» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] ZT:关于google的不作恶:有感于android被踢出linux kennel

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-2-7 18:27 发表

我觉得你这个说法太扭曲了,试问:刚才我说得三大Linux高手在Google维护Linux,那么他们上班维护的代码不算Google,下班维护的代码算Google的吗?

你这样说,Google岂不是里外不是人?
出钱养一个审核成员啊,他原来在干什么事情现在还是继续干什么事情,这个和robert love那种不同,robert love在novel的时候是主导开发suse桌面系统的,后来加入google的android开发组,工作内容都变了

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-2-7 18:29 发表

那请问你在这里面找到google字样没?
http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6//ChangeLog-2.6.18
连微软都提交代码的,这又能说明啥?

引用:
原帖由 henvelleng 于 2010-2-7 18:35 发表

出钱养一个审核成员啊,他原来在干什么事情现在还是继续干什么事情,这个和robert love那种不同,robert love在novel的时候是主导开发suse桌面系统的,后来加入google的android开发组,工作内容都变了
是啊,人家是质量审核,自然没有维护代码,而且Google另外也没有维护代码的人了,那请问Android的代码是谁整进去的?

另外你说Google没有维护核心代码,那kernel的Changelog(http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6//ChangeLog-2.6.18)里面一堆用google内部邮件的人(没办法,这个changlog除了人名就是邮件地址,我想从人名应该看不出他来自哪间公司,哦,如果叫bill gates的话我还是能猜出),感情都是上班拿工资开发的所以不算google的了?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-2-7 18:40 发表

是啊,人家是质量审核,自然没有维护代码,而且Google另外也没有维护代码的人了,那请问Android的代码是谁整进去的?

另外你说Google没有维护核心代码,那kernel的Changelog(http://www.kernel.org/pub/linu ...
我感觉……你的概念……好混乱

引用:
原帖由 henvelleng 于 2010-2-7 18:38 发表

连微软都提交代码的,这又能说明啥?
是啊,这样你又不算了,共产党好歹是不给你制定规范,而你呢?

首先说Google没有patch到核心,没有维护Linux Kernel,好吧,我举出证据Google维护了

你说Google没有为开源尽力,好吧,google的开源专题页面和数据我帖给你了

你说changlog没有就不算,好吧,changlog我帖出来了

你说上班拿钱的时候维护的Linux核心不算,好吧,请问什么时候维护的代码才算了?

好吧,你说,究竟怎样Google才算给Opern souce尽了那么一点点力了?

引用:
原帖由 henvelleng 于 2010-2-7 18:43 发表

我感觉……你的概念……好混乱
不是我混乱,要看Changelog是你说的,你说的话顶不顶事?如果不顶事我就不和你废话了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不知从何说起,因为几个帖子一下子积了好几个概念性问题

1 不是说有了google title的patch就能够说明什么问题了,为什么中国人被人说对linux社区贡献少,是真的连一个patch都没有提交过吗?当然不是罗。同样的,google自己使用的kernel,没有提交给社区,是谁都能看到的,因为ChangeLog是公开的,patch的内容任何人都可以看到,不用diff source code也能明白

2 title也是公开的,不存在“偷偷”patch一说

3 googlecode给开源项目提供了一个在线svn的平台,嗯,这个可以说是为开源事业出力,就好象供养mozilla基金会一样,但这同样是另一回事,是商业行为

4 以代码不够优雅作为理由,想出这条理由的人比较有才,应该不是google的人

5 再次强调,大家对google的意见(撇开android的一系列麻烦事不谈)主要在于:没有把自己内部使用的对kernel相对于标准kernel的改进和增强回馈给社区,注意,请结合第一条

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

1、既然Changelog有google,那就是Google对kernel有贡献了;
2、当然可以偷偷啊,不已@google.com的邮箱登记,谁知道你是Google来的?
3、我前面就贴过Google自己的开源项目页面了,远远超过GCode那个SVN,当然,你要说SVN太小算不上一个贡献也没啥。
4、因为Google内部用的Linux是自己编写的啊,我们公司的办公系统也是自己随便捣鼓的,垃圾得要死,要是我放出来patch到discuz中去,我还真丢不起这个脸,因为纯粹闹着玩的。
5、你怎么知道kernel中没有Google的贡献呢?Changelog不是有么?你说过Changelog为准么?里面没google的,难道那些人都是去捣蛋的?

你继续扯点理由出来,我吃个饭看着

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-2-7 19:14 发表
[posted by wap, platform: GoogleChrome]

1、既然Changelog有google,那就是Google对kernel有贡献了;
2、当然可以偷偷啊,不已@google.com的邮箱登记,谁知道你是Google来的?
3、我前面就贴过Google自己的开源 ...
老兄,你这样纠缠不清的没用
事实就是:android对linux的改进不被linux核心组接受,被踢出去了
换句话说,就是linux的组员感觉到很不爽,为什么不爽?google为linux推广,捐钱,付出这么多,为什么还不爽?如果不是linux那帮人贱格(我很难相信),那么就一定是google做的事长远上不利于linux的发展

LS,你要知道Redhat整合的代码也被踢出去过,后来又回到了kernel,目前确实是Android的代码不利于Linux发展,这点我相信我们有共同点,事实上我也没有争论这个。

你看人家给Google借这个事给Google扣的什么帽子?没有回馈核心啦、用这个赚钱不回报啦,嘿嘿,帽子真多啊。

作为用户,我是讨厌Android的,但是我不会找些歪理来说Google。

修改内核自己搞出一个分支,并且开源程度远远不够,以此来说google回馈不够我想是合理的。

引用:
luokezhu 发表于 2010-2-7 20:24
修改内核自己搞出一个分支,并且开源程度远远不够,以此来说google回馈不够我想是合理的。
奇齐了,源代码都看到了,何来不够?

另外开源不够的话,和回馈不够是什么个关系?

因为开源不够,所以回馈必然不够?

这个想法独到啊!Orz

不是说过了吗,android开源的仅仅是修改过的内核,内核之上的东西都绕过了gpl,开源社区想为android维护一个分支也没能力。。。
不知道有啥奇怪的,回馈不是回馈源码难道是回馈手机?

引用:
luokezhu 发表于 2010-2-7 20:49
不是说过了吗,android开源的仅仅是修改过的内核,内核之上的东西都绕过了gpl,开源社区想为android维护一个分支也没能力。。。
不知道有啥奇怪的,回馈不是回馈源码难道是回馈手机?
好笑,内核智商的东西绕过GPL?整个Linux上有多少东西绕过GPL了,Linux干脆都干掉算了,你连Flash都看不到。

绕过GPL居然能扯到Google没有回馈Linux代码,真的无知啊,前面那位说Changelog没有Google的已经去数了,你也去麻烦数数里面有多少个google。

这年头胡搅蛮缠也是有技术含量的,5毛也要有本事拿

这里说的是底层的驱动,开源社区的精神是厂商把驱动源码回馈给开源社区,社区帮你维护,这样可以帮助社区发展,也可以提高厂商出新驱动的效率,多数厂商也都是乐意的。android自己搞出一套规则,人家社区提了修改意见它也不理,驱动不需要回馈源码,并且即使回馈了因为平台依赖也没什么用,这就是google想回馈社区的态度?

发新话题

官方公众号及微博