» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[数码手机] 乃们不是一直强调只有E-INK才叫电子书吗?

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 13:51 发表
苹果的重点是当ipad为电子书

电子书需要的不是华丽,而是超长的使用时间和不累眼的观看效果

不过采用eink的话,就不可能卖这么便宜了,但是相信fans依然会买单
现阶段eink的表现不是jobs要的东西,不是成本问题。原因很简单,用了eink就不能兼容十多万个APP和iTunes Store上大量的影视资源,这是苹果最大的宝藏,不可能放弃的。

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 13:57 发表

jobs不要的东西就是渣。。。。。
你过于善于总结陈词了

引用:
原帖由 finalx 于 2010-1-29 15:06 发表
e-ink最大的优势是续航,kindle 2 我晚上临睡觉的时候看会,断断续续3周才掉一半的电,ipad还是省省吧。
我看真书,每天晚上断断续续看点儿,看了半年,一点电没耗,eink还是省省吧

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 14:07 发表
已有的appstore在ipad上运行起来也不咋样,根本没有为大屏优化操作

而即使换成电容屏加eink
appstore也能运营出适合它的软件

如果真出了这东西,我绝对是第一时间抢购

大屏,wifi,eink,电容触摸,低价, ...
这也是个不错的思路,但市场风险就比现在的iPad要大多了,而且和kindle同质化严重,感觉缺乏竞争力。

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-1-29 15:28 发表
[posted by wap]

水果青一边喷eink功能太单一,一边喷笔记本功能太复杂。。。。。

蚂蟥两头吃,你们太赖了。。。。。
你理解不能了吧,苹果的平衡就把握在他只给你设计成熟但其实很有限的功能

引用:
原帖由 akilla 于 2010-1-29 15:28 发表

关键是用了eink 你还能在上面玩出啥应用?这种屏幕的局限太大了
也许可以玩纸牌吧,一秒钟刷新一次牌面似乎问题不大,不过刷新太多续航会瞬间杯具……

引用:
原帖由 finalx 于 2010-1-29 15:55 发表

我也是聊真天,每天晚上断断续续的聊聊,聊了半年,网费都省了,ipad还是省省吧:D
我看公家报纸杂志,看了半年捆巴捆巴卖废纸还赚了50元,eink还是省省吧 :D

引用:
原帖由 finalx 于 2010-1-29 16:02 发表

我是自费看书,看半年盗版就就省下不少纸书的钱了,而且不用隔三岔五的充电,ipad还是省省吧:D
你这个不行啊,我那个还赚50呢 :D

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 16:03 发表
你们根本就无法理解啥叫在纸上上网的感觉

非得玩游戏么......

现在带wifi,触摸的大屏eink一个都没有,想买都没地
eink上网啊,那这网页还翻吗?还滚屏吗?还打字吗?感觉这刷新够忙的啊,饶是电子墨水也撑不了多久吧?

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 16:10 发表

irexdr1000s分辨率就有1280X1024
dx也有1280X800

看网页不需要翻滚

就算打字,已ipad的电池至少也能撑两天
分辨率这都不是问题,上网上下滚屏,前后翻页,甚至同时打开几个页面来回切换,这都很正常的操作吧,页面里保不齐还有会动的GIF,用eink屏,这一动就得等半秒,我估摸着用这东西得耐心特好的人才行吧?

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 16:24 发表
dx看网页就是横向800,纵向1280

操作就是往下翻页,横向不变

我现在的电脑用的就是横向800的分辨率,按空格往下翻页就是了

关键是长时间看,眼睛不酸
在线看小说很舒适
上网可不就是一目十行迅速了解内容以后要么回帖要么关掉再开新网页,谁直勾勾地盯着一页死看啊

41 123
发新话题

官方公众号及微博