» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

68 12345
发新话题

[数码手机] 谈一下最近很火的三款新机器 3GS/Milestone/Nexus one 更新N1悲剧的电池 我要鸡骚

正好手头都有就对比了一下,谈谈感想。
先说M记的机器,屏幕极其细腻,做工非常好,连电池板内侧都是金属材质,HTC你给我跪下吧,侧拉键盘打字手感不错,铃声大。
缺点首先就是慢,真是慢。而且屏幕触摸定位不太准确,分辨率又高,经常点不准,你放大了点,机器又慢,放大的过程急死人。
侧拉键盘最上面一排键位距离屏幕底边太近,打字时候手指没有办法充分伸展,我个人习惯最上面的键位用大拇指,简直受罪到死。
另外,机器有点大,我183的个头,手掌也不小,但是拿久了这机器,还是很累。其他功能比如音乐播放,照片浏览就不说了......完全不是N1,3GS的对手。

本帖最近评分记录
  • xt1127 激骚 +6 全给你了 2010-2-9 11:37

下面说说3GS,一代就是国内最早一批入手的,说实话,对iphone一直都没有任何好感。1,2,3代能做成现在这样外观一成不变的也只有苹果了。
速度傻快,屏幕不考虑分辨率还凑活,居然3代产品用一个分辨率,真是够可以的。
游戏除了塔防类也没有什么有意思的,流程都不长。
一大堆乱七八糟的软件,屁用都没有。我还要忍受着Weiphone论坛上面的偶尔不时蹦出来的脑残问题去筛选自己需要的信息。
不支持多任务,连看个短信都要退出去看或者安装第三方软件来实现。 去安装一个Weiphone自制固件,桌面上一大堆乱七八糟的东西,看得我一个心烦。
说了一大堆缺点,再来说说优点。
首先就是速度,虽然官方不支持,但是第三方实现的多任务非常华丽,速度也很快,这才是我不爽的地方。明明机器性能可以做到,Apple却偏偏不做,要我安装一大堆乱七八糟的软件来实现常用的手机功能。
输入法很快,特别是英文输入法,中文输入法联想很差,那个破wefit打字能急死我,比起机器人的几个输入法差太多了。
网页浏览的流畅度无人可敌,但是有时候滑动过快,部分网页还需要现载入。
只希望下一代能做个多任务和提高屏幕分辨率吧。
个人需求不一样,很明显3GS确实不太适合我。

N1是昨天晚上拿到的,做工还不错。很薄,外壳喷漆质感很好。
屏幕的话确实有一点点颗粒感,不过,说实在话,你非要盯着看才看得出来,我觉得完全不影响使用。
另外屏幕颜色说实话你不对比也没有那么大的反差。黑度非常纯,据说褐色的时候背光是关闭的,让我想起了KURO。
速度很快,打开网页的速度不论3G还是WIFI都要比3GS快一点。但是流畅度......只能说凑活用,多点触摸的效果也是如此。
但是在用随机的图库查看照片图片的时候,流畅度,3D效果屏幕分辨率都比3GS好。流畅度不相上下,很爽。
音乐播放界面很差,还不如moto的仿iphone界面。
屏模失灵在测试中,目前有一次怀疑失灵,其他时候都是手掌不小心碰到边框,据说这个失灵情况是越用越严重。
算部不完美的好手机。
另外说说音质,顺手用了IE8,明显音场,细节,气势都要好于3GS,但是底噪明显,而且似乎大场面有点劈音。

[posted by wap]

写得很好…有没有BB9700的评测

顶起来~~~~~~~~

3gs和mile都是硬伤,n1缺点力必有电池吧

[posted by wap, platform: BlackBerry]

听LZ意思milestone超频后就是神机了么?

引用:
原帖由 风清扬 于 2010-2-7 21:38 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

听LZ意思milestone超频后就是神机了么?
稳定性和电池呢,再说这个慢也不一定是CPU的问题。
我不确定图片浏览网页放大的流畅性是不是需要GPU辅助?

Milestone有这么慢吗?还真是很少听到人抱怨这个。不过,话说milestone的CPU可以超频到1.3G,楼主可以试试看有没有速度感...

来早了...................lz继续.

引用:
原帖由 toshiki 于 2010-2-7 21:43 发表

稳定性和电池呢,再说这个慢也不一定是CPU的问题。
我不确定图片浏览网页放大的流畅性是不是需要GPU辅助?
报告楼主,milestone和N1都是没有GPU的。

听出来了,3个都是垃圾.........

引用:
原帖由 arrow 于 2010-2-7 21:51 发表

报告楼主,milestone和N1都是没有GPU的。
即便是如此优化也不同吧,具体的硬件我没有了解,但是N1的图库效果非常好,据说是google收购的一个公司给做的,不知道是不是针对N1的配置有优化。似乎有人移植到milestone上面了,不知道速度如何。
mileston我上TG wap,居然能点错多次。。。。。。这屏幕的准确度啊。

关于M记的慢,因为我手里没有N1,那个时候面对比3GS看的,可能是有点悲据。
明天去上班看看跟N1的速度对比。

[posted by wap]

milestone 我也玩过下

不知道是不是对方装了太多软件的缘故

菜单拖动都显得有点慢

不如acer s100

68 12345
发新话题

官方公众号及微博