» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

iPad注定会成功 (Challenge me if you can)

不支持多任务和Flash...无爱了,等这方面完善了再说

[posted by wap]
引用:
眼神 发表于 2010-1-28 09:00

helllee 发表于 2010128 08:49

我还比较关心a4的整体性能特别跟3gs的比较
而且今年很多平板将会采用t2不知道对比如何 WSJ上有传言把这块芯片形容为效能和功耗比最高,和T2等比较。不可能弱于3Gs。自主研发芯片 ...
不我的意思是不知道比3gs强多少而无法对具体性能进行评估
就好像公布3gs时候和3g对比
不过好事的媒体应该会做

[posted by wap, platform: iPhone]

没第一时间购买的欲望

如果ipad的定位依然是卧室内的上网和媒体阅览(包括书籍、音乐、视频和照片),我想不出它有什么大获成功的理由,苹果最获成功的产品几乎都是portable的,比如ipod,iphone和mac book。
但以ipad初期仅支持wifi来看,jobs自己对于人们是不是会带着ipad上路估计还心中没底,毕竟手持一个10多寸的大块头是非常不便的。首先你必须要双手握持,这样在行走中使用几乎不可能;再加上触摸操作,找一个支撑物放置后再进行操作估计是不可避免的,这样移动性不免大打折扣。其次,重量达到了约700克,这也注定了不能长时间手持,腱鞘炎随时在等着你。第三,体积还是大雷,原以为ipad会是7寸左右,如果那样的话的确能如jobs所愿,打入iPhone和Mac的中间区域,但现在的9.7寸加上厚边框实在是太尴尬了,出门究竟是带个差不多体积的全能笔记本,还是这个只能提供有限娱乐功能的ipad?而且这个体积直接秒杀了那些时尚mm的小坤包,vaio p的造型才是为mm们准备的,虽然vaio p的确很渣。
再说说应用,能作为iphone模拟器的确解决了初期软件不足的问题,不过代价是不得不忍受低分辨率和各种不兼容问题。其次由于文件管理还是没能开放,注定了ipad依然只是个玩具,不是pc。我不知道iwork对邮件附件的支持会不会有实质性提升,iphone不能编辑邮件附件、不能解压附件中的压缩文件、不能让我用蓝牙传输附件给pc让我非常光火,而在ipad的官方网页里,mail attachment support一项里依然只说到了viewable,而不是editable,这简直是太废柴了,我期待iwork能让ipad的办公性能有所提升,最好还能推出iphone版

引用:
原帖由 shacg 于 2010-1-28 01:32 发表
如果ipad的定位依然是卧室内的上网和媒体阅览(包括书籍、音乐、视频和照片),我想不出它有什么大获成功的理由,苹果最获成功的产品几乎都是portable的,比如ipod,iphone和mac book。
但以ipad初期仅支持wifi来看 ...
你们的要求都太高了。

我就希望能用它结合itunes  看书以及订阅各种报纸和杂志。

我就问一条,这个东西正常使用能用多长时间?

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
helllee 发表于 2010-1-28 09:27

眼神 发表于 2010128 09:00

helllee 发表于 2010128 08:49

我还比较关心a4的整体性能特别跟3gs的比较
而且今年很多平板将会采用t2不知道对比如何 WSJ上有传言把这块芯片形容为效能和功耗比最高,和T2等比较 ...
那要等Apple公布芯片的官方性能数据了
或者那些拆解的测试

引用:
原帖由 leonWong 于 2010-1-28 09:42 发表
我就问一条,这个东西正常使用能用多长时间?
官方公布10小时,所以缩水一下,操7小时应该没啥问题。

我同意95L的。
对这个东西谨慎不看好。

我相信iPad会成功,事实上我今天一早起来就看了介绍了,当然,各种介绍和评论充满了不屑。但是我想iPad是个令我比较满意的东西。

之所以没有说很满意,主要还是Apple自己保留的部分,比如多任务。flash也是个问题。所以与其说我认为iPad第一代就能让我很满意,不如说第二代或第三代的iPad将真正让我满意,就像经历了iPhone3GS那般。多任务还是必须的,起码看个电子书的时候要听个音乐的,想想当年和某编辑交流的时候,说要是以后书里能集成播放器多好,写篇音乐赏析能立刻听到相关曲目,不禁非常掉价地感叹一下时光荏苒啊。

当然,可拆卸电池这点,让我比较相信6月份发布的iPhone4也能拆卸电池。其实如果电池技术能有更进一步的突破,iPhone的续航能更久,拆不拆都无所谓,不拆还好。

4.0操作系统没有发布,有点遗憾,也许是想和iPhone4一并推出了,从宣传策略来讲这样更能体现新产品新效应。

最后我就是想知道,Apple的iBook Store如何建设,如何支付。目前貌似App Store在国内的支付也很麻烦吧。前段时间传出说要和支付宝合作,我很看好,不过现在没消息了,我希望能通过与支付宝的合作,降低中国一般用户付款的门槛。

大家真觉得这个那么嗲?????外形几乎就是多了框的IPHONE.系统或许会完善一点,相信CPU沿袭3GS的,还是那个UI界面。。。我觉得很难对现在的3GS用户造成很大冲击,也无法形成销售错层。。。。,出这这个玩意真的是革新吗?还是对市面产品的一次完善。。那么大的个头。。。。。老实说我觉得这个机器几乎谈不上什么品位,FANS除外。。。。。汗

另外499美刀如果参考SONY那个。。。还真不如买SONY

苹果不是神。我赌他这次无法演习3GS的奇迹

引用:
原帖由 unicornck 于 2010-1-28 09:48 发表

官方公布10小时,所以缩水一下,操7小时应该没啥问题。
然后看看看 睡着了 醒来1开 哦。。要充电了

引用:
bigbigsmallstar 发表于 2010-1-28 09:57
我相信iPad会成功,事实上我今天一早起来就看了介绍了,当然,各种介绍和评论充满了不屑。但是我想iPad是个令我比较满意的东西。

之所以没有说很满意,主要还是Apple自己保留的部分,比如多任务。flash也是个问题 ...
电子书这个东西国内很难解决,规定太多
4.0估计6月,中间还有个3.2

发新话题

官方公众号及微博