdom低到顶的人物你觉得合理不合理?

我不认为level up时固定加点是合理的方式,同样直接自由分配也不是合理的方式,当时你要说这里面有所谓乐趣那是另一回事。

套用你的话,合理的成长方式是和你成长过程直接相关而不是让你自由加点

你不停交涉——交谈技能上升——交涉成功率上升

而这种方式在很早很早很早的JRPG就有了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-5-5 21:55 发表

质疑消化率么?

We know that within 10 days of release, Fallout 3 had shipped out 4.7 million copies. So how did it fare on the NPD's top selling US software charts for the month of October? Acc ...
你把这些个数字加起来看看和470万有多大差距吧

我就说一句,其实我原本对FFB是有兴趣的,但是看到求婚那一段的拙劣表演,就直接缩阳入腹了……这他妈不就是中二青春偶像剧么?

还有关于现在日本游戏界走向世界的问题

我看要么就强势输出比如任天堂

要么欧美分部彻底本土化比如SCE

把日本游戏曲意奉承欧美人的品味我看大多数的下场就是越改越凉

这年头的帖子都非常不逻辑,不逻辑还战个P。

世界是多元化的,游戏也是如此,楼主别拿自己喜欢的一套标准去套别人

引用:
原帖由 lokinie 于 2010-5-5 20:35 发表

朋友,真的有,无论是FFB还是DQ9都没辐射3或者老滚4卖的多。
另外怎么突然不知从哪里啊蹦出来这么多任豚?。。。
口袋不低幼?怎么任饭连这么简单的客观事实都不能承认?口袋能风靡不就是靠骗小孩吗(或者说的好 ...
没见过啊 本论坛就有好几个在玩吧 其他论坛论堆算吧
简单客观的事实
你有具体数据吗 你搞过年龄调查 再说口袋的系统 您以为低幼啊 真研究起来比上古复杂好不......
dq9比上古4谁卖的多难说

播片怎么了?我倒是很喜欢这种方式!
摆pose怎么啦?看看现在的好烂屋电影里摆pose的镜头少吗?变着法的拉长镜头少吗?

引用:
原帖由 lokinie 于 2010-5-5 20:35 发表

朋友,真的有,无论是FFB还是DQ9都没辐射3或者老滚4卖的多。
另外怎么突然不知从哪里啊蹦出来这么多任豚?。。。
口袋不低幼?怎么任饭连这么简单的客观事实都不能承认?口袋能风靡不就是靠骗小孩吗(或者说的好听一点,抢占儿童市场)?我真没见过20岁以上的人玩口袋的
我就问一句,你玩过口袋没?到哪种深度?

靠,魔兽世界躺着也中枪

时间关系Do it quick

Q: JRPG的衰落的证据是什么
A by LZ: Review评分变低(客观出发点)

这个证据明显站不住脚。欧美的这些Reviewer没有经历过SFC的大JRPG时代来讨论什么JRPG。
从历史上看,有哪个欧美Reviewer对于JPRG的品味是可以与正常的JRPG用户一致的,就这种和90后差不多水平的评分哪儿凉快哪呆着去。
Over。

蘑菇来了,这个帖子要好看了……

还有我发现美式RPG爱好者在踩JRPG时经常作为反衬都要捧一下松野

也许正说明松野和美式RPG爱好者有着某种程度爱好的同一度

可问题松野这个人做的东西也是宅化的东西

那两个40分对他除了捧杀我也瞧不出有什么其他大作用

FF正传这种已经承载日本大众品味的东西给他做就是决策失误

这人往高了捧也就是日本游戏界的库布里克,不是乔治·卢卡斯,也不是斯皮尔伯格

发新话题

官方公众号及微博